Подарили бутылку просекко, я его не люблю . Можно ли его как-то использовать в готовку? Как например красное для маринадов или белое для соуса с грибами ,?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Можно использовать просекко в приготовлении коктейлей: Апероль-Шприц, Мимоза, Беллини, Россини, Мулен руж, Северное сияние. Для готовки больше подходят тихие белые и красные вина

2
0
Прокомментировать

Просекко можно использовать в готовке точно так же, как белое. Если смущают пузырьки – дать постоять в открытом виде, они исчезнут. У меня недавно вином "на соусы" как раз было игристое, немецкое. Нормальные были соусы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше всего сделать коктейль мимоза

Рецепт мимозы

Ингредиенты:

  • 750 мл бутылочное сухое игристое вино (охлажденное)
  • 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (охлажденного)
  • 100 мл. Grand Marnier (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите 8 бокалов шампанского в холодильник на 1 час, если у вас есть время.
  2. Когда будете готовы к подаче, сначала наполните бокалы на половину охлажденным игристым вином, а затем – тем же количеством апельсинового сока.
  3. Добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier к каждому стакану, если используете его.
  4. Украсьте бокалы свежими дольками апельсина или клубникой.

источник

0
0
Прокомментировать

теоретически - в любой сладкой выпечке, в которой в качестве ингридиентов в состав в явном виде входят разрыхлитель/гашеная сода и вода. кексы, например. или для кляра для овощей (во фритюре).

но вообще я бы им просто лимонный сорбет с ягодами заливала. оно слишком сладкое для нормальной готовки.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью