Svetlana Kizhapkina
январь 2019.
451

Считаете ли Вы, что самовнушение занимает большую часть нашей жизни? Если я болею, но внушаю себе что я здорова, каковы шансы, что это самовнушение.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ммм... Значит, если у человека сломана нога, но он займется самовнушением, то нога окажется здоровой, а не сломанной? Вряд ли.

Самовнушение может прилично сработать в ситуации психологических проблем, во всяком случае, временный эффект получить возможно. Но там, где есть реальные соматические проблемы, самовнушение может выступать как поддерживающая / мотивирующая мера, как средство обезболивания (не всегда работает), не более.

Ну а в жизни, соглашусь, самовнушения много, и оно оказывает значительное влияние на ее, жизни то есть, качество. Но это уже тема здоровья или нездоровья не физического, а социального и психологического.

4
0
Прокомментировать

Если вы внушаете себе, что вы здоровы, то это самовнушение, по определению.

Сила самовнушения вполне измеряема, эффект плацебо, например, измерен и доказанно слаб.

Авторы систематического обзора исследований действия плацебо при различных заболеваниях (Hróbjartsson и Gøtzsche, 2001 год) показали, что клинический эффект плацебо наблюдается только в отношении боли и фобий, причём обезболивающий эффект плацебо соответствует лишь одной трети эффекта обычных нестероидных противовоспалительных препаратов. Другие исследователи, изучив тот же массив данных, сделали вывод, что хотя эффекты плацебо существуют и не должны игнорироваться, выраженность их невелика. В 2010 году Hróbjartsson и Gøtzsche опубликовали другой систематический обзор (более 200 исследований) и пришли к выводам, сходным с теми, что они сформулировали в 2001 году[8].

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самовнушение определяет основу развития личности человека и занимает неотъемлемую часть его жизни. Внушать себе "я здоров" когда человек болен бесполезно, эта установка будет устраняться критикой, которая определяет ваше самочувтствие болезни. Чтобы правильно внушать, нужно понимать механизмы внушения и психофизиологии человека и обучиться самовнушению и саморегуляции. В случае болезни нужно внушать следующую установку: "я выздоравливаю, я выздоровею".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью