Давай Поговорим
январь 2019.
35337

Откуда появился Бог? Для чего он вообще создал мир? Людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бог появился в результате умозаключений определенных людей, ставших впоследствии кастой жрецов, доподлинно известно что с одной целью - властвовать.

Не зря все что связано с богами и религией описывается сродни действию наркотика. А наркоманами являются люди слабые, безвольные, которые с радостью отдают право властвовать над собой более просвещенным в науке одурманивания людей. Недаром Карлм Маркс писал - Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Поэтому никакой бог не создавал людей, ни тем более мир. Вселенная это плод энтропии, хаоса, беспорядочных флуктуаций приводящих к случайным результатам. Как и происхождение человека - банальная случайность.

29
-19

Если Бог откуда-то появился, значит кто-то Его создал! А кто создал того, кто создал Бога? Такие вопросы называются - ловушки ума. Они в корне ошибочны. Это лабиринт без выхода. Начинать надо с того, кто такой Бог? Тогда все встанет на свои места.

+4
Ответить

@О.М., верно!

0
Ответить

Бог не появился ,его люди нарисовали,чтобы овцы боялись волков

+3
Ответить

Чтобы нарисовать Бога, Он должен дать такое понимание и способность. Овцам и волкам это не дано))) У них свои отношения.

-2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Порадовало насчет "банальной случайности)")). Наплодилось этих "случайностей" видимо-невидимо. И бьются они на смерть за свои беспорядочные флуктуации, но в результате все хотят счастья!

-2
Ответить

@О.М., а что такое, это хотение счастья, всего лишь реализация эволюционных инстинктов да рефлексов. Парочку электродов для раздражения определенных зон мозга и человек будет и счастлив и убит горем и видеть богов и быть овощем.. за видение богов отвечает правая височная доля, когда ее раздражали электрическим током испытуемые видели Иисуса, пророков и всех кого может только придумать человеческое сонание с кем у конкретной личности связаны воспоминания и образы из книг, картин, кино и прочего. Попутно эта зона отвечает за сексуальное восприятие, чем объясняется любовь людей духовно себя тренирующих и просвещающих к сексуальным излишествам. Половая необузданность монашек, оргии батюшек с мальчиками и прочее..

0
Ответить

Надо начать с начала. Иначе это рассуждение "недалеких ученых", которые считают, что сначала появился суперсложный мозг, а потом в нем зародилось сознание. Видите, где ошибка? Сначала появился суперсложный механизм, а потом родился инженер, который его создал! Твк они и мыслят "задом наперед". Человек - очень сложный механизм, случайно такой не создается. Ученые даже муравья случайно сделать не могут, хотя образец есть. Просто скопируй! Ан нет!

0
Ответить

@О.М., никакого суперсложного "мозга" изначально не было. Ещё древние греки пришли к выводу (выстраивая логические цепочки), что Бог очень прост. Он есть Энергия играющая с Информацией. Человеческий мозг был создан как приёмник мыслей (той Энергии), всего-то. И лишь для того, чтобы души могли почувствовать себя на грубоматериальном плане настоящими, думающими игроками.

0
Ответить

Сначала появилось Сознание (чистое , без мозгов)), как способность первичной Энергии к обработке Информации, и когда Оно самоосознало Себя - из Его мыслей развернулись высшие миры Мироздания (Большой Взрыв). Пространства-времени, грубой материи ишо не было).

0
Ответить

Религиозные фанатики даже не пытались осмыслить текст и логически поразмышлять над ним, а сразу поставили Дизлайк. Ну или в крайнем случае снова про себя повторили свои неаргументированные и противоречивые "факты", и снова убедились в своей правоте.

-1
Ответить

Если вы думаете, что используя лишь логические законы, которые, кстати, ограниченны в своих возможностях, сможете узнать сущность этого мира или понять Бога и его Величие, то вы просто думаете ни о чём. Легко доказать, что спомощью логики не доказать бога и не опровергнуть.... Скажем, может ли бог создать камень, которую не сможет поднять? Или сможет ли бог создать того, что не сможет уничтожить? А ведь бог всемогущ. Все эти логические парадоксы кажутся разумными но бобер грызть раскаленное олово не станет и не сможет(потому что логика не правильна) . Нельзя связывать нечто ограниченное с бесконечным.
Некто говорит в комментариях, что бога создали люди в результате их мыслей и тд. Человек, что может лишь отрицать того, в чего он явно не может и не хочет вникать... А что ты предложишь в замен, что создало людей. Если уж ты знаешь правду и доказал первопричину, сущность бытия, с помощью твоей ограниченной логики, то предъявляй замену. Я сам мусульманин и верю, что Ислам это истина, и я за истину. Если ты покажешь и докажешь истину другую, как предпологается настоящую, то я клянюсь оставить свою веру и перейти на эту истину, ответь мне и я тебя послушаю

+1
Ответить

В отношении людей у Бога был прекрасный замысел. Он создал первых мужчину и женщину, Адама и Еву, и поселил их в красивом саду. Бог хотел, чтобы у людей рождались дети, чтобы люди создавали райские условия на земле и заботились о животных (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15;) Бог создал землю для определённой цели: он хотел, чтобы она стала раем и чтобы на ней жили люди, которые его любят. Замысел Бога не изменился. Скоро он устранит всё зло и подарит людям вечную жизнь.

Как вы думаете, возможно ли, что люди снова будут жить в раю?

+1
Ответить
Прокомментировать

Бог есть причина самого себя (causa sui) и всей прочей последовательности причин и следствий. Бог существует вне времени, является творцом времени, ниоткуда не появился и вообще превыше становления. Он создал мир и людей из любви.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6

Бог есть Вселенная?

0
Ответить

нет

+2
Ответить

@Антон Писков, согласно Библии, Бог не есть Вселенная. Он - Творец вселенной, а вселенная - Его творение. Природа Творца и природа творения принципиально различны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В отношении людей у Бога был прекрасный замысел. Он создал первых мужчину и женщину, Адама и Еву, и поселил их в красивом саду. Бог хотел, чтобы у людей рождались дети, чтобы люди создавали райские условия на земле и заботились о животных (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15;)

Бог создал землю для определённой цели: он хотел, чтобы она стала раем и чтобы на ней жили люди, которые его любят. Замысел Бога не изменился. Скоро он устранит всё зло и подарит людям вечную жизнь.

Как вы думаете, возможно ли, что люди снова будут жить в раю?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Короткое человеческое сознание, не способно обьять вечность.Поэтому трудно понять вопрос, как появился бог. БОГ, не имеющий ни начало, ни конца.Создатель всей вселенной и всей живой материи.С него все начинается,и на нем все заканчивается.Это разумная, могущественная личность,в то же время он обладает, великолепными качествами такие как любовь,справедливость, мудрость.Он преисполнен любящий добротой, милосердием и сочувствием.Что побудила Его, послать своего сына, чтобы принести его в жертву,за грехи Адама и за наши грехи, тем самым открыв человечеству, путь к вечной жизни? Разве не любовь к человечеству.Жертва Иисуса Христа также открыла путь к воскрешению всех умерших, Деяния 24:15 а также о востановлении рая на земле.Это был первоначальный замысел БОГА,ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ ВЕЧНО, В РАЮ НА ЗЕМЛЕ.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Бог вечен. Он ниоткуда не появился. Место и время - Его создания, как и мир, и человек в нем.

Бог есть Истина и Любовь. Он создал человека, чтобы человек имел участие в Его святости, познал истину и научился любить.

Какие две заповеди дал Бог человеку?

  1. Любить Бога - всем сердцем, душой, разумом и силой.

  2. Любить ближнего (другого человека), как самого себя.

Первая зпаоведь проявляется в стремлении к истине, правде, справедливости, честности. Вторая выражается золотым правилом человеческой этики и сближает людей. Проявляется в стремлении к миру, милосердию, взаимопомощи и т. д.

Бог вседоволен. Ничто не тяготит Его. Он ни в чем и ни в ком не нуждается. Он просто благ и праведен. Потому хочет, чтобы были и другие существа, которые могут стать причастниками добра и правды. Но лишь свободно. Нельзя любить насильно. Нельзя насильно быть справедливым.

А свобода может ответить да или нет. И может быть другом или врагом. Отсюда два пути - жизнь и смерть. Смерть не создана специально, а лишь допущена, как вариант реализации свободы. Так же и ложь, и зло. Это не другая форма жизни, а именно отсутствие жизни.

Потому мир и лежит во зле, что не хочет быть с Богом. А почему не хочет? По гордости. Потому что сам хочет быть богом без Бога. Вот и смерть...

А Бог благ. И падшему человеку дана возможность покаяния и исправления. Бог милостиво ждет, но не беспредельно терпит зло. За человека принесена Великая Жертва на Кресте. И зло однажды будет наказано весте с его верными служителями. А добро вознаграждено с теми, кто был ему верен.

Помощи Божьей и правого пути в жизни!

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью