Виталий Руденко
9 января 23:22.
113

Есть ли светлое будущее в Украины? Стоит ли прикладывать рядовому украинцу усилия для развития этой страны или всё же она обречена?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Светлое будущее любой страны на 90% зависит от её граждан!

Если прикладывать усилия в нужном направлении, то можно повторить путь послевоенных Германии, Японии, Южной Кореи.

8
-1

Иногда мне кажеться, что наш менталитет в целом попросту не даст нам построить развитого и сильного государства. Или может я ошибаюсь?)

+1
Ответить

Есть такая нота. :( 

За 27 лет выдавить из себя советского человека удалось далеко не всем. Поэтому ищите и создавайте с теми, кто готов идти вперёд. Чтобы изменить страну, достаточно 0,1% целенаправленных людей.

+5
Ответить

Виктор, вы ошибаетесь. Менталитета не существует, существуют лишь временные жизненные привычки, обусловленные текущим контекстом. Меняется контекст - меняются и привычки. И ни один народ никак и ни чем не хуже и не лучше никакого другого народа. 

А развитое и сильное государство вам не дает построить ваша "элита".

-2
Ответить

Это всё же не лучший вариант. Из-за подобного явления у нас популярны большие джипы с чёрными окнами, закрыты жилые комплексы с высоченные заборы. Многие люди, которые чего-то добились, пытаются отгородится от остальных простолюдинов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно есть. Как и у любой другой страны. Но усилий одного человека будет не достаточно. Бля этого "поднимать страну с колен" должен, если не весь народ, то большая его часть. Нужна общая идея и сильный, грамотный лидер. Который будет в состоянии окружить себя образованными и компетентными людьми, и, разумеется этот самый лидер должен сам желать "поднятия с колен". Все возможно, нужна идея! Только вот какая?

3
-1
Прокомментировать

Лично мне кажется (сугубо личное мнение, ну и наш семейный выбор) - у Украины нет будущего, это фейл стейт и нет никаких механизмов у обычного гражданина для изменения ситуации. Никаких институтов, с помощью которых можно как-то повлиять на ситуацию я не вижу, все институты, которые как бы есть, пока не дали никаких реальных рычагов никому из моих многочисленных знакомых граждан украины, пытающихся что-то делать. Зато нескольким пришлось покинуть страну и искать политическое убежище в результате этой своей деятельности.

Так что в текущий момент времени рядовой украинец скорее пострадает, чем получит какие то реально полезные результаты.

Ну, если конечно не говорить о социально одобряемой текущими элитами деятельности вроде яростного патриотизма со всякими там речовками и тому подобной говорильней. Но вся эта мишура страну не развивает.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5

И вам как всегда виднее из России, что же у нас тут в Украине творится, и какие у нас перспективы. Может, сначала обратите внимание на свои, а потом о наших будете судачить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить