Насколько пригодно для пищи мясо бодибилдеров, если не смотреть на то, что оно человеческое?

755
3
0
17 октября
14:24
октябрь
2015

Подобной ереси я давно не читал. Да, безусловно, определенный предел роста мышцы есть. Ученые даже считают, что этот предел у нас регулируется белком миостатином.

Но мышцы точно не могут состоять из крови, хрящей, связок и суставов.

Мясо атлета такое же мясо, как и у не тренированного человека по своей природе, отличие в том, что мышечные волокна гипертрофированы (увеличены в объеме). Есть также мнение о том, что самих волокон больше за счет гипертрофии клеток-сателлитов, однако, масштабного исследования не проводилось, если я ничего не путаю.

Связки у бодибилдера и пауэрлифтера тоже развиты сильнее, так как именно связки отвечают за максимально развиваемую силу, но это все те же связки, а не мышцы. Про хрящи, кровь и суставы я даже писать не буду.

Напоследок хочется написать, что "я в а%уе и мне больше нечего добавить" от вопроса и другого ответа.

5
6
сентябрь
2016

Пригодно, но вряд ли очень вкусное. Мясо будет жестким, потому что мускулы подвергались большим физическим нагрузкам. Мясо жиробаса было бы мягче и нежнее, я полагаю.

1
0
октябрь
2015

Существует генетически заданный предел роста мышц (у мужчин он больше, чем у женщин). После этого так называемые "мышцы" начинают состоять из соединительной ткани. Какие примеры соединительных тканей мы знаем? Это кровь, хрящи, связки, суставы и др. Мышечных волокон, которые хорошо заметны в приготовленной пище, не будет.

Съесть, конечно, можно, люди едят и соединительные ткани. На севере (откуда я родом) до сих пор существуют кочевники, которые живут в чумах и едят оленей в сыром виде, запивая кровью. Не едят они из оленьего, наверное, только то, что сложно разжевать - кости да кое-какие хрящи. И живут.

-8
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта