Liriona Anna
9 января 12:25.
59

Можно ли считать признаками депрессии то, что у человека частые нервные срывы и плохой контроль эмоций? Так как это часто приводит к чувству вины из-за своих действий во время таких проявлений.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Депрессия может проявляться как угодно, хотя обычно это всё же некоторое угнетенное состояние, финальное.

Вообще основой депрессии является бесконечный когнитивный диссонанс. Когнитивный диссонанс, в интересующем нас случае - это несоответствие полученного результата ожидаемому. То есть, ты совершаешь действие, ожидаешь от него один эффект, а получаешь совсем другой. Ты пробуешь по другому - опять не выходит. И вот когда у тебя дома, на работе, в отношениях и в целом в жизни всё долгое время идёт не так, как ты планируешь, и ты не знаешь, что с этим делать, ты по сути сдаёшься и не больше не хочешь ничего делать, даже жить. Это и есть депрессия.

Нервные срывы и плохой контроль эмоций - это опять  же признаки того, что ты не знаешь, как решить эту ситуацию и её отдача на откуп лимбической системе, которая умеет действовать только автоматически

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

С депрессией обязательно нужно бороться! У моего мужа была аналогичная ситуация. На работе были проблемы, в следствии чего и финансовый дисбаланс в семье, поэтому он либо срывался на нас либо вообще не разговаривал. В общем, какой то замкнутый круг, на работе неполадки, дома скандалы. Решила как то исправлять ситуацию, психолог не помог, только деньги на ветер, которых и так нет. На помощь пришла трехмесячная авторская система Оксаны Манойло и это помогло https://manoiloksana.ru/ 

0
0
Прокомментировать

Похоже на неврастению (истощение), когда уже сил нет на контроль и показан качественный отдых - сон, прогулки, правильное питание и витамины.

0
0
Прокомментировать
Ответить