Мне пишет, звонит мой бывший. Отношения длились 3,5 года. Он женат сейчас, но всё равно продолжает мне написывать. Как это называется?
Это называется, вам сильно повезло, что он не ваш муж.
Совсем не обязательно добавлять в ЧС. Отвечайте односложно, создавайте тупиковые конструкции, ссылайтесь на занятость. Сам отвалится. Может, конечно, напоследок озвучить свои мотивы и отвалиться уже с вашего благословения.
Это много как называется - ностальгия, скука, желание напомнить о себе. Некоторым людям нравится общаться с бывшими, потому что в этот момент они возвращаются в прошлое, в котором они, как им кажется, были "ого-го". Плюс возможно желание проверить, испытывают ли всё ещё к ним чувства, чтобы потешить своё эго. То есть пишут в основном тогда, когда в настоящем не хватает эмоций.
В любом случае не стоит принимать такие "камбэки" близко к сердцу. Если человек не предлагает ничего конкретного, кроме "просто поболтать" - значит это несерьёзно. Такими беседами можно развлечься, если человек вам уже абсолютно безразличен, но он интересный собеседник, или может быть полезен. В другой ситуации бывшего партнера стоит просто игнорировать - вы ни с кем не обязаны общаться без своего желания, даже с теми, с кем отношения были когда-то хорошими.
Сколько всего оказывается можно осознать, пообщавшись с чужими людьми)
3,5 года – вы весьма не чужие люди друг другу, возможно я бы назвал это "остались друзьями". Конечно смотря на какие темы вы разговариваете.
У нас в культуре принято почему то максимально жестко разрывать узы с бывшими, даже судя из советов вам добавить человека в ЧС, а ведь вы с ним были достаточно долго и знаете вы о друг друге многое, да и переживаете вы явно за друг друга.
Каждый человек в чем то может быть уникальным, и может его актуальный партнёр не может заменить для него вас полностью. Возможно вы тот человек, который для него авторитетен в каких то вопросах. Люди встречаются и общаются не только в перспективах нарожать детей. Вас оценили за какие то качества, которые могут существовать и за рамками отношений.
Если бы мой бывший был юристом например крутым, и между нами не было бы обоюдной ненависти, а у меня возникли соответствующие проблемы, то думаю я бы обратился к нему. Ну ведь вопросы, которые возникают в жизни не всегда четко специализированны, может вы просто хороший человек, который вдохновляет или бодрит.
Есть люди, которые могут запрещать общаться с бывшими, ведь они весьма неуверенны в себе (это не лучше чем удалять всех девушек из друзей в VK во время отношений). Вместо того, что бы запрещать, им стоило бы вначале узнать то, зачем вам общение и может быть заняться собой, если уж хотят полностью покрыть необходимость в других людях.
Да, я с Вами полностью согласна и логика в этом есть. Скорее я уже давно определилась с тем, кто для меня этот человек, вопрос в другом. Доверия он не вызывает и к сожалению "лажает", очень часто, перевирает и сам себя обманывает. Мне даже больше жаль его жену, ведь он пишет мне такие фразы, которые в счастливом браке говорят только своему родному человеку, но никак не бывшей девушке.
А на счёт значимости моей в его жизни и для него, подходит фраза: "Одна ложь, ведет за собой другую".
Люди достаточно неадекватные существа. Порой мы можем например попав в какую то проблему, например получить результаты обследования, где у вас диагностируют угрожающую жизни болезнь, вы захотите сообщить об этом не родным, а своему бывшему.
> Доверия он не вызывает и к сожалению "лажает", очень часто, перевирает и сам себя обманывает.
Несмотря на этом ваше мнение ему почему-то дорого. И это не всегда в хорошем смысле.
Скорее, когда на протяжении 5 лет(в общем), ты хочешь услышать конкретику а получаешь только ложь, ложь, ложь. Это уже отталкивает. Мы отлично дружили после расставания и когда он прекратил нашу дружбу по причине своей свадьбы я согласилась и была безумно рада за него. Но, извините, когда следовала постельная сцена, а спустя месяц он женился, тут уже звоночек, этого я не поняла, но не стала озвучивать ничего. Затем, после его предложения не общаться он начал писать и звонить сам, со словами: "Привет!
Как ты? Как поживаешь?
Прости что пишу
Не могу просто взять и забыть тебя
Пытался, но не смог
Как твои дела? Что нового?"
А потом: "Да, женился)
Спасибо
Собственно изза этого я и тогда прекратил общение
Боялся сделать тебе неприятно"
Не могу просто взять и забыть тебя. Пытался, но не смог
Ну он кстати достаточно исчерпывающе ответил на вопрос. Почему не мог, это уже нужно выводы за него делать, а это сложно.
Ещё у людей развито собственничество, это нормально. Всегда приятно ощущать, что бы кому то не безразличен, и ведь вы ведёте диалог с ним, что об этом и сигнализирует.
Скорее мне даже обидна мысль, что он считает, что его женитьба могла меня обидеть. К сожалению, он застрял в "нашем" прошлом, где я была подавлена и раздавлена, когда мы разошлись, чем бы я не делилась и как бы я не обьясняла, что я его давно не люблю и будущего не вижу, как видимо он этого не слышит.
его женитьба могла меня обидеть.
Он лишь проявил осторожность, ибо многих на самом деле может такое обидеть. 3,5 лет я напомню)
как видимо он этого не слышит
Токсичные отношения так-то это, возможно на пользу ни вам ни ему не пойдут. Но вам же решать поддерживать с ним диалог, давать шансы, подыгрывать или быть честным и общаться только из-за уважения. А может вообще перестать общаться, если вам он вообще безразличен – люди имеют права быть эгоистичными.
Первую фразу бы ему адресовать, что б понимал, куда лезет и что творит)
Да, я даже ему уже не отвечаю, ситуация настолько банальна и повторяется, что становится смешно)
Чернобыльская Моль, если не секретно: Вы замужем?
А вы с какой целью интересуетесь?
Благодарю! Вопрос снят.
Моя давняя подруга дружит с семьей своего бывшего мужа, они с его новой женой оставляли друг другу детей, когда те были маленькие. Бывший моей супруги обратился к ней за помощью, когда умирала его мама. И моя жена некоторое время сопровождала её, пока она не ушла. В сестринском и братском больше человечности, чем в сучьем. Кроме полового акта есть ещё много аспектов мужско-женских отношений.
Я очень рада за вашу давнюю подругу и ее бывшего мужа, но тут не хватает логической связки. При чем тут ваша история, вопрос автора, а также самки собаки, братья и сестры (при этом не уточняется, имеется речь о родственных связях собак или людей)?
Кто смог - тот уже увидел связь, кто не может увидеть - нет энергии объяснять. С почтением...
Слабая отмазка. Если вы взялись донести нечто, потрудитесь представить не поток сознания, а нечто связное, и ответить на уточняющие вопросы.
В конце концов, вы конкретно ко мне обратились, а не оформили свои измышления в отдельный ответ.
Посмотри "Невыносимая лёгкость бытия" Мне его женщина показала, усадила и сказала: "Смотри! Такому бесчувственному чурбану как ты полезно побыть в непрерывным чувственном поле!"
Да, в интернетиках так и не поймешь сразу: пишет тебе бот или просто городской чумачедший :D
О это просто понять, когда пишет человек - тепло, а когда все остальные - холодно.
Вам виднее)
Благодарю!