Если Бог действительно существует, то разве это не самый ублюдский бог из всех, что ныне представлены?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
5
16 ответов
Поделиться

Хмм. В разных религиях и религиозных ответвлениях ответы на этот вопрос разнятся. 

Ортодоксальные Христиане говорят, что Бог непознаваем и его невозможно оценивать по человеческим критериям, но во всем виноват Дьявол.

Протестанты говорят, что Бог лапочка, и творит только добро, а за все отвечает, опять же, Дьявол. 

Катары говорили, что Бог и есть Дьявол, он мудак и создал Землю как юдоль страданий, поэтому чем раньше закончится эта жизнь - тем лучше. Отрицай внешний мир, будь аскетом, жди смерти. Насоли божественному мудаку. 

Шиваиты говорят, что все не имеет значения, потому что нет никакого Бога или Дьявола. Есть только Шива, он спит, и мы все - его психоделический сон.

Гностики говорят, что Бог - слепая сила, лишенная всяких моральных принципов и люди нужны ему, чтобы познать добро, справедливость, любовь. 

Еще у гностиков была идея, что христианский Бог на самом деле младший демиург, дорвавшийся до власти, а не то существо, что создало вселенные, галактики и т.д. Такой мелочный самовлюбленный царек. А настоящему Творцу просто нет до нас дела. 

Язычники говорят, что Богов вообще-то много и у каждого свои интересы.

Славянское язычество разделяет верховного Бога на два лика, Черный и Белый. У одного задача созидать, у другого - разрушать.

А вам какая точка зрения нравится больше?

28
-4

-> Катары говорили, что Бог и есть Дьявол, он мудак и создал Землю как юдоль страданий, поэтому чем раньше закончится эта жизнь - тем лучше. Отрицай внешний мир, будь аскетом, жди смерти. Насоли божественному мудаку.

-> Еще у гностиков была идея, что христианский Бог на самом деле младший демиург, дорвавшийся до власти, а не то существо, что создало вселенные, галактики и т.д. Такой мелочный самовлюбленный царек. А настоящему Творцу просто нет до нас дела.

Эти два варианта звучат весьма правдоподобно, и прекрасно дополняют друг друга. Как раз подходят под формулировку вопроса

+2
Ответить

@incrd blegh, поразительно-оказывается мои мысли были высказаны много веков ранее-катарами-почти слово в слово-я говорю-дьявол-не бог-но бог-дьявол!! и в сим категорически убежден-смотрю на христиан и пр конфессий- и ухмыляюсь--бог-это любовь! да с каких болтов вы все это взяли-нужно быть совершенным болваном трусливым тараканом штобы так полагать принимать расшибать лоб в молитвах о помощи-которая насколько я знаю еще никому ни разу не помогла никогда и нигде-нет гад с бычачьей упрямостью верующие долдонят-бог любовь и он тебя любит-бл -да лучше бы он меня ненавидел!!!!

-1
Ответить

Что за бред?

>Ортодоксальные Христиане говорят, что Бог непознаваем и его невозможно оценивать по человеческим критериям, но во всем виноват Дьявол.

>Протестанты говорят, что Бог лапочка, и творит только добро, а за все отвечает, опять же, Дьявол.

-1
Ответить

Дай людям волю - поболтать ( особенно о чём они вообще представления не имеют ) - вот тут и понеслась, такую пургу наметут что боже упаси.
Очнись народ - оно вам надо ?

+2
Ответить
Прокомментировать

Богов в их различных образах на Земле  придумали люди. Сами наделили их какими то качествами, а теперь судят их по якобы какому то результату, который якобы есть,  как результат их деятельности. Проблема в том, что если бог и есть, то никто действительно и истинно точно не знает что ему угодно, как и зачем он создал мир и нас и чего он хочет. А поэтому судить плохой он или хороший это глупость. Может он создал все и ушел, оставив все на самосуществование. А может создал случайно, и не знает о том, что создал, и у него таких Вселенных миллион. Или же создал, чтобы позабавиться, как люди создают компьютерные игры. И так далее.

10
-5

Огромный лайк. Классный ответ.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего, вы видите дела дьявола на земле и принимаете его за Великого Бога. Но имя дьявола не бог, а князь мира сего. Он, конечно, сеет зло, затевает войны, вводит в распутство и грех людей. Но есть и Спаситель - Господь. Если вам трудно, попросите Его, Великого и всемогущего Бога, вас спасти от князя тьмы.

6
-5

https://ridero.ru/books/zapiski_kudryavogo_malchika/ Можно прочитать книгу и всё понять.

0
Ответить

А как же церковь проповедует,что все от Бога и именно он попускает нечистой Силе мучить людей. Бог призывает к милости мы люди несовершенные, грешные. А как же сам Бог милость не проявляет???? Как же фашисты жгли людей в газовых камерах что-то он никого не спас.Это, что милость??? И что фашистов прощать надо? Это не Бог, а сада-маза. Бог садист. И вся эта христианская идиология - гнилая! Только родился уже грешный и т.д. Стих Омара Хайяма - О жестокий коварный Бог, Ты еще никогда никому не помог. Если сердце обуглено болью. Ты еще добавляешь ожог!

0
Ответить

@Марфа Иванова, дорогой человек. Повторюсь, грешный человек видит Бога глазами дьявола, имеет наглость судить Творца Вселенной, Отца Небесного, Господа и Спасителя. Отрекитесь от видения дьвола:"Господи, простите меня за крамольные мерзкие мысли, покажи свою любовь и милость! Я хочу познать вас, Творец вселенной, Отец Небесный. Откройте мне правду Свою!"

Милость Бога проявилась к вам - он не порубал вас на мелкий винегрет за такие хульные слова! Каждый человек достоин смерти за такое отношению к Богу, но ОН дал вам дыхание и жизнь, позволил ходить по ЕГО земле. (А многим не дал - ковид забрал

их дыхание). Его воля - дать жизнь или забрать, так как и вы в своём доме можете беречь какую-то вещь, а какую-то выбросить. Думаете , человек важнее вещи? Нет, важнее мастер,Творец! Он держит планету в своих руках! Какая муха может позволить критиковать ЕГО или требовать ответа!!!! Смешно и глупо! Бог требует всех склониться на колени и молчать в почтении. Так делали все пророки: Они понимали ВЕЛИЧИЕ, СВЯТОСТЬ И МОГУЩЕСТВО БОГА! Маленький грешный человечек смешон и глуп в попытке судить Властелина вселенной. Лучше попытаться смириться перед Ним и попросить открыть истину.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ольга Барсукова, А где же милость Божия? В чем она проявляется в том, что не покрошил нас на винегрет?

0
Ответить

Да, и еще! Разве не читали в Ветхом Завете про праведного Иова? Как Бог с Сатаной спорил на его жизнь и как изощренно над ним издевался!

-1
Ответить

@Марфа Иванова, конечно, не только читала, а изучала. Дьявол пытался сказать Богу, что человек любит творца, когда Он ему помогает и благословляет. А Бог ответил, что человек(Иов) будет верить Богу всегда, относиться к Нему с почтением,даже если у него забрать всё самое дорогое. Надо было сделать проверку, чтоб подтвердить слова Бога. Иов потерял всё! Дьявол коснулся вамого дорогого (по договорённости с Богом), но Иов верил: У меня есть Спаситель и Избавитель! Он по наивности требовал от Бога ответа, оправдывал себя, мучался, когда не понимал, что происходит, за что ему все мучения. Но тест продолжался. Иов сказал: Бог дал, Бог взял - да будет имя Господне благословенно.

Когда Бог заговорил и Иовом, Иов был готов провалиться сквозь землю: Он был никто и ничто - прах земной по стравнению с творцом. Но Бог объяснил ему, что всё зависит от Него, а от человека - ничего, и что самое главное - смириться перед Богом. Иов валялся в плакал в покаянии.

Иов прошёл проверку, да, жёсткую, мучительную, но это вошло в пример всем последующим поколениям( учиться почитанию Бога и верить Спасителю). Бог возместил ему все потери: он исцелился,

у него родилось 10 детей, всё хозяйство восстановилось.

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/biblija/iov/txt42.html

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если по вашему спаситель существует и он всемогущий то почему он отдал землю и людей свои творения так называемые на растерзание дьявола а сам уже столько веков наблюдает за всем происходящим и не вмешиваться. Вы наверное скажете что люди сами виновны и расплачиваются за грех Адама и Евы но сколько крови пролито и зла совершенно после этого сколько болезней сколько зла и ненависти сколько несправедливости в этом мире неужели миллиарды погубленных жизней не искупили этот грех и сколько всё это будет продолжаться? Не ужели спасителю мало крови мало страданий людей и для чего всё это почему зло всегда побеждает почему кто ответит за всё это или ваш спаситель ослеп и оглох а может он ожирел за эти века и ему лень подняться и навести порядок и сделать так чтобы справедливость восторжествовала в этом мире .

0
Ответить
Прокомментировать

хм... интересный вопрос, по своей сути заданный!

могу сравнить, если не спросившего, то некий охват аудитории, который был представлен, с...

героиновой алкашкой, которая получила две хаты от двух продажных браков, и неплохо себя чувствует, распихав детей по "бабулям да свекровям", сидит такая на районе, смотрит первый канал и сокрушается, мол... почему любимое дешевое пиво перестали в "подвальчик" завозить, а поставки "опиатов" стали не такими качественными как раньше (:) хотя всё что сделала за жизнь, это оттеребонькала пару хат, сведя в могилу пару возможных кормильцев, да бегала по подъездам в поиске 11-клашек неразумных, подставляя под них своё пропитое очко, мол, "первый раз таким и должен быть"... но представления такого вида "гертруд" сильно отличаются от изначальной задумки вселенной! желаю этим "многостаночницам" когда-нибудь это осознать, ради будущих поколений, но не в ущерб ныне упущенным...

при любых раскладах, что Бог, что Дьявол - подобрели со временем... но обе эти "ментальные сущности" убивают лишь за Люцифера, причем именно за зависть к нему (:)

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сам вопрос составлен алогично. Если существует бог, то он такой-то из всех представленных. Значит вначале были представлены боги. Много богов. Логично составить вопрос так : если существует много богов, то тот, который у нас в традиции есть из них самый ... и т.д. Чувствуете разницу?

Автор не дает понять, какие боги еще представлены. Так с чем сравнить отвечающему? Это не софистика, а логика, которая есть основой понимания вопроса.

1
0

Как показывает данный случай, вопрошающему иногда непосильно даже формулирование своего вопроса. Можно ли в таком случае ожидать ПОНИМАНИЯ, Адекватного уровню эксперта? Однако вопрошающий не одинок в своём интересе. Так что дерзайте — мечите!

0
Ответить

@Роберт, Дело не в "эксперте" на определение которого я вовсе не претендую. Я хотел бы понять, что хотел автор, чтобы можно было ответить в его ключе.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@edward, Лично я Вас читаю с интересом, но увы, низкий уровень аудитории (особенно в религиозной теме) меня несколько удручает.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью