Alma White
9 января 18:07.
100

Каковы веские причины для истребления или социального разделения меньшинств (чернокожие, геи, семиты)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

С точки зрения адекватного человека таких причин не может быть, это же геноцид.

С точки зрения того, кто организует этот геноцид - это весьма банальные, но эффективные причины:

- держать народ в страхе, устроив показательную порку определённой его части, демонстрация силы;

- заткнуть рот неугодным, раз и навсегда;

- удержать власть путём создания выгодной для себя идеологии - так Гитлер и сделал: он объявил евреев, цыган и т.п. нелюдями, отбросами, которые подлежат истреблению, а немцев ариями, избранными. В результате, тех, кого признали ариями были в шоколаде - это помогало продвижению по службе, к тому же давало людям чувство превосходства над другими людьми - а такое ощущение как наркотик, к нему стремятся многие. К сожалению, возвышать себя, унижая других - это по вкусу очень многим. И народ был в общей массе доволен такой политикой - им как собаке дали сахарную кость, сыграли на низменных чувствах - а правителю +100 очков к укреплению свои позиций в качестве главы страны. Нельзя просто всю страну поставить раком и приказать подчиниться твоей прихоти - нужно как можно качественнее всем запудрить голову липовой идеологией, чтобы число недовольных было минимальным, а число твоих сторонников - максимальным. А иначе всё быстро дойдёт до революции, и с трона тебя скинут.

- управлять государством, находящимся в состоянии войны, проще, чем в мирное время. Сразу отпадает множество вопросов из-за отмазки "на нужды войны", "по закону военного времени", а народ сплачивается вокруг идеи войны, даже если она захватническая. К тому же война = деньги, работа для многих наёмников. Бизнес.

Деньги и поднятие ЧСВ - это главные причины, почему обычные люди поддерживают гнусные инициативы руководства. Они сами не лучше, вот и всё.

5
-1
Прокомментировать

 Веских и рациональных причин здесь быть не может в принципе.

  Это скорее вопрос моральных установок. Если человек считает, что можно и нужно кого-то истреблять или изолировать, то веские причины ему и не нужны будут.

 Любая подобная нетерпимость  априори иррациональна и не требует каких-то обоснований для носителя данного недуга. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

 Меж тем все с позиции управления вполне рационально и имеет истоки в самой массе. Речь конечно не про истребление, но социальное разделение существует постольку поскольку существует социум. Люди так или иначе по разным признакам разделены на группы-будь это богатство, образование, умение бегать, кидать копье или постить в интернете. Вопрос как использовать сам факт разделения-в конструктивном или деструктивном направлении, но в любом случае управленческая наука это использует.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

"но социальное разделение существует постольку поскольку существует социум"

 Вовсе нет. Точнее да, но с некоторыми оговорками. Некоторые разделения созданы искусственно.

"Люди так или иначе по разным признакам разделены на группы-будь это богатство, образование, умение бегать, кидать копье или постить в интернете"

 И это в принципе разные категории. чернокожие, геи, семиты-это все некие данности у человека. И при этом эти данности сами по себе его не характеризуют и судьба человека не предопределена только из-за них. Он может кидать копье, а может не кидать, может стать богатым, а может не стать. Это вопрос выбора и возможностей.

 Искусственное социальное разделение в контексте заданной темы-это не данности, а определенные действия,  которые ведут к тому, что якобы получается , что группа А всегда бросает копье, а группа Б богата. 

 Тема вроде уже не такая скользкая и надеюсь вы хоть здесь поймете. 

0
Ответить

 Это целеполагание правящего класса, который эксплуатирует остальных- насколько это искусственно если капитализм вы признаете естестевнным? 

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

"капитализм вы признаете естестевнным"

Вы это кто? Я про капитализм вообще никак не высказывался и уж тем более про его естественность.

 Ну а так, правящий класс есть при любых системах, а не только при капитализме. 

0
Ответить

хорошо-ваш обожаемый ЛГБТ пояявилась как организованная группа в 20 веке- то есть совершенно искусственное образование- вы ведь логичный автор?

-2
Ответить

 Мы об объединении людей или об разделении? Вы все в кучу уже смешали. 

0
Ответить

я указываю вам на вашу кучу- вы выдкелили свою группу в противовес остальным-какой ваш интерес в разобщении?

-2
Ответить

 Разобщении кого? Какую свою группу? 
 Я вообще уже теряю нить. 

0
Ответить

 ЛГБТ-вы вчера меня весь вечер педалировали что вам нужны особые права. У вас вообще есть нить?

-2
Ответить

 Сейчас мы не про лгбт.

 Кому вам? Почему вы вечно мне что-то приписываете? Я никаких прав не у кого не требую. 

0
Ответить

но вот вы и ваша сообщество-конкретный пример. Мы сидим в моем коменте. Вы теперь отпираетесь от своих ЛГБТ-скреп? а ведь и сегодня еще активничали. Нет памяти?  Нет позиции? а есть мне смысл препираться с мотыльком?

-2
Ответить

 Понятно. До свидания. Лечитесь 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить