Вера Назарова
9 января 22:46.
5123

Что будет, если не лечить шизофрению?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Шизофрения -- прогредиентное заболевание, что означает, что её симптомы нарастают с течением времени. Насколько быстро -- зависит от типа течения заболевания.

Больным шизофренией назначается антипсихотическая, а затем поддерживающая терапия, которая в большинстве случаев помогает достичь стабильной ремиссии с резидуальными психотическими симптомами.

Лекарства помогают избавиться от постоянной тревоги, снизить ценность бредовых идей для больного, купировать психозы. 

Я не буду врать и писать, как всё становится хорошо и прекрасно, если принимаешь назначенные таблетки. Очень многие лекарства часто не помогают, а врач никак не может подобрать подходящую терапию. Лекарства, особенно в ударных дозировках, делают из человека довольно апатичное и пассивное существо, а ещё они дорогие да и многие больные отказываются от приёма, считая, что нейролептики негативным образом сказываются на их уникальном восприятии мира.

Однако при несоблюдении назначенной терапии больной может быть опасен как для окружающих, так и для самого себя.

18
-3

Ничего не понял, ну ок

0
Ответить

Будет сплошная демократия, как на Украине...

0
Ответить

А зачем калечить?Становиться быдлом?

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнёшь законы придумывать. И это стало самым распространённым её симптомом. А вот чтобы принимать законы надо ещё более осложнённый случай. Думаете я прикалываюсь? Навязчивая идея-основа шизофрении. А разве не навязчивая идея сохранить и приумножить своё благополучие в стране, где вот-вот народ возьмётся за вилы?  

3
0
Прокомментировать

Шезофриния  можно лечить 100% к условию , если МРТ  мозга чистая!  Нельзя их лечить с психотропные лекарством! Па тому это не лечения, а толко временно успакаевает. Я многих лечил они 100% здоровые! Только с УСЛОВЫЕМ! УСЛОВЫЕ  НЕЛЗЯ ПИТЬ АЛКАГОЛНЫЕ НАПИТКИ, КУРЕНИЕ, НЕ СЛЫШАТЬ МУЗИКУ И ТОГДАЛИ.

0
0
Прокомментировать

Сначала психотические симптомы будут нарастать - что и имеем в случае Милонова, Стерлигова, Мизулиной, Яровой, Клишаса. А потом начнётся уже дезинтеграция личности, получится бабка Гапка в драном халате и шлёпках, кроющая пространство монотонным матом.

0
0
Прокомментировать

Как таковой шизофрении не существует. Этот лженаучный термин якобы подразумевает болезнь, но доказать или опровергнуть её наличие у Вас невозможно научными доказательными методами, а постановка диагноза особенно в неблагоприятных местах типа "рф" скорее всего сильно вас огорчит и понизит в правах и в глазах т.н. близких и знакомых людей. Психиатрия практически вся состоит из противоречий и она ничего не имеет общего с медициной. Все методы психиатрии (нейролептики, ЭСТ, лоботомия) направлены только на подавление и уничтожение так называемых "пациентов", они никак не способствуют психическому здоровью людей. Например, психиатры считают, что нейролептики помогают при "негативной симптоматике" шизофрении, хотя очевидно это не так и даже кое-какие исследования доказывают полную несостоятельность нейролептиков как минимум в лечении негативки. Вы почитайте что говорят о психиатрии сами психиатры. "Шизофрения" считающаяся лженаукой психиатрией примерно одинаково распространенной среди людей разной национальности, вероисповедания, пола, материального благополучия, но вот что пишет в новой статейке светила психиатрии — директор института исследований проблем психического здоровья, эксперт Всемирной организации здравоохранения владимир менделевич: "у представителей сильного пола в 4,5 раза чаще встречается шизофрения". То есть по словам уважаемого психиатра подавляющее большинство шизофреников это мужчины, в противовес официальной лженаучной теории, которая и без того абсолютно ложна и противоречива и дающая в результате на практике только горе и смерть людям. Знаменитый Эксперимент Розенхана развенчал миф о возможности правильной постановки "диагноза" в психиатрии. Интересная история была в недалеком прошлом в ссср, когда решили подсчитать в великой нерушимой советской стране психов, то оказалось, что в ленинграде был один процент "шизофреников", а в соседней москве этот процент "больных" был уже больше на 50%. Такую гипердиагностику объяснили различными подходами к постановке "диагноза" в московской и ленинградской школах психиатрии. Нельзя не упомянуть про то что в Германии "шизофреников" чуть ли не больше чем в соседних странах, хотя по теории психиатрии, считающей что диагноз шизофрения передается по наследству, их там почти не должно быть после того как несколько десятилетий назад все "психи" и в частности "Шизофреники" были убиты гитлеровцами. А помните, что говорил главный психиатр россии виноградов про Андреаса Брейвика? Утверждал, что тот якобы тяжело и давно болен (параноидной/параноидальной) шизофренией, хотя норвежские психи в белых халатах его таки признали психздоровым... Любой "шизофреник" может быть и опасен, как в принципе и нешизофреник, но вреда и опасности от лженаучного органа ПНД для общества в 1000 раз больше, — надеюсь, что скоро мы это осознаем.

Психиатрия это карательный лженаучный орган который необходимо запретить. Психиатрический мусор должен понести наказание за свою деятельность путем помещения на пожизненно в психушку с назначением нейролептиков. Но дешевле сразу утилизировать его.

1
-8

Добавить нечего! Написано всё правильно! 

+1
Ответить

Эксперимент Розенхана 

хотя норвежские психи в белых халатах его таки признали психздоровым..

Да,это весьма многое значит.

Розенхан показал,что так называемые врачи абсолютно всех считают психами.

И да,в разных культурах понятие нормальности разные.

В норвегии считается нормальным ходить голым.И?

Психиатрия-способ сделать общество под копирку.

0
Ответить

Галоперидол -это потеря 11% мозга. Опыт на макаках...

+1
Ответить

А модитен депо препарат не очень токсичен для мозга?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить