Тарас Ильчук
январь 2019.
2034

За годы существования РФ списала 140 млрд долларов долгов различным странам. Какой смысл кредитовать неплатёжеспособных заёмщиков? Не лучше ли решать социальные проблемы внутри страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Эти долги сформировались по большей части не живыми деньгами.
Как правило это были поставки оборудования, строительство различных объектов, технологии и тд.
Но большая часть — поставки вооружения, в основном устаревшего и имеющегося у нас в избытке.
Яркий пример -  возврат танков из Лаоса.

https://rg.ru/2019/01/09/reg-dfo/tri-desiatka-tankov-t-34-iz-laosa-dostavili-vo-vladivostok.html

Все эти поставки изначально были невозвратными в надежде на дружбу.
После смены режимов, у нас в том числе, если есть надежда на взаимовыгодные отношения безнадежные долги надо списывать. Нормально торговать можно только обнулив баланс.

Что касается социальных проблем внутри страны, то для их решения денег в стране предостаточно. Нет только одного — желания это осуществлять.

16
0
Прокомментировать

Интересно, что вы перечислили старые долги, а сколько еще миллиардов долларов долгов спишет РФ Венесуэле, Сирии, Северной Корее, Ирану?

Это напиминает мне историю, как у ребенка в детском саду не было друзей, нееого было приглашать на ДР. Родители заплатили детям, чтобы они пришли и притворились друзьями. На настоящих друзей Россия так не купит.

13
-2
Прокомментировать

Давайте сначала разберёмся в формулировках. Вы пишите "Россия списала", это подразумевает, что деньгами управляет страна. Если вспомнить документ основной страны, конституцию, и представить себе, что она работает, то получается, что списал народ. Вас спросили? Нет, конечно. И, подозреваю, желающих списывать долги особо не найдется.
А кто списал долги? Так называемое правительство. Почему ему может быть выгодно выдавать списывать долги? Если не углубляться в теории конспирологии, то они пытаются купить дружбу государств других и что-то получить от этого. А если задуматься о принципах экономики РОЗ - распил, откат, занос, а так же дворцы, самолёты и прочие роскошества, то получается, что процедура выдачи денег может быть довольно выгодной. Вытаскиваем из кармана страны 10 миллиардов, отдаём их условной Венесуэеле, получаем половину обратно, при необходимости повторяем. Человек в кремле заботится о себе, а не о Вас или гипотетическом населении РФ.

8
-3
Прокомментировать

Россия просто хочет задобрится и почувствовать себя супер влиятельной державой с помощью денег или желает получить новых союзников, либо судя из перечня делает все, чтобы поддержать противников США. 

Во 2м, надо новые технологии, политвлияние и общая культура,  поэтому если РФ ставит себе такую цель она безнадежна.

Найти заемщиков получше можно, но судя из списка это, как я говорил, просто понты перед США и желание "купить друзей", а не заработок.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Россия списывает долги Венесуэле и продолжает кормить заведомо невозвратными кредитами режим Мадуро, который является экономическим и политическим банкротом, чтобы спасти его пухлое место не просто так, а ради Сечина, который хочет подоить венесуэльскую нефть. Вот и всё. Тратятся государственные деньги, полученные от налогов с граждан, ради конечной выгоды частного лица.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью