Интересует изучение второго иностранного или интеллектуальные игры. Что лучше посещать студенту в Москве, чтобы развиваться, черпать что-то полезное, если с деньгами проблем нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Могу ответить по поводу интеллектуальных игр. Я играю в "Что? Где? Когда?" примерно полгода и уже отметила положительную динамику в плане развития (хотя начинала конечно не из-за этого). Суть ЧГК в том, чтобы на основе имеющихся у тебя в голове фактов дать ответ на вопрос о предмете, о котором ты напрямую возможно мало знаешь. Ты тренируешься сопоставлять данные, анализировать, отсекать версии. А учитывая, что на размышление в игре дается минута, ты учишься делать это максимально быстро.

Я обратила внимание, что теперь в обычной жизни я могу ответить верно на вопрос, не зная самого факта. Да и все мыслительные процессы стали протекать быстрее. Я не против изучения второго иностранного языка, но за эффективность интеллектуальных игр отвечаю)

Ах, да! Еще за выигранные турниры можно получить клевый мерч и другие классные призы!

9
0

О, а где вы играете? И как вообще можно начать играть?

0
Ответить

У нас команды в университете собирают. Но можно просто узнать где и как проходят чемпионаты в вашем городе, на них можно прийти кому угодно (с командой). Есть такая штука, как всероссийский синхронный чемпионат, его играют на базе какой-либо организации (в моем городе в нашем университете), зарабатывая рейтинг единый по России. Гуглите)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью