Как можно создать новую днк человека, основываясь на данных днк, которые существуют сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Пока ученые достаточно далеки от создания полностью искусственного генома человека. Это направление науки уже не генная инженерия, а другое направление называемое синтетической биологией, создаваемые искусственные геномы могут быть синтезированы химическим путём не на основе ДНК или с использованием другого набора нуклеотидов и других принципов кодирования, отличных от существующих естественных геномов, не используя существующие. Науке известен только один удачный эксперимент в области создания искусственного генома, им является химический синтез хромосомы бактерии Mycoplasma mycoides, с последующей репликацией генома в днк бактерии, сохранением её жизнеспособности, осуществлённый Крейгом Вентером  в 2010 году.

Вентером была доказана сама возможность химического  синтеза части генома, что является большим успехом. Однако по сравнению с  созданием полностью  искусственного ДНК человека, данный опыт сравним с первым изобретением колеса и современным производством автомобиля. Это только первый шаг, доказывающий возможность химического создания ДНК, нужно провести ещё огромное количество экспериментов, получить научные знания и опыт, развить технологии и оборудование. Сколько нужно сделать работы, какое количество  должно пройти времени, пока ученые получат возможность синтезировать ДНК человека, мы можем только догадываться.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Вы уверены, что Крейг создал именно новый геном и на его основе «вырастил» новую бактерию?

0
Ответить

Он достаточно скандальный персонаж. Не могу быть полностью уверенным. Однако именно он первый полностью секвентировал ДНК человека. Вы можете изучить все что он сделал посетив сайт его института https://www.jcvi.org

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью