Вячеслав Гурьин
10 января 07:29.
10675

В России много проблем. Но есть ли что-нибудь хорошее, то в чём мы являемся лидерами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

У ораторов выше какое-то странное представление о ХОРОШЕМ, либо они дохрена юмористы. Конечно есть, но немного:

1) Кибербезопасность. Такие продукты как Антивирус Касперского и Доктор Веб.

2) Анимация. "Маша и медведь" - самый просматриваемый мультипликационный сериал в мире.

3) Атомная энергетика. Самое большое количество построенных АЭС в мире.

4) Экспорт зерна.

5) Самый высокий процент людей с высшим образованием.

6) Экспорт ПВО и огнестрельного оружия.

7) Экспорт углеводородов.

8) IT сфера. Самая крупная соц. сеть в Европе - ВКонтакте, 2-й по популярности поисковик - Яндекс.

9) Производство и разработка 3d-принтеров.

10) Космические перевозки.

Россия сейчас, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Стране всего 30 лет, это очень мало для создания мировой сверхдержавы. Из всех постсоветских республик сумела построить новую жизнь только Эстония, да и то, кроме Скайпа и Индекса человеческого развития гордиться то особо нечем. 

30
-14

Кстати, в добавок к вышеперечисленному: в России(и Украине, кстати) самый дешёвый Интернет в мире. Также цены на топливо сравнительно не высокие(если сравнивать с Финляндией, например).

0
Ответить

Я согласен на финские цены, но чтоб и зарплата была финской! А то у нас все пример берут с Европы налоги там цены пошлины только оплата труда по-российски.

+9
Ответить

Я сейчас заплачу от счастья-от этого проплаченного путинского троля-купи портрет своего идола и молись на него особенно за дешовый интернет и импорт зерна-все продали-только в кармане у народа-пусто ибо достижение путинского режима-это нищета и безнадега народа-хотя есть и успехи-кучка приближенных богатеет-и дорога в офшоры не зарастет!

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

А вот чем тогда вызваны марш Русского союза за социальное равенство?

+1
Ответить

То что вы перечислили, может скоро стать не нашим. Как En+, Русал, Евросибэнерго.. Нашими ГЭС на Ангаре руководят американцы, как а?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

IT сферу нужно считать в удельном весе хотя бы в ВВП страны. Сколько зарабатывают американские компании? Гугл, Амазон, Майкрософт, Эпл, Фейсбук? Да каждая из них ворочает, грубо говоря, годовым бюджетом нашей страны! У нашей страны крохотная экономика. И её it-компании не сопоставимы с гигантами it-индустрии ни американской, ни даже китайской.

Самый высокий процент людей с высшим образованием сомнительного качества. Процент людей с конкурентно способном на мировой рынке высшим образованием мал, крайне мал. Более того, ущербная экономика страны не рассчитана на такое количество людей с высшим образованием, даже если оно техническое. Сырьевому придатку столько университетских выпускников априори на фиг не сдалось!

"Анимация. "Маша и медведь" - самый просматриваемый мультипликационный сериал в мире"

Вообще без комментариев. Это из разряда, когда крыть больше нечем, надо идти с "козырей". Великой стране - великий титул. Самая выдающаяся мультдержава. Так победим!

+7
Ответить

Нельзя считать, что роль "космического извозчика" - роль, достойная хвальбы. Как бы новые разработки - незначительные модификации старых, а ещё учитывая успехи новых (разработанных с нуля) апппаратов вроде "Фобос-грунт", можно сказать как раз о плачевном состоянии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, Россия настолько огромна, настолько талантами богата, что не может не оказаться хоть в чем-то лидером.

Например, по разведанным запасам различных природных ресурсов - 1-2 места.
Первое место - по размерам территории.
Первое место по приросту героиновой наркомании на 100 000 населения.
Первое-второе место по росту числа ВИЧ-инфицированных.
Первое место в мире по имущественному расслоению.
Первое место по коррупции.
Входит в первую мировую десятку по темпам депопуляции...

И этот список первенства России можно продолжать - хотя, боюсь, что недолго: при таком бездарном правлении вороватой "элиты", живущей одним днем,  стране совсем недолго осталось. Сжуют ее более разумные соседи!
И будут, пожалуй, правы...

24
-18

Да ну, учитывая что РФ по данным ЦРУ занимает 60 место в мире по уровню жизни, мне сложно поверить тому что вы написали.

-6
Ответить

Ну после того , как оказывается, Трампа навязали США русские,   аналитике  ЦРУ  я  не верю.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Ну смотри, Китаю уже часть страны отдали. Крым мы отобрали, да, но делать там нам ничего не позволяют США и ЕС. Крым мы взяли с боем и он нам официально не принадлежит, но вот Курилы мы Японии отдавать будем сами, без боя. Они там будут делать всё, что захотят. Как думаешь, такими темпами, кто-нибудь ещё не захочет частичку землицы Русской себе прикарманить?

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

В 2005 году уже Китаю территориальное подношение бесплатно сделал Путин. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур, Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км² - участок земли в районе острова Большой и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури.

+1
Ответить

Торжественная передача Китаю полтора острова на Амуре: весь Тарабаров и половину Большого Уссурийского, произошла в октябре 2008 года. Принимающая сторона была рада получению 337 км² территории недалеко от Хабаровска.

+4
Ответить

через "не позволяют " делаем.  Насчет Японии читать надо внимательно. А про Китай- не надо песен. Поразительно, сколько оптимистичных и смелых мужей в отечестве!! Жаль ребят,погибших в Сирии. Первейшие герои в мире

0
Ответить

А что, позвольте вас спросить, офигения взалёте, "наши ребята" там, в далекой Сирии, защищали? Интересы "кремлевского повара" Пригожина? Бабло конкретно рубили, чтобы по кредитам расплатиться? - Что, что они для Страны делали? Выставляли ее пугалом и посмешищем на международной арене, прикрывая серийного убийцу, "мясника" Асада? - Знаете, у вас какие-то странные "герои".
По мне, так они - подонки и преступники.
Кстати, "наемничество" - это уголовно наказуемое преступление даже в косом российском УК.
Это, девочка, - СТАТЬЯ.
Они не герои, окуения фстакане, а чистой воды мрази и преступники.
Не за горами то время, когда они крепенько сядут, если доживут.
А вот те подонки, что посылали их умирать и убивать, отмажутся.
Деньги!
Есть ли у вас, охрения вбезумье, такие деньги, - чтобы вам отмазаться?!

-1
Ответить

"Что имею, то и введу", как в школьном анекдоте.
Погордиться хотели? - Ну, гордитесь.
Поскольку больше гордиться нечем.
Все поводы для гордости остались в прошлом: великая европейская культура, великая мировая наука рубежа XIX-XX веков, и - их отголоски до середины ХХ века.
В 80-90-е это было окончательно добито, а за последние 20 лет все талантливые, образованные и умные - выдавлены из страны.
В стране осталась лишь безвольная серость и быдло, да те немногие, кому попросту деваться в силу разных причин, некуда.
В стране воцарилась мафия, банда, имеющая ее на круг, и мыслящая лично себя и судьбу детей своих сугубо за ее пределами.
Сил подняться с колен и сбросить этих вампиров, у страны уже не осталось...
Она - обречена!((

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Андрей, вы не отвечаете на вопрос. Вы ноете, притягиваете негативное за абсолют. Взвешенным и объективным ваш ответ ну уж никак не является.

-2
Ответить

Ну по количеству смелых хамов мы тоже не последние.  .".В стране осталась лишь безвольная серость и быдло, да те немногие, кому попросту деваться в силу разных причин, некуда." Вы -то сами поливаете нас изнутри или уже снаружи? Если изнутри,то ваша самокритичность меня умиляет, если снаружи- то опять-таки хороший вопрос- а вам какое,простите, дело? Далее потрясает эмоция: "Сил подняться с колен и сбросить этих вампиров, у страны уже не осталось...
Она - обречена!(("  
Так  и хочется  ответить: " А не дождетесь!"  Но я думаю, что вы просто слишком  распространенная разновидность современных мужчин- трусоваты и неустойчивы во всем. Стыдитесь!  У нас есть  мужество,  у нас есть  вера, и ,наконец, есть исторический опыт такой,что мало не кажется. Оружие одно из лучших. Спортсмены- выдающиеся, кстати,Вам,скорее всего не очень интересно,но начальная школа показала по результатам международок одно из первых мест.  

0
Ответить

Ув. нефигения впролёте!
Читал вас, и плакал.
От смеха...
Тот случай, когда "есть мужество.., есть вера", а знаний и кругозора - нету...
Но вы, если не затруднит, доведите меня до рыданий. Словом, жгите исчо!)))))

-1
Ответить

Есть мужество... есть вера. Так и хочется добавить. Так умрём же во славу Великой Империи. С нами Бог! С нами правда! На врага! Ура!!!!!

Имперский лайк. Дарт Вейдер одобряет гибель безумных камикадзе.

Кстати,во имя чего гибнут уже сотнями российские солдаты в Сирии?! Это как стрелять себе в ногу пять раз в надежде, что сломанная рука вдруг исцелится.

+1
Ответить

Антон, работа у девушки такая: пачкать И-нет. Тролль девушка. Даром, что тролль она примитивный и неумелый.
Впрочем, я не уверен в том, что наша Офигения - вообще девушка. Вполне может это "солнышко" оказаться небритым жирным мужиком, лет эдак 50...))

+1
Ответить

А не надо "верить" - "не верить".
Не в ромашку играем.
Потрудитесь поднять в И-нете отчеты МФО, Центростата, служб ООН, наконец.
Это же так просто - взять, и научиться пользоваться Гуглом.
И "вера" ваша, дружок, никого не ымбет((
P.S. От слова "вообще"!

+3
Ответить
Прокомментировать

1-ое место в мире: 

по запасам необработанных алмазов, 

по количеству экспортируемой древесины,

по экспорту сырой нефти, 

по экспорту вооружения,

по темпам добычи золота в стране.

А так же:

По количеству детских самоубийств в Европе,

По темпам распространению ВИЧ (на уровне африканских стран),

По среднему уровню закредитованности населения (среди стран Европы),

По социальному расслоению в доходах наиболее богатых и наименее бедных жителей (на уровне африканских стран).

10
-9
Прокомментировать

Проблемы есть, но в ответ на   достаточно агрессивное упоминание об имперских амбициях , хочу заметить:" у взрослой и зрелой личности должно быть нечто, ради чего жить и за что можно умереть." Это вам, поклонник звездных звездных войн, от Виктора Франкла,психолога,прошедшего через концлагерь. Он имеет право на пафосные цитаты, не правда ли? У вас пока, кроме заботы о  своих интересах ,видимо не сформировалось подобных вещей.Отсюда и все остальное. А главное- пессимизм и желание прикрыть  свой страх недостатками страны, которая явно не достойна таких мужественных как Вы  граждан.

2
-1
Прокомментировать

Самое главное "достояние" России - это ложь государства.Она у нас самая совершенная и мы по ней впереди планеты всей. Только наше государство умудряется врать по всем вопросам жизнеустройства с достоинством и убедительно.

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить