Lora Marella
10 января 05:11.
117

Какие культовые фильмы вам не нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Звездные Войны. Мне понятно, почему первая трилогия (IV, V, VI) была так популярна 30 лет назад. Прежде никто не снимал с таким размахом, фанатам казалось будто им показывают фильм созданный другой цивилизацией. Буквально каждая сцена пестрила новыми локациями, технологиями, существами, идеями.

Но уже Скрытую Угрозу, даже будучи ребенком, я смотреть не мог. С тех пор серия перестала быть прорывной и интересной. Сейчас она и вовсе не заслуживает того ажиотажа, который вокруг неё создают. Возникает чувство, будто зрители продолжают восхвалять новые части по привычке.

3
0

добавлю:

властелин колец. сказка, но очень скучная. осилил 1,5 фильма

аватар - уснул на середине в кинотеатре. невероятно затянут, но картинка красивая

и советский кинематограф - связано с детством. телек раньше был роскошью, поэтому в праздники все смотрели 1 ТВ и, конечно, это были не мультики, а фильмы времен СССР про НГ, ВОВ, просто комедии и драмы. так вот до сих пор жду, чтобы "отпустила" злость на советский кинематограф, чтобы посмотреть все культовые работы)

-1
Ответить
Прокомментировать

2001 год: Космическая одиссея (1968) - крутейшие спецэффекты для того времени, неординарный сценарий, но фильм - пшик на самом-то деле, как и новые работы Терренса Малика - обо всём и ни о чём, какие-то пафосные намёки на Бога, религию, смысл жизни.

Реквием по мечте (2000) - примитивная история про то, что наркомания приводит к плохим последствиям. Сценарий прост как кувалда, а монтаж слишком вычурный и перегруженный как для полнометражного фильма. Такими приёмами только музыкальные клипы снимают. Главная претензия - название фильма не соответствует его наполнению: никаких у них толком мечтаний и не было, это не история о том, как люди, имея шансы на счастливую жизнь, вдруг пошли не той дорожкой. С самого начала всё было плохо и с 1-й минуты фильма было понятно, чем всё закончится. Простите, но даже в документальных фильмах бывает больше интриги, а уж соц. посыл там и подавно мощнее.

Помни (2000) - ещё одна картина с претензией на гениальность. Весь фильм держится на нестандартном монтаже, сама история - весьма примитивна, ожидаемого драматизма нет вообще, это больше похоже на типичный криминальный фильм о мести, чем на трагедию жизни, а Гай Пирс какой-то слишком слащаво-пафосный, хотя актёр он интересный, но не в этом фильме.

Интерстеллар (2014). И этот фильм вошёл в 20 лучших за всю историю кинематографа? Тихий ужас. Далеко не лучшая роль Макконахи, сюжет местами провисает, есть шаблоны и допущения туго согласующиеся с реальной жизнью, начало фильма скучное и затянутое, я уже молчу о том, что у знающих людей возникли претензии к картине с точки зрения физики. Компьютерная графика также особо ни чем не радует. 

Титаник (1997) - тут всё ясно - фильм сугубо для женской аудитории, жутко слащавый.

Молчание ягнят (1990) - если коротко, то психологизм картины мне показался не особо-то выдающимся, может в 1990 думали иначе, но у нас уже 21 век на дворе, а Энтони Хопкинс, многоуважаемый мною актёр, имел роли посильнее, кто бы что ни говорил, например "Самый быстрый Индиан", "Инстинкт", "Легенды осени" и т.д.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) - мне фильм показался настолько скучным и бредовым, что я вытерпел только его половину.

Аватар (2009) - слишком много денег вбухали в спецэффекты, а лучше бы в сценарий.

Триумф (2005) - известный фильм, где в главной роли молодой Шайа ЛаБаф. Неплохой, в общем-то, не считая того, что в 2000 году была "Легенда Багера Ванса" с Уиллом Смитом, Мэттом Дэймоном и Шарлиз Терон - на точно такую же тему. Не люблю ремейки, сделанные хуже оригинала, скроенные по типу "скопировать оригинал по максимуму". Получается, вы будто бы какой-то дурной пересказ оригинала смотрите. Самое обидное, что Триумф стал более известен и коммерчески успешен, и критикам больше понравился.

3
-1
Прокомментировать

Мне безумно понравился новый фильм Веном. Данный персонаж именно в образе Харди показался мне более каноничным, нежели в прошлой экранизации. Да и в целом, эта история получилась более увлекательной и захватывающей, посмотрел с огромным удовольствием.

2
-4

Прочитайте вопрос еще раз,пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить