Если Бог действительно существует, то разве это не самый ублюдский бог из всех, что ныне представлены?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Хмм. В разных религиях и религиозных ответвлениях ответы на этот вопрос разнятся. 

Ортодоксальные Христиане говорят, что Бог непознаваем и его невозможно оценивать по человеческим критериям, но во всем виноват Дьявол.

Протестанты говорят, что Бог лапочка, и творит только добро, а за все отвечает, опять же, Дьявол. 

Катары говорили, что Бог и есть Дьявол, он мудак и создал Землю как юдоль страданий, поэтому чем раньше закончится эта жизнь - тем лучше. Отрицай внешний мир, будь аскетом, жди смерти. Насоли божественному мудаку. 

Шиваиты говорят, что все не имеет значения, потому что нет никакого Бога или Дьявола. Есть только Шива, он спит, и мы все - его психоделический сон.

Гностики говорят, что Бог - слепая сила, лишенная всяких моральных принципов и люди нужны ему, чтобы познать добро, справедливость, любовь. 

Еще у гностиков была идея, что христианский Бог на самом деле младший демиург, дорвавшийся до власти, а не то существо, что создало вселенные, галактики и т.д. Такой мелочный самовлюбленный царек. А настоящему Творцу просто нет до нас дела. 

Язычники говорят, что Богов вообще-то много и у каждого свои интересы.

Славянское язычество разделяет верховного Бога на два лика, Черный и Белый. У одного задача созидать, у другого - разрушать.

А вам какая точка зрения нравится больше? 

11
-2

-> Катары говорили, что Бог и есть Дьявол, он мудак и создал Землю как юдоль страданий, поэтому чем раньше закончится эта жизнь - тем лучше. Отрицай внешний мир, будь аскетом, жди смерти. Насоли божественному мудаку.

-> Еще у гностиков была идея, что христианский Бог на самом деле младший демиург, дорвавшийся до власти, а не то существо, что создало вселенные, галактики и т.д. Такой мелочный самовлюбленный царек. А настоящему Творцу просто нет до нас дела.

Эти два варианта звучат весьма правдоподобно, и прекрасно дополняют друг друга. Как раз подходят под формулировку вопроса 

0
Ответить

Что за бред?

>Ортодоксальные Христиане говорят, что Бог непознаваем и его невозможно оценивать по человеческим критериям, но во всем виноват Дьявол.

>Протестанты говорят, что Бог лапочка, и творит только добро, а за все отвечает, опять же, Дьявол.

0
Ответить
Прокомментировать

Богов в их различных образах на Земле  придумали люди. Сами наделили их какими то качествами, а теперь судят их по якобы какому то результату, который якобы есть,  как результат их деятельности. Проблема в том, что если бог и есть, то никто действительно и истинно точно не знает что ему угодно, как и зачем он создал мир и нас и чего он хочет. А поэтому судить плохой он или хороший это глупость. Может он создал все и ушел, оставив все на самосуществование. А может создал случайно, и не знает о том, что создал, и у него таких Вселенных миллион. Или же создал, чтобы позабавиться, как люди создают компьютерные игры. И так далее. 

3
-3

Огромный лайк. Классный ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать

хм... интересный вопрос, по своей сути заданный!

могу сравнить, если не спросившего, то некий охват аудитории, который был представлен, с...

героиновой алкашкой, которая получила две хаты от двух продажных браков, и неплохо себя чувствует, распихав детей по "бабулям да свекровям", сидит такая на районе, смотрит первый канал и сокрушается, мол... почему любимое дешевое пиво перестали в "подвальчик" завозить, а поставки "опиатов" стали не такими качественными как раньше (:) хотя всё что сделала за жизнь, это оттеребонькала пару хат, сведя в могилу пару возможных кормильцев, да бегала по подъездам в поиске 11-клашек неразумных, подставляя под них своё пропитое очко, мол, "первый раз таким и должен быть"... но представления такого вида "гертруд" сильно отличаются от изначальной задумки вселенной! желаю этим "многостаночницам" когда-нибудь это осознать, ради будущих поколений, но не в ущерб ныне упущенным...

при любых раскладах, что Бог, что Дьявол - подобрели со временем... но обе эти "ментальные сущности" убивают лишь за Люцифера, причем именно за зависть к нему (:)

0
0
Прокомментировать

Логика, к примеру, христианства очень забавна. У людей допускается свобода воли, но за неправильные поступки человека ждёт божественное наказание. Этакая иллюзия выбора. Где уже предварительно за тебя решили, как тебе нужно жить, а тебе осталось только это реализовать в соответствии с написанными кем-то другим правилами на твою (!) жизнь.

Людям просто шибко хочется подчеркнуть свою уникальность по сравнению с другими живыми существами. У кого ещё из живых существ, которые есть на нашей планете, есть выдуманные божества? Ни у кого. Зачем они им? Люди постоянно пытаются придать внешнему миру какие-то человекоподобные свойства, очеловечить происходящее, приписать смысл туда, где его нет и быть не может. Что Бог кого-то наказывает якобы или кого-то за некую правильную жизнь как-то вознаграждает, насылает какие-то жизненные испытания, чтобы проверить прочность твоей веры. Детская концепция Деда Мороза! Верь в него и будь примерным мальчиком, тогда тебя ждёт какая-то якобы награда.

Хороший Бог, плохой Бог... Да тут дело в людях, которые придумывают религиозную концепцию толкования мира.

1
-2

Вы затронули тему неправильных поступков. Означает ли это, что Вы не хотите установления справедливости на земле, абстрагируясь от понятия свободы воли? То есть, чисто по-человечески наказать тех, кто заслужил?

-1
Ответить

Единственный способ установления в обществе социальной справедливости - это через самих людей, которые в процессе своей социальный эволюции создали такой общественный институт как суд, где есть состязательность стороны защиты и обвинения, доказательная база и правоприменительная практика уголовного или административного законодательства. Но это актуально только для правовых государств, где существует верховенство права, равенство всех перед законом и судом, незыблемость Конституции, разделение и независимость ветвей государственной власти. Для России это, к сожалению, недосягаемо.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

 Вы правы.Суд является привилегией для многих даже сейчас, поэтому существует необходимость в установлении справедливости везде, при любых обстоятельствах. Но если быть честными, никакой человеческий суд не может установить  справедливости между педофилом и его жертвами, к примеру. Нам необходима высшая инстанция.

0
Ответить

Высшая инстанция, которую вы подразумеваете, есть лишь в вашем воображении для самоуспокоения и нигде больше.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, конечно. Разве Он заставляет нас убивать, врать, красть, разбрасывать мусор, нарушать правила дорожного движения и стеклить балконы исторических зданий? Нет, конечно, хотя, возможно, моего скромного религиозного опыта и недостаточно для такого утверждения. Но я ни разу не слышал, чтобы священник в церкви говорил вместо "иди и не греши" что-то вроде "иди и трахни свою соседку, пока ее муж на работе" или "иди и растрать грант ЕБРР на новый бентли и золотой унитаз".

2
-4

Не в ту сторону пошёл.

-1
Ответить

Кто

-2
Ответить

Вопрос в том,  что христианский Бог,  это всемогущее существо. 

И Сатана,  по сравнению с ним - ничто,  и тоже служит для для выполнения Божественного Замысла. 

Если благое всесильное Существо может безучастно наблюдать за мучениями миллиардов живых существ,  в противном случае,  Оно,  или не благое, или не всемогущее. 

Именно этот вопрос и решили упомянутые Катары и Гностики. 

0
Ответить

У людей есть свобода воли. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить