Anton Tkachyov
октябрь 2015.
331

У всех животных кровь убивает нервную ткань? Почему так, вообще, происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Крайне странная постановка вопроса. Мягко говоря.

Кровь, среди прочего, обеспечивает снабжение тканей (в том числе, нервной) кислородом и питательными веществами. Поэтому следует говорить о том, что она несет жизнь, а не убивает.

Исключение составляют лишь заведомо аномальные случаи, когда в кровь попадают токсины. Но о том, что "кровь убивает нервную ткань", говорить абсолютно неправильно.

2
-1

По мне, так вопрос вполне корректен, а вот Ваш ответ вызывает у меня некоторые сомнения. На сколько я знаю, у человека кровь не соприкасается с нейронами мозга – питательные вещества поставляются через клетки-посредники – это, так называемый, гематоэнцефалический барьер. Если у человека, вдруг, кровь попадет в мозг, то она уничтожит нервные клетки соответствующей области – это называется инсульт. Я хотел узнать, так же обстоят дела у всех животных или бывают исключения…

0
Ответить

Гм... Так извольте формулировать свой вопрос корректно.

Во-первых, в вопросе не сказано, что речь идет о головном мозге. Во-вторых, ни слова о кровоизлиянии, которое может быть одним из трех (!) видов инсульта. Поэтому ответ был на тот вопрос, который Вы задали.

На вопрос, у всех ли бывает геморрагический инсульт - да, у всех, у кого есть головной мозг и кровеносная система.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью