Svetlana Kizhapkina
9 января 12:36.
312

Мне пишет, звонит мой бывший. Отношения длились 3,5 года. Он женат сейчас, но всё равно продолжает мне написывать. Как это называется?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это называется, вам сильно повезло, что он не ваш муж.

Совсем не обязательно добавлять в ЧС. Отвечайте односложно, создавайте тупиковые конструкции, ссылайтесь на занятость. Сам отвалится. Может, конечно, напоследок озвучить свои мотивы и отвалиться уже с вашего благословения. 

15
-1

Первую фразу бы ему адресовать, что б понимал, куда лезет и что творит)

Да, я даже ему уже не отвечаю, ситуация настолько банальна и повторяется, что становится смешно)

0
Ответить

Чернобыльская Моль, если не секретно: Вы замужем?

+1
Ответить

А вы с какой целью интересуетесь?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Благодарю! Вопрос снят.

0
Ответить

Моя давняя подруга дружит с семьей своего бывшего мужа, они с его новой женой оставляли друг другу детей, когда те были маленькие. Бывший моей супруги обратился к ней за помощью, когда умирала его мама. И моя жена некоторое время сопровождала её, пока она не ушла. В сестринском и братском больше человечности, чем в сучьем. Кроме полового акта есть ещё много аспектов мужско-женских отношений. 

0
Ответить

Я очень рада за вашу давнюю подругу и ее бывшего мужа, но тут не хватает логической связки. При чем тут ваша история, вопрос автора, а также самки собаки, братья и сестры (при этом не уточняется, имеется речь о родственных связях собак или людей)?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Кто смог - тот уже увидел связь, кто не может увидеть - нет энергии объяснять. С почтением...

0
Ответить

Слабая отмазка. Если вы взялись донести нечто, потрудитесь представить не поток сознания, а нечто связное, и ответить на уточняющие вопросы. 

0
Ответить

В конце концов, вы конкретно ко мне обратились, а не оформили свои измышления в отдельный ответ. 

0
Ответить

Посмотри "Невыносимая лёгкость бытия" Мне его женщина показала, усадила и сказала: "Смотри! Такому бесчувственному чурбану как ты полезно побыть в непрерывным чувственном поле!"

0
Ответить

Да, в интернетиках так и не поймешь сразу: пишет тебе бот или просто городской чумачедший :D

0
Ответить

О это просто понять, когда пишет человек - тепло, а когда все остальные - холодно.

0
Ответить

Вам виднее)

0
Ответить

Благодарю!

0
Ответить
Прокомментировать

Это много как называется - ностальгия, скука, желание напомнить о себе. Некоторым людям нравится общаться с бывшими, потому что в этот момент они возвращаются в прошлое, в котором они, как им кажется, были "ого-го". Плюс возможно желание проверить, испытывают ли всё ещё к ним чувства, чтобы потешить своё эго. То есть пишут в основном тогда, когда в настоящем не хватает эмоций.

В любом случае не стоит принимать такие "камбэки" близко к сердцу. Если человек не предлагает ничего конкретного, кроме "просто поболтать" - значит это несерьёзно. Такими беседами можно развлечься, если человек вам уже абсолютно безразличен, но он интересный собеседник, или может быть полезен. В другой ситуации бывшего партнера стоит просто игнорировать - вы ни с кем не обязаны общаться без своего желания, даже с теми, с кем отношения были когда-то хорошими.

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Сколько всего оказывается можно осознать, пообщавшись с чужими людьми)

+2
Ответить
Прокомментировать

3,5 года – вы весьма не чужие люди друг другу, возможно я бы назвал это "остались друзьями". Конечно смотря на какие темы вы разговариваете. 

У нас в культуре принято почему то максимально жестко разрывать узы с бывшими, даже судя из советов вам добавить человека в ЧС, а ведь вы с ним были достаточно долго и знаете вы о друг друге многое, да и переживаете вы явно за друг друга. 

Каждый человек в чем то может быть уникальным, и может его актуальный партнёр не может заменить для него вас полностью. Возможно вы тот человек, который для него авторитетен в каких то вопросах. Люди встречаются и общаются не только в перспективах нарожать детей. Вас оценили за какие то качества, которые могут существовать и за рамками отношений.

Если бы мой бывший был юристом например крутым, и между нами не было бы обоюдной ненависти, а у меня возникли соответствующие проблемы, то думаю я бы обратился к нему. Ну ведь вопросы, которые возникают в жизни не всегда четко специализированны, может вы просто хороший человек, который вдохновляет или бодрит. 

Есть люди, которые могут запрещать общаться с бывшими, ведь они весьма неуверенны в себе (это не лучше чем удалять всех девушек из друзей в VK во время отношений). Вместо того, что бы запрещать, им стоило бы вначале узнать то, зачем вам общение и может быть заняться собой, если уж хотят полностью покрыть необходимость в других людях.

1
0

Да, я с Вами полностью согласна и логика в этом есть. Скорее я уже давно определилась с тем, кто для меня этот человек, вопрос в другом. Доверия он не вызывает и к сожалению "лажает", очень часто, перевирает и сам себя обманывает. Мне даже больше жаль его жену, ведь он пишет мне такие фразы, которые в счастливом браке говорят только своему родному человеку, но никак не бывшей девушке.

А на счёт значимости моей в его жизни и для него, подходит фраза: "Одна ложь, ведет за собой другую".

0
Ответить

Люди достаточно неадекватные существа. Порой мы можем например попав в какую то проблему, например получить результаты обследования, где у вас диагностируют угрожающую жизни болезнь, вы захотите сообщить об этом не родным, а своему бывшему.

> Доверия он не вызывает и к сожалению "лажает", очень часто, перевирает и сам себя обманывает.

Несмотря на этом ваше мнение ему почему-то дорого. И это не всегда в хорошем смысле.

0
Ответить

Скорее, когда на протяжении 5 лет(в общем), ты хочешь услышать конкретику а получаешь только ложь, ложь, ложь. Это уже отталкивает. Мы отлично дружили после расставания и когда он прекратил нашу дружбу по причине своей свадьбы я согласилась и была безумно рада за него. Но, извините, когда следовала постельная сцена, а спустя месяц он женился, тут уже звоночек, этого я не поняла, но не стала озвучивать ничего. Затем, после его предложения не общаться он начал писать и звонить сам, со словами: "Привет!

Как ты? Как поживаешь?

Прости что пишу

Не могу просто взять и забыть тебя

Пытался, но не смог

Как твои дела? Что нового?"

А потом: "Да, женился)

Спасибо

Собственно изза этого я и тогда прекратил общение

Боялся сделать тебе неприятно"

0
Ответить

>Не могу просто взять и забыть тебя. Пытался, но не смог

Ну он кстати достаточно исчерпывающе ответил на вопрос. Почему не мог, это уже нужно выводы за него делать, а это сложно. 

Ещё у людей развито собственничество, это нормально. Всегда приятно ощущать, что бы кому то не безразличен, и ведь вы ведёте диалог с ним, что об этом и сигнализирует. 

+1
Ответить

Скорее мне даже обидна мысль, что он считает, что его женитьба могла меня обидеть. К сожалению, он застрял в "нашем" прошлом, где я была подавлена и раздавлена, когда мы разошлись, чем бы я не делилась и как бы я не обьясняла, что я его давно не люблю и будущего не вижу, как видимо он этого не слышит.

0
Ответить

> его женитьба могла меня обидеть. 

Он лишь проявил осторожность, ибо многих на самом деле может такое обидеть. 3,5 лет я напомню)

> как видимо он этого не слышит

Токсичные отношения так-то это, возможно на пользу ни вам ни ему не пойдут. Но вам же решать поддерживать с ним диалог, давать шансы, подыгрывать или быть честным и общаться только из-за уважения. А может вообще перестать общаться, если вам он вообще безразличен – люди имеют права быть эгоистичными. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, поэтому я уже сделала свой выбор, спасибо Вам, что поговорили со мной)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить