Где грань между инициативой и сексуальным домогательством?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В целом, если совсем просто: если женщина на вас реагирует положительно, то это инициатива, а если негативно - домогательство.

То есть если вы женщину приглашаете куда-то, и она соглашается с вами провести время, если звоните, и она отвечает на ваши звонки, если пишете, и она не отвечает раз за разом односложно, то все в порядке, вы проявляете инициативу.

Если вы решили до неё дотронуться и увидели ее положительную реакцию (руку не отдернула, остановиться не попросила, улыбнулась в ответ - в общем, согласилась на этот контакт), то тоже все в порядке. Если она сама первой пробует установить тактильный контакт с вами и потом спокойно реагирует на ваши действия, тоже все хорошо.

Домогательство начинается там, где вы нарушаете границы человека, в которые он не хочет вас пускать. Если ей неприятны ваши слова, прикосновения, шутки и тд, лучше сразу остановитесь. Если вам прямым текстом сказали, что вы что-то делаете не так, не раздумывая остановитесь.

Как только вы начинаете доставлять человеку дискомфорт и негативные эмоции (страх, беспокойство, неуверенность, неприязнь, отторжение и тд и тп), не обращаете внимания на отказ и заставляете другого делать или чувствовать то, что он не хочет, - это домогательство.

В конце концов, если увидели негативную реакцию на вашу инициативу, попросите прощения и в следующий раз спросите, не против ли она, если вы ее за руку возьмёте.

16
0
Прокомментировать

Где то между третьей и пятой извилиной головного мозга.

Помниться в США парнишка получил получил огромный срок по заявлению девушки с которой он встречался и регулярно занимался сексом. В один прекрасный момент девица пошла в полицию и написала заявление о том что ее молодой человек насиловал ее в течении нескольких лет, и парнишка сел. Девушка после заявила что решила просто сменить парня, а сказать это лично она не захотела. Вот так вот.

6
-5
Прокомментировать
Ответить