В чем причина того, что США и другие страны хотят сместить Асада любой ценой?

1066
3
2
17 октября
16:23
октябрь
2015

Борис, вы напутали причинно-следственные связи. Сразу оговорю, что Асада я не поддерживаю, но то о чем вы говорите как о причине того, что США и союзники хотят сместить Ассада, а именно "HRW официально считает, что он несет ответственность за применение отравляющих веществ, бойню в Хомсе, создание концентрационных лагерей и прочее (вплоть до массовых изнасилований его солдатами гражданского населения)", - появилось, во-первых, намного позже желания сместить тирана (поэтому не может быть причиной с формально-логической точки зрения), а во-вторых, стало непосредственным следствием этого желания. Не углубляясь в конспирологию, положа руку на сердце, вы бы могли сказать,что монархии Залива (в том числе ваххабитская) хотят свержения Ассада из-за его негуманных взглядов на управление страной?

6
1
октябрь
2015

Ответ на этот вопрос достаточно прост: Асад является военным преступником с точки зрения правозащитников и западных политиков.

HRW официально считает, что он несет ответственность за применение отравляющих веществ, бойню в Хомсе, создание концентрационных лагерей и прочее (вплоть до массовых изнасилований его солдатами гражданского населения).

Франция в сентябре начала уголовное расследование. Прокуратура Парижа на основе 55 тысяч фото завела дело.

Всё что должен был сделать Асад - это провести реформы и поделиться властью с умеренной оппозицией. Теперь этой оппозиции нет, а у Асада появились союзники в виде ВС России, Ирана и террористической группировки Хизбала.

По мнению США и ЕС коалиция с Россией против Исламского Государства - это вариант, но спасать Асада, которому необходимо отправиться в Гаагу, ни Вашингтон, ни Брюссель не собираются.

3
2
октябрь
2015

Асад - последовательный и деятельный противник Израиля в арабо-израильском конфликте, союзник Ирака в конфликте с США и открытый союзник России в российско-украинском конфликте. Его внешняя политика практически по всем пунктам вступает в противоречие с интересами США. Сирия до гражданской войны - крупное развитое государство, значимый экспортер нефти. И настроенное категорически против США (в первую очередь против Израиля, там многолетняя проблемная зона голанских высот ну и вообще палестинские проблемы). Собственно причины вполне рациональные. США не любит враждебные им режимы и стремится их уничтожить.

0
10
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта