Зачем читать книги, если есть «Википедия»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Как уже сказали в комментариях википедия построена по принципу "обо всём по немногу" и сильно разобраться в предмете вы не сможете прочитав лишь её. К тому же слышна критика википедии, о чем вы можете почитать на википедии .
Книги могут быть написаны интересным языком, который интересно читать, одна книга может заменить вам несколько дней поиска информации, так как автор уже поискал за вас информацию. Также  есть художественная литература, которая обладает сюжетом историей и некоторыми скрытыми мыслями. Ну и к тому же бумажную книгу приятно держать в руках.

6
0

А кто написал википедию? И откуда там враньё, специально, или по незнанию? Даже Коран и Библию, вместе с Торой писали простые мисаки.

0
Ответить

Проблема в том, что любой может менять страницы, есть даже войны правок, в которых может защищаться любой бред.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый простой и очевидный ответ - потому что не будь книг, не было бы и Википедии! Это не вещь в себе, которая, словно фонтан познания, выплёскивает знания, порождённые в ней самой. Это лишь агрегатор информации, размещённой ранее в книгах, публицистике. Википедия - это инструмент обработки и аккумулирования уже имеющихся где-то данных, а не генератор знаний.

2
0
Прокомментировать

Читать книги надо хотя бы для того, чтобы был повод обратиться к Википедии, а Википедию - чтобы понимать прочитанное в книгах да и "по жизни". Разумное дитя у двух маток сосет.

1
0
Прокомментировать

У книги есть автор, к которому у вас может сложиться определённое отношение. На Википедии автором может быть кто угодно, и вы даже не узнаете, кто.

Википедия это энциклопедия, книга - не обязательно энциклопедия.

1
0
Прокомментировать

Одно из основных правил Википедии: Википедия не является источником информации.

Это всего лишь энциклопедический ресурс, призванный кратко, при помощи языка разметки гиперссылок, дать ответ на интересующий вопрос. Преимущество перед энциклопедическими словарями — актуальность и перекрёстные ссылки, поиск. Преимущество перед научными источниками — сжатость подачи информации.

Антон Назаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить