Давай Поговорим
9 января 14:54.
113

Откуда появился Бог? Для чего он вообще создал мир? Людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Бог есть причина самого себя (causa sui) и всей прочей последовательности причин и следствий. Бог существует вне времени, является творцом времени, ниоткуда не появился и вообще превыше становления. Он создал мир и людей из любви.

5
-4

Бог есть Вселенная?

0
Ответить

нет

+2
Ответить
Прокомментировать

Откуда и когда определяется пространством и временем. Бог вне времени и пространства и является их создателем. Корректней сказать, что Бог всегда был, есть и будет.

Причин создания несколько и они взаимосвязаны. Основная - это реализация Бога как любовь потому, что Бог есть любовь. Со слов Христа истинная любовь - это положить жизнь свою за братьев своих и сделал Он это на кресте. До креста Бог был любовь потенциально, на кресте - реально. А для этого сперва нужно было создать этот мир, ангелов со свободой выбора и в итоге дьявол, выбравший противостояние Богу. Потом человека с той же свободой выбора и в итоге посредством дьявола грехопадение и нужда идти на крест для спасения.

Вторая причина - невеста для Христа, Который до времени пребывал "в недре Отчем", а церковь (невеста) пребывала в Нем. Это как на примере Адама с Евой. Сперва Бог сотворил Адама и Еву в нём. В Адаме она уже была, но не была личностью. Потом Бог выделил Еву из Адама и она стала отдельной личностью, а потом Бог сказал, чтобы они (две личности) стали опять одним целым. Так и со Христом и церковью. Сперва церковь в Нём, потом Бог выделяет её из Христа, а потом после восхищения церковь-невеста-тело Христово снова станет с Ним единым целым. И на всё это я могу представить места из Библии.

Бог не есть вселенная точно так же, как и я не есть сделанная мной табуретка. Он - творец, она - Его творение.

И наша жизнь так поганно устроена не по вине Бога, Он то как раз поместил человека в рай. А по причине того, что человек САМ выбрал зло и теперь имеет последствия этого выбора. Мы сами творим зло, а Бог не будучи насильником не лезет в наши дела, а терпеливо ждёт, когда нам надоест жить в полном дерьме и мы придём к Нему через покаяние, чтобы Он исправил нас поломанных грехом до нормального состояния. Ну а кто не хочет, кому нравится в этом самом жить ... тот там и останется.

0
0
Прокомментировать

Бога скорей всего кто-то родил или создал. А мир и людей Он создал, чтобы над ними поиздеваться, судя по тому, как устроена наша жизнь. Иначе Он не всеведущий и не всемогущий. сто

4
-7
Прокомментировать
Ответить