Владислав Веселов
9 января 21:32.
85

Сейчас экипаж танка вроде максимум 3 человека. Раньше было 5. Кого убрали из экипажа современных танков?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Классический экипаж - 4 человека. Командир, механик-водитель, наводчик орудия и заряжающий. На заре развития радиосвязи, радист был отдельной единицей, но потом радиосвязь повесили на командира. С появлением механизмов заряжания отпала необходимость в заряжающем.

6
0

У основных танков России экипаж 3 человека. Например у Т-90, Черного Орла, Арматы и тд.

0
Ответить

А вот у Абрамса и Леопарда экипаж 4 чела. У них заряжающий шоль остался?

0
Ответить

Это из Википедии. Заряжание 120 мм пушки унитарным выстрелом. Танк Абрамс.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Владислав, с Черным орлом и Арматой вы погорячились. Это только прототипы. А основные танки России Т-72, Т-80 и Т-90 имеют 3 членов экипажа. Западные танки 4, так как не ставят автомат заряжания, и там есть заряжающий

0
Ответить

Понял спс

0
Ответить

А кто знает почему на западные танки автомат заряжания установить не могут?

0
Ответить

Вопрос - не могут или не хотят.

Я призывался в 79-м, попал в учебку оператор-наводчик БМП. Стреляли часто, но штатным снарядом редко - раз 5 за полгода. МЗ не включали никогда, заряжали вручную. Почему, ессно, нам никто не объяснял.

Потом попал в танковый полк, дальше сокращение армии, БМП, на которую меня брали, сократили, оказался в танковой роте. Штатным снарядом стреляли редко. Но к концу службы прошли учения КДВО, и там было все как на самом деле. Штук 10 снарядов. В соседнем танке заклинило механизм выбрасывания стреляных гильз, а это по сравнению с МЗ, как самокат по сравнению с мотоциклом. Пацаны минут 5 выковыривали застрявшую гильзу.

+1
Ответить

Во первых, надежность такого механизма, во вторых, при АЗ невозможно использовать БОПС разной длины, в третьих при ручной зарядке, боеукладку располагают за бронелистами, что повышает живучесть танка.

+1
Ответить

Ну то есть бой. МЗ вышел из строя. Наводчик физически не сможет заряжать снаряды - это не БМПшные гранаты. А больше заряжать некому.

Я думаю, ребята считать умеют, и решили, что лучше лишнего человека в экипаже иметь

+1
Ответить

У Израиля и немцев ставят автоматы заряжания. Опять же в бою всякое может быть, у нас командир будет наводчиком работать а заряжать наводчик в случае чего.

0
Ответить

Скажем в Т-80 подача снарядов такова, что наводчик отделен от всего экипажа. Если с ним что то случиться, никто не сможет добраться до стрельбы и наводки.

+1
Ответить

Владислам, на израильских Меркавах стоит полуавтоматическая система. Там барабан на 10 снарядов, которые подаются нажатием педали наводчиком. Но барабан заряжает другой член экипажа. Так снаряды не в барабане, находятся в специальных капсулах, что бы защитить их от детонирования.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить