Михаил Юрасов
октябрь 2015.
19079

В чем причина того, что США и другие страны хотят сместить Асада любой ценой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Борис, вы напутали причинно-следственные связи. Сразу оговорю, что Асада я не поддерживаю, но то о чем вы говорите как о причине того, что США и союзники хотят сместить Ассада, а именно "HRW официально считает, что он несет ответственность за применение отравляющих веществ, бойню в Хомсе, создание концентрационных лагерей и прочее (вплоть до массовых изнасилований его солдатами гражданского населения)", - появилось, во-первых, намного позже желания сместить тирана (поэтому не может быть причиной с формально-логической точки зрения), а во-вторых, стало непосредственным следствием этого желания. Не углубляясь в конспирологию, положа руку на сердце, вы бы могли сказать,что монархии Залива (в том числе ваххабитская) хотят свержения Ассада из-за его негуманных взглядов на управление страной?

6
0

Марк, если бы Асад не устроил бойню а провёл реформы то ему бы дали тихо уйти на пенсию.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос достаточно прост: Асад является военным преступником с точки зрения правозащитников и западных политиков.

HRW официально считает, что он несет ответственность за применение отравляющих веществ, бойню в Хомсе, создание концентрационных лагерей и прочее (вплоть до массовых изнасилований его солдатами гражданского населения).

Франция в сентябре начала уголовное расследование. Прокуратура Парижа на основе 55 тысяч фото завела дело.

Всё что должен был сделать Асад - это провести реформы и поделиться властью с умеренной оппозицией. Теперь этой оппозиции нет, а у Асада появились союзники в виде ВС России, Ирана и террористической группировки Хизбала.

По мнению США и ЕС коалиция с Россией против Исламского Государства - это вариант, но спасать Асада, которому необходимо отправиться в Гаагу, ни Вашингтон, ни Брюссель не собираются.

9
-7

Слабый ответ, к сожалению.

Видно, что начитались СМИ, но не погрузились в тематику.

0
Ответить

-) очень смешной комментарий.

0
Ответить
Прокомментировать

Асад - последовательный и деятельный противник Израиля в арабо-израильском конфликте, союзник Ирака в конфликте с США и открытый союзник России в российско-украинском конфликте. Его внешняя политика практически по всем пунктам вступает в противоречие с интересами США. Сирия до гражданской войны - крупное развитое государство, значимый экспортер нефти. И настроенное категорически против США (в первую очередь против Израиля, там многолетняя проблемная зона голанских высот ну и вообще палестинские проблемы). Собственно причины вполне рациональные. США не любит враждебные им режимы и стремится их уничтожить.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Асад со своим вооружением каменного века представлял угрозу только своим гражданам а не Израилю. В отношении Иерусалима он мог только собственные зубы грызть. После ухода Сирии из Ливана, который Дамаск по сути оккупировал, его машина превратилась в модель из железа. Похожа на настоящую, но такая маленькая, что даже на столе не видна. Не стоит огранивать себя тк. Они как наркоз, действуют не долго, а шрамы все равно есть.

+1
Ответить

Я счастлива, что вы осведомлены о том, как и чем вооружен Асад, но это не имеет значения. Украинская армия вооружена на уровне 60х годов прошлого века, это не мешает ей быть огромной занозой в ягодице Европы и России. Дело не в том, сколько у режима ракет, дело в том, сколько он сосздает финансовых проблем своим существованием. Для США во всяком случае.

+2
Ответить

Евгения, я конечно понимаю Вашу веру в силу русского оружия. но современные вооружения выглядят немного иначе чем акм, бук и вежливые человечики.

Сирия не создавала никому проблем. Это не реально технически.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

А пичем тут вера в силу оружия? Боюсь вас разочаровать, но проблемы создаются не только оружием. Чаще всего оружие - это инструмент решения проблем. Своих проблем. В бизнесе. Политика в США (да и везде, пожалуй) - это бизнес.

0
Ответить

Евгения. Отлично. Есть только один момент. Пока Асад не применил хим.оружие, пока Асад не убил 250 тысяч пользователей сирийского интернета, пока Асад не превратился полного душителя собственных избирателей всех, Евгения, всех и даже израильтян, устраивало всё -) перестаньте видеть везде только полезные ископаемые. за пределами РФ ими не питаются. честно. мы даже кровь не пьем. нам евреям нельзя.

-1
Ответить

Борис, а вы перестаньте придумывать мне какие-то видения. То силу оружия, то полезные ископаемые... США - сверхдержава. Весь мир - ее бизнес, ее рынок, ее ресурс. И если кто-то на местах делает что-то, что мешает бизнесу США, то его надо менять. А если не делает, то не надо. Я не знаю о каких убийствах вы говорите, насчет душителей избирателей - этот пафос оставьте для митингов.

0
Ответить

Правда, Евгения, не всегда связана с деньгами и бизнесом. Роснефть не является моделью мироустройства -)

+3
Ответить

Я понятия не имею, как устроена Росснефть, если честно, никогда не любопытствовала, но экономика и политика - это бизнес. Который, если вы не в курсе, несколько большее понятие, чем деньги. Условия сохранения государствнности США - это успешность этого государства как бизнеса. Как только прибыльность этого бизнеса упадет до уровня, когда США не сможет обеспечивать своим гражданам приемлемый социальный уровень, США разорвет внутренними противоречиями, которых там хватает. А посколmre это самый крупный бизнес мира, вполне логично, что он и диктует свои правила с позиции силы. И кто против - тот кровавый тиран и диктатор.

+1
Ответить

Борис, к сожалению, ваши комментарии немного даже раздражают своим субьективизмом.

Прошу вас перестать декламировать зомби-популизм из СМИ, и попытаться понять действительные правила игры - по принципу "сильный-слабый", а также попробовать заглушить немного свой про-израильский перекос и попробовать посмотреть на политическую карту глазами Евгении, например.

Подсказка: На планете земля большинство законов взаимодействия очень похожи на дворовые разборки в детстве.

+1
Ответить

Микаэль, гениальное всегда раздражает. То, что вы называете "зомби-популизмом" является всего лишь правдой. Дворовые разборки не могут быть моделью для цивилизации, к которой вы хотите принадлежать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью