Какой стимул есть у водителя Uber отвезти пассажира быстро и коротким маршрутом, ведь платят за поездку по минутам или километрам?

8857
5
1
17 октября
14:07
октябрь
2015

Рейтинг, от которого сильно зависит распределение заказов – это раз.

Служба поддержки, которая без вопросов вернёт вам деньги за неоптимальный маршрут поездки и может оштрафовать водителя – это два.

В принципе, этого достаточно.

49
4
октябрь
2015

Оценка, которую пассажир поставит после окончания поездки очень важна, потому что при рейтинге ниже 4.4 водителя отключат от системы. И при жалобе непосредственно в службу поддержки Uber тоже отключает без разбора ситуации в деталях. (Это по словам водителя)

22
0
июнь
2016

Тариф Uber отлично сбалансирован — небольшая плата за минуту и за километр. Специально ехать медленно или в объезд не имеет смысла, потому что совокупная стоимость поездки для водителя удовлетворительна, в случае применения повышающего коэффициента — хорошая. Естественно, если водитель решил схитрить, рекомендую пассажиру «насказать» его: поставить соответсвующий рейтинг и написать обращение в поддержку. Избыточные деньги за поездку Uber вернёт. Таким образом, система автоматически вымывает из себя недобросовестных водителей. Во многих городах ещё сохранились доплаты за каждую поездку, что является прямой мотивацией для водителя выполнить как можно больше заказов. Вообще, нормальный (обычный) водитель не станет этой ерундой заниматься: Uber гарантирует ему средний доход в час, даёт большое количество заказов (новый заказ может упасть ещё до завершения текущего), поэтому водитель только работает, хитрить времени уже не остаётся. Водителя с низким рейтингом, действительно, могут отключить, но штрафов в обычном понимании в Uber не существует. Также водителя не могут отключить на основании одной жалобы пассажира. Для отключения жалоб должно быть несколько, а сами причины отключения — веские, например, угроза безопасности пассажиров из-за нарушения правил.

1
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта