Ольга Смирнова
январь 2019.
68605

Таблетки Полиоксидоний, нужны отзывы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
29 ответов
Поделиться

Нам назначала педиатр, дочке 7 лет. Заболели дома во время карантина, видимо вирус в школе уже был пойман. Свечи удобно использовать, открываются как и все не просто, я пользуюсь обычно маникюрными ножницами. Схема простая, один раз на ночь и все. Проставляли 10 дней. Улучшение самочувствия ощущается сразу, через три дня дочка уже жила полной жизнью. Справедливости ради скажу, раньше такого точно не было, сопливили и кашляли дай боже, целую неделю. А тут вроде и соплей меньше было, и кашля как-такового не было. Больше ничего не принимали. Свечи очень хорошие, помогают реально, советую.

7
-1

У нас похоже. Сыну 8 лет, болели и в садике, и в  школе, как начали ходить. Помню прошлой осенью ну очень часто  пропускали. Зато теперь, во-втором классе ни одного пропуска. Помог нам  полиоксидоний. Прописывала педиатр прошлой зимой во время эпидемии.  Проставляли свечки 10дней. Сам вирус не сказать что прям за три дня  вылечили, сопливили, кашляли…дней 5 все равно ушло, хотя не так сильно,  как обычно. Мы просто еще начали не с первого дня, может поэтому. Зато  потом как все поменялось, словами не описать. Не думала что с одного  курса так можно. Но это наш реальный опыт. Всем знакомым советую.  Дороговато, особенно если в таблетках, но у свеч вполне нормальная цена.

-1
Ответить
Прокомментировать

https://botalex.livejournal.com/151885.html

Автор цитируемого ниже текста - врач.

Краткая выжимка - доказательства эффективности Полиоксидония сомнительны. При этом заявленный эффект, если вообще существует, может нести незаявленные побочные эффекты.

Теперь о Полиоксидонии. Как я уже сказал, для того, чтобы убедить потребителя в эффективности втрое разведённого укола, производитель добавляет в вакцину свой флагманский препарат Полиоксидоний — «иммуномодулятор», который якобы стимулирует иммунитет к выработке большего количества нужных противовирусных антител. Давайте разбираться.

Полиоксидоний был создан в Государственном научном центре Института иммунологии Минздрава РФ и запатентован в качестве средства против глистов в середине 90-х. В перечне создателей лекарственного средства значатся тот же А. В. Некрасов, а также нынешние академики-иммунологи и идеологи грипполов — Р. М. Хаитов и Петров Р. В. В наши дни в инструкции к Полиоксидонию на сайте Реестра лекарственных средств РФ значится уже несколько десятков показаний — от пресловутого дисбактериоза до туберкулеза (позабыты только те самые глисты), и такое расширение показаний характерно для всех отечественных фуфломицинов. Впрочем, сам производитель делает упор на клондайковых профилактике и лечении ОРВИ и гриппа.

Само по себе это «чудо-лекарство» — двукратный обладатель премии Russian Farma Awards 2016 и 2017 годов — пробралось даже в национальный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (под названием азоксимера бромид), а значит, его обязаны иметь в наличии все аптеки страны. При этом на сайте американской Food and Drug Administration (FDA) нет сведений о каких-либо испытаниях этого препарата, то же самое с базой данных Всемирной организации здравоохранения. Ну и конечно, Полиоксидоний внесён в «Расстрельный список препаратов», составленный специалистами Общества доказательной медицины.

Производитель воспевает: Полиоксидоний, как «идеальный» вакцинный адъювант, работает в нескольких направлениях одновременно: депонирует антигены, обеспечивая презентацию, близкую к естественной, активирует гуморальный иммунный ответ. Стимулирующий эффект адъюванта на все звенья гуморального звена, участвующие в развитие иммунного ответа, всесторонне изучали специалисты-иммунологии ведущих профильных институтов России и ряда Европейских научных центров. Результаты опубликованы в отечественных и зарубежных научных журналах. Принципиально важным является тот факт, что Полиоксидоний зарегистрирован как самостоятельный препарат (иммуномодулятор, детоксикант, антиоксидант) и имеет более, чем 20-летний опыт применения в различных областях клинической практики, о чем также имеются публикации независимых исследователей.

При этом в главной международной базе данных по медицине PubMed размещено всего лишь 13 клинических испытаний Полиоксидония, причем все они на русском языке. На сайте препарата перечислены более 40 публикаций, однако подавляющее большинство из них не относится к рандомизированным двойным слепым контролируемым испытаниям.

Свежайшая научная статья — это обзор результатов двойных слепых плацебо-контролируемых рандомизированных клинических исследований II и III фазы, вышедший в 2017 году в приложении к отечественному медицинскому журналу Consilium Medicum. Статья написана на основе двух исследований на 228 детях от 3 до 14 лет, при этом в первом исследовании в оценку результатов вошло 98 человек, а во втором — 107 (из этой подгруппы по разным причинам исключили 23 человека). Репрезентативной такую выборку никак не назовёшь... Исследователи подсчитывали, как быстро у пациентов нормализуется температура тела, измеряли множество других показателей с момента начала приема препарата. Сколько времени прошло с начала заболевания, в статье при этом не указано. В случае ОРВИ, которая часто проходит самостоятельно всего за несколько дней, это упущение является критичным для результатов. Ну и конечно, прямо в тексте статьи красуется большая рекламная врезка, посвященная Полиоксидонию, что само по себе ставит под сомнение объективность опубликованных данных.

Настораживает ещё вот что: если, как утверждает производитель, Полиоксидоний стимулирует иммунитет, благодаря чему можно обойтись и 5 мгк каждого из штаммов, возникает опасение: неспецифическая иммуностимуляция способна активировать выработку не только противогриппозных антител, но и аутоиммунных и иммуноаллергических процессов, отследить которые в лонгитюдных исследованиях и связать с приёмом подобных препаратов вряд ли возможно, тем более в России. А ведь заболевания с аутоиммунными и аллергическими компонентами — бич современной цивилизации. Доброкачественных исследований, доказывающих, что Полиоксидоний стимулирует «то, что надо» и не стимулирует «то, что не надо», насколько мне известно, не существует. Теоретически невозможно представить себе относительно простой «иммуномодулятор», который избирательно стимулирует лишь реакцию на тот антиген, который заявлен производителем.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

«Расстрельный список» не может быть серьезным аргументом, неизвестно кто его вообще составлял, что это за «общество», никакого официального статуса у него нет. Но почему-то сейчас стало принято на него ссылаться, как на истину в последней инстанции. Также очень любят повторять друг за другом, причем без какого-либо осмысления и обдумывания, что якобы нет исследований, хотя, например, по тому же Полиоксидонию они есть в базе научных статей PubMed, чтобы в этом убедиться достаточно вбить в поиск polyoxidonium. Одно дело, когда вполне справедливо достается шарлатанской гомеопатии с их сахарком, но наезды на иммуномодуляторы считаю необоснованными, деструктивными и не несущими никакой пользы. 

0
Ответить

@Дианис В., помимо упоминания списка (в котором каждое лекарство снабжено пояснением, почему авторы его туда поместили - и эти пояснения проверяемы), в процитированном тексте есть и другие аргументы.

0
Ответить
Прокомментировать

Всем знакомым рекомендую полиоксидоний вместо прививок для защиты организма, сама два года уже им провожу профилактику, не болею в сезон вирусами вообще. Очень интересный препарат, популярный, но не каждый купит из-за цены, и зря, здоровье дороже. И сейчас во время коронавируса абсолютно спокойно себя чувствую, эпидемия не страшна, уверенна в своем иммунитете. Но самоизоляция и мыть руки после улицы – само собой, не застрахован никто, но все же лекарственная поддержка тоже должна быть.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Москве снова штрафуют в метро безмасочников. Магазины закрывают после проверок. Ну как же это все задолбало. Не понимаю почему ученые никак не могут справиться с каким-то вирусом. 21 век у нас или где?? Таблетки для иммунитета есть в каждой аптеке, это конечно хорошо, у меня мама как раз полиоксидоний покупает, ей врач так сказал. Таблетки норм, но не припомню чтобы и летом их приходилось принимать, а теперь пандемия, да...

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Один мой знакомый как без жены остался, постоянно болеть стал. Сначала думали пройдет, типа на нервной почве. Но прошло уже больше года, а он по-прежнему чуть ли не каждый месяц температурит. Даже летом чуть кондиционером продует, сразу сваливается на неделю. По врачам он ходит, только толку от этого мало. Ну сдаст анализы, проверят ему кровь.. говорили вроде вирусное у него. Отлежится, оклемается, а потом все по-новой. Купили значит эти таблетки, потому как иммунитет у него похоже никакой, объяснили как правильно принимать. Он на тот момент с температурой лежал 38, и кашлял сильно. От кашля мы ему тоже конечно купили таблетки. Обещал принимать полиоксидоний и лечиться. Когда приехали к нему через день, уже совсем другой человек был, температура спала, веселый такой уже по квартире ходит. Вот еще надеюсь что выправит иммунитет полиоксидонием, меньше будет болеть. Пишут что такой эффект у этого лекарства тоже есть.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью