DOESNT MATTER
8 января 23:40.
13943

Почему Россия оказывает гуманитарную помощь всем, кроме россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Всё дело в том, что у нас такое правительство, которое уже более 25 лет (речь идёт не только о Путине) разворовывает и грабит своих граждан или, по их мнению, подданных. На федеральных каналах уже 15 лет вертят пропаганду, восхваляющую Путина (здесь уже говорится только о Путина) и все его дела.

Гуманитарная помощь другим странам - не исключение. Всё это сделано лишь для "показухи" и создания образа "доброго царя". Естественно, всё приходится проделывать по-настоящему, иначе ложь СМИ будет уж очень явна. Ещё этими действиями власть хочет хоть как-то показать народу, что у нас не такое уж и провальное положение во внешней политике, что после этой помощи каждый темнокожий, азиат и какой-нибудь венесуэлец будет любить нас, а правительство этих стран будет идти на сотрудничество с нашей страной.

Стоит отметить, что частенько появляются материалы, повествующие о создании у нас различных сооружений и центров (больниц, роддомов, парков и т.д.), что тоже можно считать гуманитарной помощи, только уже себе. Но по сути дела, мы помогаем погорельцам, больным детям "всем миром", а не пожертвованиям из федерального бюджета.

45
-7

Вот только закрывается этих самых больниц, роддомов, парков и школ несоизмеримо больше. Но об этом на федеральном Зомби ТВ ни слова. Тишь, гладь да путинская благодать.

+31
Ответить

Под видом гаманитарки можно делать все ..иначе откуда столько бобла у таможенников .

+4
Ответить

Согласен, просто убивает морально демонстрация новой ракеты и сбор денег на лечение ребенку всем миром.  Нищета пенсионеров и война в Сирии.  Много можно перечислять.  Жду коментарии кремлеботов и "патриотов ".

+31
Ответить

Отец двух футболистов, а войну в Украине ты так до сих пор и считаешь выдумкой?

Печально. 

-10
Ответить
Ещё 1 комментарий

Валерий, как вы связали эти факты

+3
Ответить

Меня так же это накаляет.

0
Ответить

В одном и том же телевизионного сюжете своими глазами видел, как сперва идёт демонстрация нового вооружения, затем гуманитарная помощь пострадавшим в Сирии, а после показывают больного российского ребёнка с просьбой о пожертвовании на его лечение. Это сюрреализм какой-то.

Особенно порадовало, что Путин сделал всем россиянам замечательные подарки: сперва поднял пенсионный возраст, акцизы и НДС (всё это вступило в, скажем так, законную силу с 1 января ), а затем 30 декабря показывали по телевидению на всю страну запуск новых баллистических ракет, обладающих особо высокой разрушительной мощью (мол, вот ради чего все тяготы и лишения подданные терпеть должны, а не только из-за новых дворцов, самолётов, яхт и шубохранилищ представителей путинской клики). Как несколько ранее заявлял Путин, мы как мученики в Рай попадём, а они просто сдохнут. Кто-нибудь, пожалуйста, остановите этот поезд безумия, я хочу немедленно сойти, пока у меня ещё есть ноги.

+25
Ответить

Ракеты фейковые, любой материал сгорит от трения об воздух при заявленных скоростях.  

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, вот отнял у путикантропа любимую игрушку. Он же в это так верит. 20 скоростей звука. А дома взрываются от газа! И молока всё больше производим. Именно производим. Не надаиваем.

+1
Ответить

Иж чего захотел- сойти!!!  Только попробуй дёрнуть ножками, тут тебе сразу наша доблестная армия.Ты думаешь для чего у военных  и фсб такие высокие зарплаты и пенсии? На повышение  для которых всегда есть деньги, или может ( как нам втирают на случай войны). Только с кем? С ея величеством? Так мы уже давно её колония! Вот отсюда и все антинародные законы и в магазинах не продукты, а одна химия.Ну, что бы уже побыстрее передохли, а то что то нас многовато!

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Умничка ! Ну почему  другим  до этого головкой не  дойти ?

-3
Ответить

Меня ещё смущает, чем заняты сотрудники полиции, многие из которых просто откровенно скучают от того, что бездельничают. Вначале января этого года остановил меня, значит, полицейский патруль и давай по десять раз спрашивать, а не бухой ли я. Никак не могли поверить, что я в принципе спиртные напитки не употребляли. Посчитали сумасшедшим. Ну, надо же как-то самим себе объяснить, что есть в стране не тольк закладывающий регулярно за воротник. Буквально заявив следующее. Что надо дома сидеть и новогодние праздники отмечать, а не по улице, понимаешь вечером идти (хотя я ничего не делал, а просто шёл). Россия - это, наверное, единственная страна, где надо объяснять, почему ты не бухаешь, когда принято всем бухать. Мля, Мордор, реально.

+4
Ответить

В случае революционной ситуации власти в стране не смогут ничего противопоставить народу. Ибо даже платить наёмникам обесцененными деньгами смысла не будет.  Что в пустыне дороже-вода или золото? Все силовики обратят оружие против своих же хозяев. Поскольку у народа взять будет нечего. Власть над ними возможна только в случае стабильности в стране. Стабильная оплата, льготы, отпуска, БЕЗ РИСКА ДЛЯ ЖИЗНИ! Но это исчезнет при катастрофе. Тогда силовики могут самоорганизоваться в крупные банды. Это тоже плохо, но кормившую их власть они пошлют, точно! Ведь идейных защитников паразитов не бывает. Сколько царских генералов в 1917-м поддержало царя? И сколько перешло на сторону черни? Разумеется сегодня, 14-го января 2019 года называть силовиков "козлами" нельзя безнаказанно. Но на то и история, чтобы на грабли не наступать! Нет революционной ситуации-терпи и готовься. Жди.   

0
Ответить

Это верх "гениальности" - совершать деструктивные действия (коррупция, грабительские налоги и пр.) ради других деструктивных действий (разработка ещё более мощных, быстрых ракет военного назначения, хотя бы космос развивали бы...А нет!).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как заявил Рогозин ... Дырки на МКС в российском отсеке совершили американцы! А чё не пришельцы? Везде враги, даже в космосе. А не повсеместная халатность, непрофессионализм и коррупция.

0
Ответить

Это всё-проявления ПАРАЗИТИЗМА!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я тоже хочу сойти ,но .... у стоп крана бряцают оружием и олигархи во главе с Путиным охраняют почем зря.

+1
Ответить

В ГРОБУ-БЫ Я ВИДЕЛ И ЕГО, И ЕГО РАКЕТЫ!!! А ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ИХ ВСЕХ.

+1
Ответить

Да не только в России сумасшедшие правят. Во всём мире паразиты у власти. Не созидатели. Наша цивилизация поэтому ОБЯЗАНА рухнуть. А правительства делают процесс невозвратным. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если б я стал президентом, то разогнал думу и отменил все ихние блядский законы. Вернул полезные ископаемые в собственность государства и обанкротил олигархов. Изменил коммуналку, отменил пенсионную реформу и увеличил пенсии. Ввёл расстрельную статью в УК за взятки свыше 10000т. Рублей.  Это пока,,, 

0
Ответить
Прокомментировать

А разве Потанин, Вексельберг, Лисин, Усманов, Михельсон и ещё 200 миллиардеров - уже не россияне? Вопрос поставлен не корректно. Правильнее было бы спросить: "Почему Россия оказывает гуманитарную помощь всем кроме  НИЩИХ  И  БЕДНЫХ  россиян?"

14
-4

Кто и когда жалел крепостных? Все законы принимаются, что бы мы уже побыстрее передохли.При Сталине сажали за воровство, а при Путине будут сажать за продажу, только не сильных мира сего. А нас! Продал ведро картошки без патента - заплати штраф, не сможешь заплатить -сядешь.Государству же деньги, нужны!

+5
Ответить

Мля, сказки про хорошего Сталина. Как раз "хорошим" Иваном Грозным и Сталиным путинские клевреты и прикрываются.

+1
Ответить

я с вами конечно согласен, но половина из чего я прочел стереотипы и повторы можно мне одну умную мысль с подробными рассуждениями многое прошу но пожалуйста

0
Ответить
Прокомментировать

идет глобальная отмывка денег.что на сирию .что на африку..а на помощь больным детям действительно всем миром скидываемся...в правительстве сидят одни воры .жополизы и подонки..всех их ожидает  секир башка 

10
-3

А я не хочу с путиным в рай, пусть идёт туда сам.

+2
Ответить

В Рае нет тепла и света? Спасибо Путину за это!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если абстрагироваться от эмоций, популизма и разложить всё по полочкам, то:

У автора вопроса неправильное представление о гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь - это безвозмездная помощь государства населению (своему или чужому), которое охвачено ГУМАНИТАРНОЙ катастрофой. Гуманитарная катастрофа - это не когда у вас зарплата или пенсия 10 тыс. , это когда у вас в городе Урюпинске, допустим, 5000 тыс. человек оказались затоплены/взорваны/отрезаны от мира/подожжены и им угрожает ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ от голода, пуль, болезней, обморожения. В таких случаях государство Российской Федерации предоставляет помощь: волонтёры, одежда, палатки, психологи, еда, вода и т.д. Посмотрите на кадры после наводнения в Крымске, всё это было.

Так что  скорее всего ошибочен вопрос. Предполагаю что вопрос имеет смысл: "Почему Россия помогает другим, если у неё население в жопе?". Если так,  то есть несколько причин:

1) Государство не может развиваться только в одну сторону. Всегда должны быть разные векторы развития: и в себя и наружу. Если государство помогает другим странам, а в это время население тонет в нищете - это означает, что люди отвечающие за налаживание межгосударственных связей хорошо выполняют свою работу (ниже объясню почему), а люди отвечающие за эконом. развитие - плохо.

2) Когда Россия отправляет крупы или одежду в Сирию или Донбасс, она закупает эти самые крупы или одежду у рос.производителей, ЗА ДЕНЬГИ, тем самым стимулируя производство этих вещей. Как вы понимаете, государство таким образом всё таки помогает некоторым рос.производителям и людям, которые на них работают.

3) Предоставление материальной помощи служит отличным способом захвата рынка сбыта для своей национальной продукции. Например, если война в Сирии закончится победой правительственных сил, то сирийский истеблишмент и народ будет помнить, что "вот эти русские нас не бросили" и будут предоставлять всякие выгоды для рос. товаров в виде сниженных пошлин и т.д.

4) Нельзя в рыночной экономике просто так взять и раздать всем гречку с рисом, т.к. люди, получившие бесплатно гречку или рис уже не купят его в магазине, и магазины начнут нести убытки, а в след за ними и производители гречки с рисом, останется только 1 компания, у которой государство и скупает эти товары, все остальные пойдут на мороз. И тут начинается рост безработицы, а дальше и экономический кризис.

5) Отличная реклама своего нац.продукта.

6) Повышение престижа страны на мировой арене. 

7) Не нужно вестись на реплики оппозиционных политиков. То что "у нищего населения России отбирают хлеб и отправляют их в далёкие страны каким-то сирийцам" - популизм. Никто хлеб не отбирает. Если бы не поставлялся этот хлеб в другие страны, то хлебопекарни просто напросто его бы не выпекли и получили бы меньше денег, а хлеб пекут, надеюсь вы понимаете, не Ротенберги и не Сечины.

Т.е. отправляя помощь, Россия косвенно помогает и своему населению, искусственно повышая спрос и завоёвывая будущие рынки сбыта. 

Ещё раз: то что Россия поставляет помощь разным странам - это хорошо, то что в России низкий уровень жизни - это плохо. Но это никак между собой не связано. Не поставляла бы Россия продукты в Сирию, вам бы от этого легче не стало (разве что чисто психологически), а людям, которые производят эти продукты было бы хуже.

8
-3

беспомощный больной ребенок и родители на имеющие средств на его операцию и лечение, это что? Гуманитарная катастрофа или просто никому не нужный , частный случай а, олень?

-1
Ответить

Это трагедия отдельной семьи. Отсутствие средств на лечение - нищета и проблемы здравоохранения РФ.  Это выходит за рамки данного вопроса.  Без оскорблений, пожалуйста. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

О, мудрейший! (не оскорбил?) Ваша демагогия - бриллиантом сияет! Только что-то много "трагедий отдельных семей",не правда ли? Целый канал ТВ на этом работает. 5-й. А разве проблемы здравоохранения в РФ не достойны названия гуманитарной катастрофы? Как раз в свете лечения детей по подписке? И ,заметим, про взрослых -молчок! Все абсолютно здоровы и веселы? Но история КПСС чему учит? Сколько было у нас БРАТСКИХ народов, стран, партий! Сколько им помогали и им потои Путин с ельциным ПРОСТИЛИ? А ведь был период в истории когда СССР один и войну выиграл (хотя это была не игра), и восстановился после за 4 года. А теперь оказывается: нынешние проблемы экономики из-за войны. 1941-45 годов. Нет в России друзей, кроме её народа. Когда рухнула царская Россия не стало и армии и флота. А народ остался. И когда он почуствовал, что становится хозяином страны, навалял и старой власти и её армии, её зарубежным друзьям. Всем! Рынок сбыта ,говоришь, Сирия? А народ России без всякой войны исчезает. 160 000 с января прошлого года по сентябрь того же. Это не гуманитарная катастрофа? Причём организованная! Зато мы делаем ракеты.   

0
Ответить
Прокомментировать

Дабы таким замшелым образом показать, что мы мол до сих пор Сверхдержава. Что мы можем оказывать на что-то влияние. Т.е. показуха (никому не интересная) в мире и дурость внутри страны. 

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить