Почему многие до сих пор считают, что СССР держался на ГУЛАГах и было расстреляно более 10 миллионов людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
8
33 ответа
Поделиться

За свою жизнь я много поездил по стране (отец служил и его частенько переводили на новые места ). За всё это время я видел ЗКов только один раз: их этапировали на какой-то станции. А всё время я видел обычных людей, которые работали, жили, любили, отдыхали, воспитывали детей. И не пользовались, как вы пишите результатами трудов заключенных ГУЛАГА. Они пользовались и гордились результатами своего труда. 

Что касается конкретных личностей, так давайте называть всех по фамилиям. А то "знатоки от истории" помнят только Сталина и Берию. Очень удобно: не надо засорять свою память множеством других фамилий, вдруг всплывёт в истории собственный предок, причастный к репрессиям. А, ведь, это очень вероятно. Сколько в стране было республик, областей, районов и везде сидели свои "правители", которые формировали списки на репрессии и докладывали наверх о своих достижениях в борьбе с контрреволюцией. Кстати о Берии, если он и виноват, то только по своему Закавказскому региону, а кто в это время был на Украине, в Белоруссии, в Казахстане и в других регионах нашей большой родины? Вы что думаете, почему так неохотно рассекречивают материалы того времени? Слишком много внучков и правнучков этих личностей сидят сейчас у власти, которые при каждом удобном случае призыват других каяться в грехах своих дедов.

94
-7

Нынешняя Россия - пока только тень от прежней Державы - СССР! И то - уменьшенная. Отодвиньте либерду от СМИ и от денег - и возникнет СУПЕРДЕРЖАВА! Только либерда будет сопротивляться и в этом сопростивлении для нее главное - Большая Ложь!

+28
Ответить

@Андрей,  а кто привел Державу к печальному концу? И кого посадить

вместо "либерды"? Не тех ли кто просрал эту самую "Державу"?

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Станислав Солодовников, это говорит о том, что далеко не всех предателей репрессировали, Сталин был очень гуманен, нужно было жёстче, всех подряд, именно они банда с Горби убили Союз, а советские люди были очень доверчивые, верили партии и их лидерам, вот сейчас выродки из того времени и правят. Только глупцы это не понимают.

0
Ответить

@Валерий Артемьев, Ты просто смешен в своем запале о партии, советских людях, о том кто убил Союз. Убивцы, Все были членами ЦК, Полютбюро, и рядовыми партработниками КПСС. И ты их называешь выродками? Тогда с кем ты собираешся строить "новый социализм"-где они, кристально чистые? А такие как ты, их перестреляли, сослали выгнали из страны. Остальных, лучших, прибрала Война! С кем теперь остались Вы-

коммунисты?

0
Ответить

Не так много было расстреляно (хотя это не менее 700 тысяч при Сталине и сотни тысяч при Ленине), сколько уморено - не только в лагерях, но и среди ссыльнопоселенцев и просто при коллективизации. Но страху навели такого, что миллионы вчерашних верных сталинцев послушно помалкивали, когда их кумира счищали со стен.

-4
Ответить

@Domety V. Z., 

А что все расстреляные и сидячие были белые и пушистые ангелочки а их вот взяли просто так и посадили?

Это Сталин заставлял писать друг на друга доносы?

А может Сталин заставлял крестьян забивать свой скот, что стало одной из причин голода?

+8
Ответить

я думаю что не многие так считают. а те кто считает подверглись дезе которая началась активно во времена перестройки что бы подготовить смену строя. это ложь и антисоветчина продолжается и усиливается сейчас чтобы сохранить капиталистический строй. буржуи не жалеют для этого средств.

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

Наверное многие просто не умеют читать... или читают только то, что приносит им доход...

числ населения в России.jpg
+1
Ответить

Со времён правления лысого идиота, нам постоянно внушали мысли о репрессиях и всяких мерзостях и во что же мы могли верить?

+2
Ответить

@РОБЕРТ мкртчян, да были перегибы но не в таких количествах и во многом оправданы. а сколько загублено и не рожденно с 1992г. и главное кого воспаитаешь то и получишь.

+2
Ответить

а то хочет олспорпить милости просим д. бурцевка мантуровский район курская область.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, просто кто-то очень не хочет, чтоб страна начала развиваться такими же темпами, как при Сталине, вот и нагоняют ужасу на окружающих. Беспредел в те времена присутствовал, как и во все времена, было много случаев, когда сводили счёты используя служебное положение, ошибались, кто-то кого-то подставлял, переваливая свою вину на кого-то... Это было только в Сталинские времена? В другие времена не было? Этого нет сейчас? Но сейчас появилось много неприкасаемых, а вот во времена Сталина таких не было. Вот эти "неприкасаемые" эту пургу и несут, чтоб в случае чего - до них не добрались. А началось всё с Хрущёва... Зачем было это выступление на 20 съезде? Чтоб свалить то, что творил Хрурущёв в Сталинские времена на Сталина, то есть с больной головы на здоровую. Ведь понимал, что до хрущёвских преступлений доберутся.. И отвечать придётся. Вот и повёл он себя как последняя сволочь. А ему подобные - подхватили... Каждый следующий правитель должен быть лучше предыдущего. Неписанное правило. Что Хрущёв мог противопоставить Сталину? Сталин был личностью, потому и был культ. А Хрущёв - дерьмо. Но не можешь подняться до уровня личности, опусти личность до уровня негодяя, смешай с дерьмом, то есть опусти его ниже себя, что Хрушёв и сделал. Заметим, что Брежнев себя со Сталиным не ассоциировал, не было необходимости. Он знал, что на голову выше Хрущёва, потому Сталина и не трогал. А вот Горбачёв и его последователи имели задачу уже смешать с дерьмом ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ, так, как её нужно было РАЗВАЛИТЬ. Вот за Сталина и взялись. Ведь он был, да и есть до сих пор - стержнем ВЕЛИЧИЯ СТРАНЫ. Вот потому эти ужастики и плодят.

68
-9

Да что ж никто не выступил ни против Хрущёва, ни против Горбачёва? Где были все идейные коммунисты?

+6
Ответить

@Domety V. Z., чтоб это понять - нужно знать Устав КПСС.. Плюс Хрущёв потому и каким-то образом смог на свою сторону перетащить Жукова. А Жуков был авторитет. А вот Берию не любил. Хрущёв смог выжить при Сталине, то есть интригант был крученый, значит чем то Жукова смог прицепить, одеть узду. Ведь в борьбе Хрущёв-Берия ключевой фигурой был именно Жуков. А Горбачёв... Там грамотно проведённая операция по развалу СССР. Напомню, в 1984 году в партию начали принимать и комерсантов. Тогда только ленивый не обсуждал тему - как это хорошо, ведь какой-то там партиец заплатил взносы за МЕСЯЦ 1000 рублей... А въехали в партию деньги - появился на них спрос. Порядочных с высоких постов отжали, а барыг воткнули. Дальше - дело техники.

+1
Ответить

А потому что Сталин восстановил в России феодальный атавизм,существующий до сих пор - единую вертикаль власти, когда все три её ветви замыкаются на одном человеке и его ближайшем окружении. Сталин,Хрущёв ,Берия,Жуков - это представители власти Исполнительной, которые могли влиять на власти Законодательную( в идеале-это депутатский корпус) и власть Судебную (тот же Вышинский). Ленин смог предвидеть такую опасность,опубликовав свой план разделения власти и который план был успешно просаботирован его соратниками на 12-м съезде.

0
Ответить

Ненависть к прошлому проявляется у тех, кто его предал и разрушил. А для оправдания предательства, нет лучшего способа чем обвинить и оболгать преданного. Эта вакханалия продолжается более 30 лет. И результат всем виден.

+3
Ответить

Да что жэ Вы все пристали к Горбачёву,как банный лист,как пьяный до радио-спой да спой!!!???Страну разваливали задолго до Горбачёва. Если Вы не пьяны,вспомните то ,нашумевшее Узбекское дело. Про казнокрадство,которое начал раскручивать Андропов.Помните следователей по особо важным делам ,Иванова,и Гдляна.??? Тогда все ниточки привели к ЦК КПСС..Андропов и вытащил Горбачёва,в надежде,что тот продолжит это дело.Но ему не дали этого сделать.Уже тогда зрел заговор.Разве Горбачёв подписывал Беловежские соглашения,о развале страны.Не будьте идиотами,и вспомните,как всё было!А Горбачёва,просто отодвинули в сторонку,чтобы не мешал.А потом указали на него пальчиком,и кликнули народу " ФАС"!!!,И народ кинулся фыркать,да не на того.А все виновники,были за кулисами!Пока Горбачёв пудрил мозги Рейганам,и Маргарэт Митчел,пока пытался предотвратить третью мировую войну,за его спиной всё и сделали. Получше историю изучайте господа!И нечего валить с больно головы,на здоровую.Разве Горбачёв бегал с ключами на перевес,чтобы разобрать станки,и оборудование заводов,и фабрик.??? Вспоминайте,вспоминайте.Или Вам требуется электровспомнатель из фильма "Бандитский Петербург"???

0
Ответить

@Евгений Алексеевич К., Вы не внимательны. Я и написал - что началось с Хрущёва. А дальше - это уже было просто делом времени. А героев нужно знать.

0
Ответить
Прокомментировать

Откуда вы взяли, что многие считают, что СССР держался на Гулагах? Где цифры, опросы, исследования? Предположу, что большинство даже об этом не думало, не размышляло. У людей и без этого проблем насущных хватает, чтобы их по мере сил решать. Ну а если спросят, то их мнение скорее сформируется из медийных источников, из вторых рук; мы же, как почтовые голубки, что нам в клювик положили то и вещать будем. Не так ли? Ведь так гораздо удобней для нас, чем напрягаться, тратить драгоценную энергию на анализ, на думание. А масс - медиа вещают нынче по-разному, следовательно, и мнения у людей будут различаться. Это к вопросу о большинстве, которое якобы считает....

Касательно самого вопроса - СССР держался в первую очередь на людях, живущих в этой стране. И то, что творилось в СССР, есть результат деятельности именно того общества, которое эту репрессированную систему активно и пассивно поддерживало. Ни один режим не устоит без поддержки населения, только оно способно позволить быть или не быть тому или иному правлению. Ведь не сам Сталин или Берия собственноручно убивали, писали доносы на соседей - этим занимались обычные люди, от дворника до учёных мужей академиков. Человеческий ресурс, вот основа, фундамент любой власти, которым легко управлять зная слабости людей к обогащению, жажде власти и прочим земным благам. А Гулаг лишь часть, из общей картины советской жизни, одна из сторон тоталитарного режима, и эта картина не будет полной, если в ней будет отсутствовать система поощрения, пряники и плюшки. А как же без них, без наград, званий, привилегий и прочих милостей от власти? Поощрение и наказание - это важный и необходимый элемент тоталитарной власти, классический метод кнута и пряника, который использует она. Что касается самого отца народов, идола усатого, то тут конечно нельзя игнорировать саму природу этого человека, его нутро. Но что-то мне подсказывает, что всякий идол, тиран человечества, ничто иное, как результат взаимоотношений внутри самого общества, его накопившиеся со временем нечистоты. Копилось, копилось и в критический момент вдруг вылезло, выплеснулось дерьмо наружу, сметая всё на своём пути, как вулкан разрядился в пространстве, не щадя никого,  без разбора сжигая людей в огненной лаве. Это урок, жестокий и беспощадный, всем нам для общего развития, а будет ли он усвоен, вопрос.

42
-11

потоумушто выоодно буржууем.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что им так нужно для их материального благополучия, чтобы набивать карманы а население не возмущалось и не хотело возврата  в социалистическое прошлое. Когда СССР только грохнулся вообще речь шла о сорока миллионах, я когда услышал ужаснулся . А потом начал думать как так-то?  если непосредственно на войне погибло считается 14  млн и из десятков моих родственников  две трети то сколько должно было погибнуть от репрессий?! больше сотни? А у меня никого растрелянных нет ! две семьи выслали в Сибирь  но их за саботаж, деда по отцовской линии арестовывали но потом отпустили за отсутствием доказательств.  

Со временем уже и правящая либерастия поняла абсурдность цифры в сорок миллионов и осётра урезала.  По сталинским спискам "сталинские альбомы" расстреляли 35 000 человек, это наверное основная масса репрессированных . Многих расстреливали  справедливо, например начальника Королёва т.к. они  саботировали разроботку РСЗО "Катюша" и если бы вовремя не спохватились то могли остаться на войне вообще без них ибо с началом БД  совершенно новые виды оружия не конструировали , не было возможности.  Несомненно было много  расстрелянных несправедливо .

29
-3

ничего личного, путинская пропаганда...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что Хрущев на съезде партии стал врать про сталинский режим и дальше его подхватили все те кого сейчас называют либерастами типа Солженицына и ему подобных

28
-3
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов