Вера Назарова
январь 2019.
14271

Что будет, если не лечить шизофрению?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Шизофрения -- прогредиентное заболевание, что означает, что её симптомы нарастают с течением времени. Насколько быстро -- зависит от типа течения заболевания.

Больным шизофренией назначается антипсихотическая, а затем поддерживающая терапия, которая в большинстве случаев помогает достичь стабильной ремиссии с резидуальными психотическими симптомами.

Лекарства помогают избавиться от постоянной тревоги, снизить ценность бредовых идей для больного, купировать психозы. 

Я не буду врать и писать, как всё становится хорошо и прекрасно, если принимаешь назначенные таблетки. Очень многие лекарства часто не помогают, а врач никак не может подобрать подходящую терапию. Лекарства, особенно в ударных дозировках, делают из человека довольно апатичное и пассивное существо, а ещё они дорогие да и многие больные отказываются от приёма, считая, что нейролептики негативным образом сказываются на их уникальном восприятии мира.

Однако при несоблюдении назначенной терапии больной может быть опасен как для окружающих, так и для самого себя.

15
-4

Ничего не понял, ну ок

0
Ответить

Будет сплошная демократия, как на Украине...

0
Ответить

А зачем ~~ка~~лечить?Становиться быдлом?

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР.

+1
Ответить
Прокомментировать

Начнёшь законы придумывать. И это стало самым распространённым её симптомом. А вот чтобы принимать законы надо ещё более осложнённый случай. Думаете я прикалываюсь? Навязчивая идея-основа шизофрении. А разве не навязчивая идея сохранить и приумножить своё благополучие в стране, где вот-вот народ возьмётся за вилы?

4
-1
Прокомментировать

Шезофриния  можно лечить 100% к условию , если МРТ  мозга чистая!  Нельзя их лечить с психотропные лекарством! Па тому это не лечения, а толко временно успакаевает. Я многих лечил они 100% здоровые! Только с УСЛОВЫЕМ! УСЛОВЫЕ  НЕЛЗЯ ПИТЬ АЛКАГОЛНЫЕ НАПИТКИ, КУРЕНИЕ, НЕ СЛЫШАТЬ МУЗИКУ И ТОГДАЛИ.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прогноз шизофрении определяется своевременностью начала и интенсивностью активной терапии в сочетании с социально-реабилитационными воздействиями. Поскольку шизофрения является хроническим прогрессирующим заболеванием, то без лечения повышается вероятность тяжелого течения заболевания и быстрого движения к финальной стадии заболевания - апато-абулическому дефекту с разорванностью мышления, руинированностью психической деятельности. 

В прошлом, до изобретения нейролептиков, шизофрению считали заболеванием, приводящим к раннему слабоумию, глубокому психическому дефекту, но после появления антипсихотического лечения в 50-х годах доля особенно тяжелых, прогредиентных форм болезни снизилась с 15 до 5 %.

К тяжелым формам, редко встречающимся в наше время, относят гебефреническую, кататоническую и злокачественную юношескую шизофрению, каждая из этих форм заболевания имеет свои особенности, но общим характерным для них признаком является тяжесть психозов, практически полное отсутствие ремиссий и стремительное формирование глубокого психического дефекта вплоть до существования в эмбриональной позе с полным обслуживанием жизнеобеспечения с помощью других людей.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Общепринятым в настоящее время является представление о том, что прогноз шизофрении определяется своевременностью начала и интенсивностью активной терапии в сочетании с социально-реабилитационными воздействиями. Поскольку шизофрения является хроническим прогредиентным (прогрессирующим) заболеванием, то в отсутствии лечения интенсивность ее прогрессии увеличивается, повышается вероятность тяжелого течения заболевания и быстрого движения к финальной стадии заболевания - апато-абулическому дефекту с разорванностью мышления, руинированностью психической деятельности. 

В прошлом, до изобретения нейролептиков, шизофрению определяли как раннее слабоумие, основываясь на представлении о неблагоприятном течении заболевания, приводящем к глубокому психическому дефекту. После введения антипсихотического лечения в 50-х годах доля особенно тяжелых, прогредиентных форм болезни снизилась с 15 до 5 %.

К тяжелым формам, редко встречающимся в наше время, относят гебефреническую, кататоническую и злокачественную юношескую шизофрению, каждое из этих форм заболевания имеет свои особенности, но общим характерным для них признаком является тяжесть психозов, практически полное отсутствие ремиссий и стремительное формирование глубокого психического дефекта вплоть до существования в эмбриональной позе с полным обслуживанием жизнеобеспечения с помощью других людей.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью