Mihail Bee
9 января 01:27.
4446

Почему против России проводится такая агрессивная политика?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Потому что мы ведем себя как гопники на международной арене — сбиваем гражданские самолеты а потом врем, что это не мы, отжимаем у соседей что плохо лежит, намекаем на "ядерный пепел", и пр. Поэтому к нам и относятся как к агрессивному малообразованному соседу, которого надо одновременно держать в узде, чтобы он все окна в квартале не перебил, и сторониться, потому что он может неожиданно дать в глаз с бодуна. Наша политика, в свою очередь, идет под лозунгом "кольцо врагов сжимается", это выгодная правительству парадигма, которая позволяет направлять агрессию жителей во вне, и не дает им фокусироваться на внутренних проблемах.

У нас не всегда были такие плохие отношения с остальным миром, в 90-е и начало 2000х все было вполне ок, и инвестиционный климат был довольно благоприятный для РФ. Потом все стало катиться по наклонной. Почитайте "Вся Кремлевская Рать" Михаила Зыгаря, там довольно подробно описано что случилось и почему.

46
-21

Хахахах и как мы жили в 90-х при этом? Инвестиционный климат был у нее благоприятный мля.

-19
Ответить

вы, в общем-то, довольно хорошо иллюстрируете наш стиль общения на международной арене

+24
Ответить
Ещё 2 комментария

Знаете, Буся, вы, наверное, никогда не читали исторической литературы 19 века, а то бы знали, что Европа не любила России и при царе-батюшке. Просто России слишком лакомый для всех кусок, от которого каждый хочет урвать. А в нынешнее время, когда везде начинают заканчиваться природные ресурсы и энергоносители, эти проблемы обостряются. И сколько бы мы не старались нашу страну всегда Запад будет держать на расстоянии, даже если мы все продадим им по-дешевке или отдадим даром. Как писал И.Крылов: "...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать."

-4
Ответить

А вы наверное не в курсе, что во всех ресурсо добывающих компаниях есть иностранные акционеры, и они и без завоеваний владеют тем, за что мы, россияне платим?

+4
Ответить

Отлично оспариваете предложенный выше ответ! Продолжайте в том же духе и никто не усомниться в вышеизложенном мнении!

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

И где тогда инвестиционный климат был благоприятен? Ты еще и врушка.

-4
Ответить

ну и славно, пусть люди сами немножко подумают своей головой и рассудят кто из нас прав. А препираться с пожилым чужим дядькой из интернета, который к своим годам не выучил, что к незнакомым людям нужно обращаться на "вы", я не буду. Всего доброго.

+16
Ответить
Ещё 11 комментариев

А что вы судите человека по внешности.Подискутировали бы =).Так в этом и есть суть дискуссии или вы уходите от неугодных ответов?

0
Ответить

я не участвую в политических дискуссия, на такие темы на TQ с определенного времени я исключительно оставляю ответы, если мне есть что сказать. Другие люди вольны оставить свои осознанные ответы, получится замечательный плюрализм мнений. Убеждать в чем-то человека, который использует слово "мля" — увольте, я себя гораздо больше уважаю, чтобы тратить на это время. 

+4
Ответить

Если не участсвуете, то не нужно и начинать.

-2
Ответить

Не начинайте. Я буду себя вести так, как считаю нужным, ваше мнение о том, как мне себя вести мне не интересно.

+1
Ответить

Пусть сами уезжают в КНДР, Иран , Венесуэлу. Там нужны такие.

0
Ответить

Если самолет сбили мы и Крым "плохо лежал", да еще и ядерной дубинкой грозимся, а они (Запад) все белые и пушистые, то о чем здесь спорить? Как можно жить в стране где таких, как Вы, люто ненавидит подавляющее большинство населения? Не проще ли переехать к единомышленникам?

-4
Ответить

А почему не вы в Корею?

+1
Ответить

А причем здесь Корея (что Северная, что Южная),  я живу в стране, где подавляющее большинство думает, как я, а не, как в Корее, зачем мне туда? Я на своем месте, а Вы - нет, поезжайте лучше, к примеру, в Голландию, там таких, как Вы поймут, там привечают наших предателей.

-1
Ответить

"Подавляющее большинство населения" живёт в неведении о истинном положении дел в стране и за рубежом. Об этом заботится наша власть при помощи мощной пропаганды в своих интересах( точно не в интересах большинства населения).Если что-то вам не нравится ,выключите ТВ и подумайте теперь уже своим умом ,почему так происходит.

+3
Ответить

Да бросьте Вы ерунду пороть, в 21 веке живем, у всех давно интернет, не клевещите на людей. Какой ТВ? Очнитесь.

-2
Ответить

"Какое ТВ" - опечатка.

0
Ответить

В период между двумя финансовыми кризисами (1998 и 2009 гг.)
российская экономика продемонстрировала впечатляющую динамику.
Объем ВВП за 2000—2008 гг. вырос на 83%, производительность
труда — более чем на 70%, расходы на накопление основного капи-
тала в реальном выражении — в 2 раза. Если в 1999 г. подушевая
величина ВВП по паритету покупательной способности (ППС) состав-
ляла 9,3 тыс. долл., лишь на 1/4 превышая среднемировой уровень, то
к 2008 г. этот показатель увеличился до 21,6 тыс. долл. (на 78% выше
среднемирового значения). Доля России в мировой экономике (по те-
кущему обменному курсу) за это время возросла более чем в четыре
раза: с 0,6 до 2,7%. Существенно улучшилось благосостояние граждан:
реальная зарплата выросла в 3,4, реальные пенсии — в 2,8 раза.

+3
Ответить

Только сейчас не 2008, а 2019 можно статистику поактуальнее?

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Блин, квешн странный, с компа ссылка видна, а со смартфона нет.

-1
Ответить

К врунам и манипуляторам на вы не обращаются

-4
Ответить

Сергей, Ваша ссылка видна со смартфона, а моя на википедию нет. Шо за фигня.

-1
Ответить

"У нас не всегда были такие плохие отношения с остальным миром, в 90-е и начало 2000х все было вполне ок, и инвестиционный климат был довольно благоприятный для РФ. " - не знаю, какой был инвестиционный климат и международные отношения в 90-ые, но для меня 90-ые были худшим периодам в истории. И, сравнивая текущее время с 90-ыми, я прекрасно вижу, что сейчас мы живем гораздо лучше. 

0
Ответить

Ага, типикал либероид детектед. Согласно вышеизложенному тексту юной барышни, нам осталось только привязать себя к позорному столбу и получить десять плетей за "отжатый" у наших мирных скачущих соседей, на глазах у всего цивилизованного мира, полуостров. И конечно, мы не будем вспоминать, что господа с цивилизованного запада пришли к нам в 41-м ( не мы к ним, смею заметить), считая русских унтерменшами, сбросили ядерную бомбу на хиросиму, жгли напалмом вьетнамцев, безнаказанно бомбили Югославию в самом центре цивилизованной Европы, безо всяких разрешений вторглись в Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, преследуя только свои, цивилизованные и высокоморальные интересы. 

Поэтому просьба перед тем, как комментить действия России на внешнеполитической арене, откройте хотя-бы Википедию и почитайте про наших партнеров, а не только овальных и демур слушайте

-2
Ответить

Александр, инвестиционный климат тогда был хуже, эта блонди солгала. Можете статистику посмотреть.

-3
Ответить

В какие времена Россию  любили? Всегда любили российские  природные богатства.
 Эта любовь со временем становится ещё крепче. Количество влбленных нарастает в  геометрической пропорции. В чем же причина? Всё объясняется просто. Если в наше  не легкое время как из рога изобилия посыпались экономические кризисы,  климатические  планетарные кататрофы. У грожающие в ближайшее  время нанести серьезный урон  ряду стран и даже континентам. В отношении России  эти прогнозы более лояльны, То естественно возникает  вопрос о территории  на которой можно пережить глобальную катострофу. Россия  становится  тем желанным  местом. Но как к нему подступиться.  Поэтому понятно такое коллективно организованное желание стран Европы не любить население России , её руководство,  а любить её желанную территорию.  Отсюда  исходит  современная политика, Искуственно создается  образ врага. Но отнять российскую землю не просто требуется  применение силы. На применение силы  возможен ответ  по закону бумеранга. Этот вариант  очевидно непреемлим. Остается единственно верным вариант договариваться. С учётом нарастания опасности  планетарных катастроф  он становится единственно правильным. Борьба со стихией требует  всеобщей организованости, сплоченности, а не ослабления   и враждебности стран мира. Осталось  мало времени до принятяя разумного решения.Вспомним примеры  живового мира. Когда во время наводнения  на одном бревне спасаются  зайци и волки. Братья меньшие  более  разумны в этой ситуации.  Теплица надежда, что внешняя политика всех стран и государств  будет идти на пользу их народов и  населения всей планеты.

-2
Ответить

В какие времена любили российский народ и его государство. Любили её национальное  и природное богатство. По этой причине многие века Россия  защищала свою землю от нападения  других стран и народов. В наш  продвинутый  наукой век, в этом плане пока ничего не изменилось. А  изменять  необходимо. Силовые методы в силу своей  опасности для мировой цевилизации стали неприеемлимыми. Нужно мирно договариваться. Если действовать совместно , сообща против  стихии природы.  У населения земного шара  есть шанс на выживание. Если  это шанс не использовать, то уничтожение земной цевилизвции станет  необратимым.

-3
Ответить

Скиньте доказательства сбития гражданских самолетов. Кстати про намеки на войну и прочее тут мы как раз-таки уступаем США, которые чуть ли не в открытую нам много раз угрожали.

-1
Ответить

Есть заключения международной комиссии. Можете посмотреть доказательства в ее докладе. Не понимаю, зачем вы пишете мне про США, я нигде не писала, что я от них в восторге и их политика мне симпатична, особенно сейчас. А вот фраза что сосед такое же хамло как ты, а то и похуже, мне кажется сомнительным поводом для гордости. 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

А в этом мире иначе не получится к большому сожалению. И мир людей мало отличается от мира животного, законы выживания действуют и там и там. Конфликты, драка за ресурсы и территорию преследуют человечество все время. И здесь ты либо под щитом, либо на щите. 

Горбачев тоже всем хотел угодить, этакий голубь мира, сдавал без боя все позиции. Нам от этого лучше стало?

+1
Ответить

Ничего он не сдавал.

Стало лучше.

-1
Ответить

Стала помойка, из которой долго пришлось выбираться. Ноги при горбачевых-ельциных о нас вытирали.

-1
Ответить

Если вам нравится вести себя как животное — это ваше право. Не удивляйтесь потом, что кто-то и относиться будет как к животному. Я другого мнения, и живу по иным правилам, тоже имею на это право. 

+2
Ответить

Катерина, это иллюзия, наносное. Вся ваша мораль улетучится мгновенно, когда перед вами встанет вопрос о банальном выживании. Другой вопрос, что человек мыслит в таких условиях гораздо изощреннее любого животного. 

0
Ответить
Прокомментировать

Человек же спрашивал про конкретные причины...

1) Аннексия/присоединение Крыма.

2) Поддержка сепаратистов/ополченцев/террористов в/на Украине.

3) Вмешательство в выборы президента США.

4) Покушения на жизни граждан Великобритании (Скрипали).

5) Прямое посягательство на интересы США в Европе (северный поток 2, война на Украине) и Ближнем Востоке (Война в Сирии).

6) Открытая агрессивная риторика Президента России по отношению (Мюнхенская речь 2007 года).

7) Слабые позиции РФ в мировой экономике.

8) Деградация мировых элит (в том числе и российских).

Это главные причины, почему против России сейчас проводится агрессивная политика. Повторюсь, это именно ПРИЧИНЫ СЕГОДНЯШНЕГО ОТНОШЕНИЯ К РОССИИ. Россия - это не Мордор, как многим хочется думать, и у РФ тоже есть причины для агрессии в сторону Западных партнёров, но это уже выходит за рамки данного вопроса.

10
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я так думаю автор вопроса хотел все таки узнать причины, а не получить описание внешней политики в сомнительных метафорах в качестве ответа.
Причины в принципе простые. Постепенно оправляющаяся от потрясения в виде распада СССР Россия снова начала осознавать себя как независимого игрока на политической арене. В связи с этим Россия начала осознавать и свои интересы во внешней политике, и начала пытаться их реализовывать. Так как эти интересы различаются с интересами нынешнего мирового гегемона, и попутно с интересами значительной части мирового сообщества, то неизбежно происходят конфликты и кризисы подобные тому, что мы сейчас наблюдаем. У нас был интерес в сохранении статуса-кво на Кавказе и попутно сохранения своего лица - получаем вмешательство в Осетинский конфликт. Есть интерес в сохранении влияния в регионе в условиях угрозы потери пророссийского президента на Украине - получаем Крымское взятие и Донбасский кризис. Есть интерес в получении лояльного режима на ближнем Востоке - получаем вмешательство в Гражданскую войну в Сирии. В общем Россия не хочет уступать свои зоны интереса и за невозможностью (или в следствии отсутствия желания) действовать в более дипломатическом ключе идет на весьма агрессивные меры. 

15
-10

"В общем Россия не хочет уступать свои зоны интереса"

Как писали классики:

"- Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!

- Так протянете ноги, старый дуралей!"

Все действия РФ в последнее десятилетие на руку её конкурентам...

+2
Ответить

Иван Семёнов. Различие наших интересов с США можно понять до определённых пределов, но почему нужно принимать нормальным различие наших интересов с интересами "значительной части мирового сообщества"? В человеческом общежитии, обычно, общественное мнение на стороне большинства, да и в экономическом плане "одинокий" проигрывает. Где же здесь правильное , умное решение? Вот именно, умное и есть правильное, себе не во вред , а на пользу ! 

+2
Ответить

Если на руку то зачем они критикуют Путина? Че они не дружат с ним , как с Ельциным и не приглашают на выступление в конгресс?

+2
Ответить

Критикую, они обращаются к населению.

-1
Ответить

КритикуЯ, они обращаются к населению.

0
Ответить

«Запад нам поможет»

-1
Ответить
Ещё 4 комментария
-2
Ответить

А во время интервенции тоже обращались к населению наверн?

-2
Ответить
Комментарий удален модератором

при СССР все нас боялись и Уважали, Рубель был выше доллара

-4
Ответить
Прокомментировать

Просто напишу здесь всем давно известное "Золотое правило морали":

Относись ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

И бедненькую Россию обижают только потому что она тоже любит обижать.

3
0
Прокомментировать

Как мы к ним, так и они к нам. Путин заставляет другие страны вести себя недружелюбно по отношению к России в ответ на его имперскую агрессию, на территориальную экспансию, информационную пропаганду, повсеместный шпионаж.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить