Почему пенсионеры ведут себя нагло и развязно в поликлиниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

- Почему разбойники такие злые?

- Потому что они не лечились в детстве и теперь у них всё болит и они ужасно злятся, бедняги. Доктор Айболит.

Пенсионеры, особенно постсоветские такие "злые" потому что в их выжатом состоянии им не чему радоваться, им обещали все время светлое будущее 🔮 а теперь когда наступило это будущее то оно не выглядит светлым, а выглядит серым и то в лучшем случае, в худшем - мрачно серым с оттенками чёрного. Им плохо - жизнь прошла, впереди перспектив никаких и снова надо немножечко потерпеть, а их предел терпения уже исчерпан. Со всем уважением.

9
-1

Не несите чушь?  Пробегая по этому сайту я вижу как вам всем плохо, автор ответа, а вот мне, пенсу двухлетнему вполне себе хорошо. Правда-правда, и вам будет смешно, однако мне есть чему радоваться. Не надо брюзжать, пожалуйста.

0
Ответить

Ан.Серый. Выжатые, мрачное, серое, в детстве не лечились (думаете, больниц раньше не было?). Никакие они не злые на невыполненные обещания и жизнь у многих удалась.Что за апокалиптические обобщённые представления?  Тоже самое через  икс лет  будет говорить следующее поколение о состарившемся современном. Просто у Вас, наверное нет стареньких родственников.

0
Ответить

Ваш хамский тон говорит о том что вам если и хорошо то всем на зло. И в моем ответе нет брюзжания, напротив, больше сожаления, причем в конце чтобы меня не поняли превратно я добавил что отношусь к пожилым с уважением. Но видимо ваше заколдованное сознание не воспринимает нормальную речь.

0
Ответить

А вы меня почти оскорбили. Я достаточно корректно прокомментировала ваш ответ. Это мое право. И что сие есть - заколдованное сознание-?

-2
Ответить

Geo, цитата из Айболита не совсем про больницы и разбойников, ключевая аналогия там в другом - у них все болит и они от этого ужасно злятся. Сложно быть стариком, тем более в наше сложное время и в наших сложных странах, я имею ввиду постсоветские страны. И тело болит и душа болит и неустроенности много и неудавшихся судеб и не реализованных ожиданий и много чего ещё.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ан.Серый. Про Айболита я недоглядел. А время и страны никакие не сложные, тем более для большинства пенсионеров - они обыкновенные. Если показать написанное Вами моей 85летней тёще, вырастившей пять детей,  она будет не согласна. Старикам везде непросто. А последние строки - это вообще ! Так можно  жалеть всех, кто жил раньше и не имел того, что имеем мы. А им этого не надо. Это их унизит или они посмеются над нами.

0
Ответить

Ну так почему же Пенсионеры такие злые, ворчливые и часто хамовитые? Ваша тёща не является доказательством ибо она лишь единица и причём заинтересованая - конечно не согласиться. Вообще к чему тут эта возня нио чем- не надо меня убеждать не приводя никаких аргументов.

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей поликлинике сделали ремонт, интерьер удобный и радует глаз. Терапевты работают в две смены поочерёдно до 8 вечера. Заказать талон на приём можно в нескольких местах. Приёма ждёшь не более 10-15 минут. Все вежливы и спокойны.   Поворчать и даже иногда "понаглеть" -  это может быть единственный способ старого человека отстоять свои права, у молодых, согласитесь, таких возможностей в сто раз больше. Улыбнитесь и вежливо объясните пенсионеру, он поймёт ,а в очереди сохранится доброжелательная атмосфера - это моментально передаётся всем .Вы почувствуете себя творцом  хорошего!

George Geoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить