Допустимо ли с точки зрения этикета посещать кафе и рестораны с грудными детьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Абсолютно допустимо, если ребенок не кричит. Наличие ребенка - это не проказа, которая заставляет держаться подальше от других людей. А если ребенок заплачет - то один из родителей вполне может выйти с ним из кафе и успокоить. Не так уж много причин, почему груднички плачат. Грудные дети, кстати, значительно спокойнее, чем годовалые.

4
0
Прокомментировать

Если детей изолировать от общества и не брать их в рестораны/кафе/музеи - они когда вырастают начинают писать абсолютно идиотские вопросы на thequestion.ru Поэтому детей брать везде не только можно, но и нужно.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!
В Европе очень любят детей. На улице, в кафе, ресторане официант обязательно улыбнется и скажет что-то приятное Вам и Вашему ребенку. Проверено на своих детях. Даже если Ваш ребенок плачет, даже если кричит, ему улыбнуться, дадут что-то приятное, отвлекут. Но никто даже не подумает Вас выгнать. И единственный, кто будет сердит или же кричать на Вашего ребенка в цивилизованной стране - Вы сами. В России, к сожалению, ни сервис (официанты и менеджеры), ни гости (с грубыми недовольными взглядами) до цивилизации не дотягивают и Вам рады не будут. Несмотря на это я ходила и буду ходить с ребенком в кафе. Я не стеснялась кормить в общественном месте (прикрывшись, естественно, дабы не смущать других). При истериках взрослому просила карандаши или включала мульт, маленькому давала "титю" и все ок! В вечной заперти у мамы может развиться депрессия, а это намного хуже, чем недовольные взгляды окружающих.
Если в кафе нечем порисовать, беру готовые наборчики с лабиринтами и спокойными играми https://lollybox.ru/razvivayushchie-igrovye-nabory/
На вопрос идти или нет, ответ: конечно, идти.

0
-1
Прокомментировать

С точки зрения этикета недопустимо делать всё, что может принести эстетический или практический дискомфорт окружающим. Вот вам универсальный ответ.

1
-2

Если вы окружены идиотами, то не обязательно вести себя самому как идиот, что бы не поранить чувства окружающих.

0
Ответить
Прокомментировать

Если я увижу подобное зрелище, то отношение к таким людям у меня будет презрительное, потому что ребенок явно будет мне мешать своим плачем и повышенным на него вниманием со стороны родителей, если только вы не накачаете его чем-то. Кафе и рестораны - место для отдыха, которое у меня фактически будет своровано.

3
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью