Павел Тудыпов
январь 2019.
163

Почему температура свертывания белка 42 градуса? связано ли это со свойствами воды.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это связано со свойствами белка. И называется такой процесс денатурация.

Практически любое заметное изменение внешних условий, например нагревание или существенное изменение ph, приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжёлых металлов, некоторых растворителей.

Денис Жулевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Термодинамика живого. 

Биология и информация Элементы биологической термодинамики

Тринчер К.С.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью