Alma White
январь 2019.
419

Каковы веские причины для истребления или социального разделения меньшинств (чернокожие, геи, семиты)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С точки зрения адекватного человека таких причин не может быть, это же геноцид.

С точки зрения того, кто организует этот геноцид - это весьма банальные, но эффективные причины:

  • держать народ в страхе, устроив показательную порку определённой его части, демонстрация силы;

  • заткнуть рот неугодным, раз и навсегда;

  • удержать власть путём создания выгодной для себя идеологии - так Гитлер и сделал: он объявил евреев, цыган и т.п. нелюдями, отбросами, которые подлежат истреблению, а немцев ариями, избранными. В результате, тех, кого признали ариями были в шоколаде - это помогало продвижению по службе, к тому же давало людям чувство превосходства над другими людьми - а такое ощущение как наркотик, к нему стремятся многие. К сожалению, возвышать себя, унижая других - это по вкусу очень многим. И народ был в общей массе доволен такой политикой - им как собаке дали сахарную кость, сыграли на низменных чувствах - а правителю +100 очков к укреплению свои позиций в качестве главы страны. Нельзя просто всю страну поставить раком и приказать подчиниться твоей прихоти - нужно как можно качественнее всем запудрить голову липовой идеологией, чтобы число недовольных было минимальным, а число твоих сторонников - максимальным. А иначе всё быстро дойдёт до революции, и с трона тебя скинут.

  • управлять государством, находящимся в состоянии войны, проще, чем в мирное время. Сразу отпадает множество вопросов из-за отмазки "на нужды войны", "по закону военного времени", а народ сплачивается вокруг идеи войны, даже если она захватническая. К тому же война = деньги, работа для многих наёмников. Бизнес.

Деньги и поднятие ЧСВ - это главные причины, почему обычные люди поддерживают гнусные инициативы руководства. Они сами не лучше, вот и всё.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Веских и рациональных причин здесь быть не может в принципе.

Это скорее вопрос моральных установок. Если человек считает, что можно и нужно кого-то истреблять или изолировать, то веские причины ему и не нужны будут.

Любая подобная нетерпимость  априори иррациональна и не требует каких-то обоснований для носителя данного недуга.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью