Оля Владимировна
январь 2019.
1103

Как перестать думать о весе, если ты жируха под 100 кг?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для начала,  давайте установим некоторые рамки: Какова конечная цель вопроса? поскольку читать мысли я не умею,  предположим автора сильно тяготит мысль о лишнем весе. И второе,  задающий девушка. 

Если моё предложение верно,  ответ для Вас. 

  1. Если вы считаете,  что всегда противоположному полу нравиться худые,  это заблуждение.  Я лично знаю массу мужчин, которые выбор свой сделали в пользу полных дам. 

  2. На мой субъективный взгляд,  для девушки важно не то сколько конкретно она весит.  А то привлекает ли она мужчин.  См.  пункт номер один.  Факт - привлекает. 

  3. Не готов ответить почему,  но как-то так сложилась жизнь,  что почти все мои знакомые девушки в весовой категории 80+,  как-то быстро их всех расхватали и они вполне себе состоялись в личной жизни.  А некоторые,  что в категории до 60 кг при среднем росте.  Среди них есть те,  кто всё ни как не могут устроить свою личную жизнь.  Конечно это очень субъективно. 

  4. Вообще вопрос мужских предпочтений относительно женских фигур это реально сложная тема.  Лично у меня этот вкус менялся неоднократно.  То мне нравились женщины пышные,  то худые,  потом наоборот.  И скажу так,  большинство мужчин выбирает женщин не по весу,  а по принципу нравится эта и всё тут. И вес тут играет второстепенную роль. 

  5. Женская фигура с точки зрения физиологии вообще имеет склонность прибавлять килограммы под воздействием разных факторов.  А потому мудрые мужчины,  никогда не ответят положительно на вечный женский вопрос,  я толстая... 

  6. Важно понимать,  если девушка думает что она толстая,  а значит непривлекательная,  а значит ещё сто тысяч разных причин и разных почему...  И всё это бесконечным роем вертится в её милой голове.  Она невольно "транслирует"  эти мысли окружающим.  И окружение,  оно так устроено, оно как огромное зеркало,  оно возвращает вам,  ваши же эмоции.  

  7. Искренне хочу верить,  что вам нужен лишь один человек,  который вас полюбит,  вне зависимости от веса,  цвета волос,  цвета глаз,  кожи и тд.  Вам просто стоит дождаться этого человека,  если его нет рядом,  видимо он просто идёт из далека. 

  8. И вообще учёные сто лет назад поняли,  что мужчин больше всего привлекают голубоглазые блондинки.  Почему не понимаю столько женщин переживают из-за фигуры,  но абсолютно не парятся цветом волос и глаз. 

Любите себя такими какие Вы есть, другого всё равно не будет!

5
0

Ну наверное я просто некрасива. И не только потому что жирная. Но дело не только в том, что кому-то нравится, а чтобы не противно было в зеркало смотреть. Да и одежда в магазинах... Нормальное красивое платье ни одно не сядет, выбрать сапоги это вообще невозможно потому что слишком жирные ноги, да и самые большие размеры не налазят, а в соседней примерочной кака либо курица кричит что она жирная потому , что на нее xxs не садится... Хочется, как в фильмах, поменяться с такой телом чтобы она по-настоящему ощутила что такое не сходится. Да и большинство одежды на таких смотрится просто великолепно, а на таких как я это смотрится как будто-то на Хеллоуин выбираешь костюм куска сала.

0
Ответить

Красива или не красива это все условности,  где вообще эта грань.  Лично я смотрю на какую-то женщину, мне предположим она кажется красивой, а вот моему другу нет...
Тут сколько докторов столько и мнений.
Важно совсем другое, вы зачем занимаетесь этим самобичеванием...  Вам доставляет удовольствие этот комплекс жертвы??? Ответьте себе самой на этот вопрос.
На мой взгляд стоит самой себе прямо сегодня сказать, всё пора заканчивать эти само истязания. И всё просто перестать об этой ерунде думать. Отвлечься на интересные книги, фильмы.  Взять за правило , подумала о весе десять раз присела.  не думать об этом,  отвлекать себя от этих мыслей.

Вы сейчас себя этими мыслями загоняете в довольно жесткую депресуху.  И чем дальше тем сложнее будет из неё выбраться. На определенных этапах без медикаментозной терапии выбраться из неё будет еще сложнее. 

Пора просто принять себя такой какая вы есть,  другой вас всё равно не будет.  Ну никто не изобретёт волшебную пилюлю, не будет как в фильме ,  бах и другое тело. 

Пора заканчивать это сегодня,  завтра будет сложнее.

0
Ответить
Прокомментировать

Перестать думать о весе? - Вряд ли. Или вес будет с вами, как ваша особенность, и её нужно будет учитывать. При выборе одежды, заботе о здоровье, и т.д. То есть если я, например, мужского пола, или у меня плохое зрение, - и то, и другое мне сложно и было бы странно игнорировать

Или вы будете убирать вес. Но при успехе - склонность к полноте у вас сохранится на всю оставшуюся жизнь. Вам ВСЮ жизнь придётся считать калории, ВСЮ жизнь делать разгрузочные дни.

То есть в любом случае вес - ваша тема, уж так или иначе.

Что ТОЧНО можно и стоит сделать, так это перестать ненавидеть себя, свой вес, себя с этим весом. Насколько понимаю, эта ненависть попросту неэффективна. Она не дают энергию вам для изменений. А вот жизнь поганит.

Я бы посоветовал вам принять решение.

Или оставить борьбу с весом. - Правда, если он продолжает нарастать, это решение м.б. опасным с т.з. здоровья. Но если всё бессмысленно и неэффективно, тогда вы можете просто решить признать, что средств - нет.

Или терпеливо, снова и снова, столько, сколько потребуется, идти на приступ, откатываться назад, снова... - пока что-то: события, методика, мотивация, - не сложится так, что у вас получится. При этом жизнь огромна; даже если всё остальное будет успешно, беременность, роды, кормление будут каждый раз отшвыривать вас к исходной точке, или дальше. И тогда - снова... 

Только что то, что другое, - без ненависти к себе.

И... Как-то мамы моих детей склонны к полноте. Вот, у мамы моей старшей дочки уже три официальных, зарегистрированных мужа после нашего с ней расставания, все с очень серьёзными чувствами. Да и я был не первый. Дело совсем-совсем-совсем не в весе. Ну и свою жену я люблю и счастлив, что мы когда-то встретились, и потом, после двух лет развода, решили попробовать заново. 

Для кого-то полнота привлекательна. Для кого-то искренне второстепенна на фоне другого. То и другое работает при условии, если ВЫ себя не ненавидите...

3
0

Я знаю, что нужно держать себя. Но сейчас стала слишком часто срываться. Раньше могла месяцами почти не есть и все было нормально, да я не была свои 48кг, но и до ужаса не доходила(хотя может пару раз предужас был, потому что помню истерику когда я поправилась на 1кг, будучи и так очень жирной, около 80) Просто я устала постоянно видеть жир и считать считать...

0
Ответить

ничего считать не нужно. 

попробуйте иначе. начните ходить в бассейн + беговые лыжи через день. откажитесь от сладостей и мучного и не ешьте ведрами. поверьте - вы уже через неделю увидите результат) дальше - больше)

если не помогает считать калории - начните их сжигать!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я пробовала. Это продлилось месяц. Вставала в 4.30, чтобы к 7 на работу плюс 1-1.5 на беговой дорожке плюс 1 час танцев. Даже не смотря на боль. Жирные болеют только жиром. Так хотелось его быстрее убрать. Но сорвалась. Так как и со своих прекрасный голодовок. Опять хочу так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью