Intothewind ofmymind
9 января 18:57.
48

Подскажите юмористическое фэнтези?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Терри Пратчет. Цикл «Плоский мир» и другие произведения. Классика юмористической фентези. К классике же, пожалуй, можно отнести цикл МИФов Роберта Асприна и книги в соавторстве Леона Спрэг де Кампа и Терри Пратчетта «Дипломированный чародей».

Из отечественной юмористической фентези в голову сразу приходят произведения Макса Фрая про сэра Макса. Совершенно великолепные книги Ольги Громыко и, пожалуй, Андрей Белянин. Из последнего порекомендую цикл «Меч без имени» и «Моя жена ведьма», особенно второе.

4
0

Ну последние я ещё лет 6 назад прочёл, а вот первая часть ответа заинтересовала. Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Могу посоветовать только Станислава Лема "Звёздные дневники Йона Тихого" и "Кибериаду". Это, правда, фантастика, но ничего смешнее не читал. Про Пратчетта вам уже сказали, подтверждаю - это смешно, практически любое его произведение, что ни возьми.

2
0
Прокомментировать

Мне очень нравится серия о приключениях детектива Гаррета за авторством Глена Кука. Можно начать с книги "Сладкозвучный серебряный блюз". Правда, не раз слышал, что кому-то такой специфический юмор не понравился.

1
0
Прокомментировать

 Был такой автор Гарри Гаррисон. Правда это не фэнтези а научно-популярная фантастика, но юмора  в его книгах много, как и метких наблюдений и афоризмов. Если воспринимается юмор почернее и потяжелей то в жанре киберпанка авторов много.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить