Вправе ли "модераторы" сайта требовать ответов определенного характера и "предупреждать" о системе банов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отвлекусь от контекста, которого вы не предоставили, и позволю себе ответить на ваш вопрос как на просто отвлечённый, разбив его на две части.

Во-первых, да, модератор ресурса (любого вообще и этого в частности) обладает определёнными правами (и да, обязанностями) в рамках того функционала, который ему предоставлен администрацией (не важно в чьём лице) как пользователю с ролью "модератор" по соглашению сторон. Так, например, у модератора чуть больше элементов управления. И да, в идеальном случае модератор транслирует общую парадигму ресурса и его администрации. Главным принципом тут, как мне кажется, должно быть единообразие.

С другой стороны, полагаю, я не вынесу из избы слишком много сора, если скажу, что администрация TheQ - ресурса в известной степени самомодерирующегося, - придерживается принципа наименьшего вмешательства в содержание и направленность контента, который в большей степени формируется самими пользователями. Вы можете в этом лично убедиться, просмотрев Правила - они в крайней степени лаконичны, тогда как на других сайтах могут занимать пару-тройку страниц текста. В этом одновременно и риск, и уникальность TheQ. Логично, что эта же установка "спускается" и дальше до самого рядового модератора. Ну, по крайней мере должна бы. И, скажем, если какой-нибудь гипотетический модератор вдруг (!) решит навязывать свою линию исходя исключительно из своих личных интересов, то это как минимум... непрофессионально что ли.

Что же касается вашего случая, он пока так и остаётся для нас тайной, покрытой мраком. Однако, логирование никто не отменял, и любой уважающий себя модератор это понимает.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ваш ответ мне абсолютно понятен и, больше скажу, очевиден. Беда в том, что в рамки вопроса "контекст" не впихнуть. Вопрос же возник (если не побрезгуете прочесть перепалку под вторым ответом, "убрав" из нее эмоции) из обращений (могу поручиться за два задокументированных случая) в контактовской личке от человека, назвавшегося "ответственным за модерацию", с предложением ограничить круг вопросов и ответов допустимыми - по мнению этого человека. Просьба, без ссылки на какие-либо нарушения, сопровождалась туманными рассуждениями о грядущем введении "системы банов".

Как бы Вы предложили на это реагировать?

И - да, признаю: в завязавшейся дискуссии смешались описанная здесь ситуация и (предполагаемое многими - многочисленные вопросы на эту тему найти несложно) самоуправство админов "первой линии".

0
Ответить

На самом деле, вопрос - скорее, риторический. Одна из многочисленных попыток привлечь внимание администрации сайта, официально утверждающей, что цензуры и модерации на асйте не существует.

0
Ответить

Администраторы ресурса вправе требовать "ограничить круг вопросов и ответов" т.к. это прописано в правилах ресурса — "Отвечайте только на те вопросы, в которых вы разбираетесь." и "Пишите ответ-мнение только для тех вопросов, в которых вы точно разбираетесь.", а так же "Команда TheQuestion оставляет за собой право исправить грамматические и орфографические ошибки в тексте ответа; удалить ответ; попросить автора уточнить ответ, скрыв текст на время, пока ответ редактируется."

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Читайте правила, Юрий, там всё есть.

0
Ответить

Сергей, Вашу точку зрения я понял. Она не дает ответа на мой вопрос.

0
Ответить

Юрий, это не моя точка зрения. Это точка зрения правил.

0
Ответить

Сергей! Потрудитесь уже, наконец, прочесть то, что я написал! Прекратите тыкать меня носом в правила, РЕЧЬ НЕ О НИХ!!!

0
Ответить

Я, к сожалению, прочёл. Вы спрашивали о правах модераторов, в правилах, которые Вы так упорно не желаете читать, эти права описаны. Не понимаю, что Вы ожидаете услышать, если не хотите слышать прямого ответа на свой вопрос.

0
Ответить

Так поймите хотя бы две простых вещи:

  1. Если бы меня удовлетворил ответ о правилах, я бы не настаивал на вопросе и не пытался его пояснять более внятно.

  2. Раз Вы не можете дать удовлетворительный ответ - значит, вопрос адресован не Вам.

Только и всего.

0
Ответить
Прокомментировать

На любом сайте есть внутренние правила, принятые для пользователей сайта. И модераторы, наделенные соответствующими правами, вольны действовать согласно этим правилам, устанавливать форму общения, противодействовать нарушению правил.

Если вам не нравятся внутренние правила того или иного сайта, вы вольны в своем праве отказаться от пользования ресурсом. Диктовать же свои правила вы можете на собственных сайтах и порталах.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Чушь. У меня сохранилась личная переписка: о нарушении правил там речь не идет.

Это был откровенный шантаж.

+1
Ответить

Вы считаете чушью то, что люди имеют право распоряжаться на ресурсе, который им выдал право?

Верно ли я понимаю, что если приду к вам в гости и начну вашим друзьям грубить, вам хамить, вашу супругу обзывать, вы не будете иметь морального права выпроводить меня?

Юрий, боюсь, вы несколько превратно трактуете гражданские права и свободы.

-1
Ответить

Выкладывайте!

0
Ответить
Ещё 20 комментариев

Юрий, ведь Вы же понимаете, что пока Вы не подтвердите свои слова фактами, всё это выглядит как клевета на TheQuestion?

-1
Ответить

Evgeniya Nebova, я считаю чушью безосновательные домыслы. В данном случае - Ваши.

0
Ответить

Существование правил — безосновательные домыслы? Права модераторов — безосновательные домыслы? А Вы интересный человек, Юрий, очень интересно узнать Вашу точку зрения поподробней.

-2
Ответить

Мои домыслы о том, что владельцы ресурса имеют полные права контролировать общение на ресурсе вы считаете чушью, я поняла. Это не делает вам чести и не характеризует вас как умного человека, но реальности не меняет. Владельцы таки имеют такие права и по своему усмотрению выдают их модераторам, которые свою очередь эти права реализуют.

-2
Ответить

Господа товарищи, я представлю переписку - в случае необходимости - администрации ресурса, но не вам.

Домыслы о нарушении правил, как и прочие разглагольствования в здешних комментариях, остаются домыслами. То есть, откровенной чушью, которая сама по себе может быть признана клеветой.

+1
Ответить

Юрий, вы не понимаете даже того, о чем вам говорят. Правила устанавливаете не вы и то, что считать их нарушением, а что не считать - тоже не вы. Это не ваш сайт и не ваши правила. Права администратора не у вас а у модератора. И баннхамер не у вас а у него.

И если модератор считает, чтодолжен указать вам на то, что вы ведете себя неподобающе (а вы регулярно ведете себя не подобающе, вы агрессивны, грубы и бестактны, даже в этом диалоге), то он имеет на это право. Полное право, выданное ему администрацией ресурса.

+1
Ответить

Евгения, Вы отдаете отчет в своих словах? И в состоянии ли осознать то, что я не Вас и не о том, что Вам нафантазировалось, спрашиваю?

К счастью, Вы, насколько мне известно, не являетесь модератором TheQuestion. В противном случае - предоставьте доказательства нарушения Правил.

Я настаиваю: в обращении человека, назвавшегося "модератором", не было НИ СЛОВА о нарушении правил. Был шантаж с целью ОГРАНИЧИТЬ свободу выражения личного мнения.

-1
Ответить

Юрий, боюсь, что на Ваш вопрос невозможно ответить, не зная подробностей. Если речь идёт о политике, например, то в правилах ресурса сказано так: "Ответы, написанные в рекламных целях, будут удаляться, в том числе если речь идет о политической рекламе или продвижении собственной политической позиции автора ответа." Также Ваше мнение могли удалить просто если Ваш ответ не сочли достаточно компетентным: "Пишите ответ-мнение только для тех вопросов, в которых вы точно разбираетесь."

0
Ответить

Ваш вопрос не о том, нарушили ли вы правила или не нарушили. Если вы сами не помните, что спросили, перечитайте. Он о том, имеют ли право модераторы требовать от вас ответов и сообщать о системе банов. Модераторы такое право имеют. Любые модераторы любого ресурса имеют право предъявлять требования к пользователям и применять к ним инструменты ограничения пользования ресурсом. Это право выдается им администрацией сайта.

0
Ответить

Evgeniya Nebova,

Боже упаси этот замечательный сайт от фантазеров, настаивающих на своей правоте после полного разжевывания вопроса!

"нарушение правил" и всё, что Вы на эту тему написали - ВАШ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ДОМЫСЕЛ. Который, в отсутствие доказательных претензий СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА, а не по мнению одного из пользователей, является чушью и может расцениваться как клевета.

Хорошо, закрываем тему. Постараюсь перезадать вопрос. Ждите в ленте.

-1
Ответить

Для особо одаренных: речь о произволе (вероятно) "низшего звена" администрации TheQ, не оговоренном Правилами, законодательством РФ и т.д.

-1
Ответить

Юрий, будьте внимательны. "Нарушение правил" - оборот, которым во всем диалоге оперируете именно вы.

0
Ответить

Ой ли? Перечитайте.

0
Ответить

Юрий, вы находитесь на сайте, у которого есть владельцы. Это в общем-то частная территория. Помимо законодательства РФ здесь действуют правила, установленные владельцами сайта. И они имеют право на своей территории вводить ограничения и это НЕ произвол а право администрации.

0
Ответить

Evgeniya Nebova,

Есть законодательство РФ, есть Правила сайта. Есть официальная позиция администрации (например, вот: thequestion.ru), в которой ЯВНО обозначено отсутствие цензуры и произвола. Внимание, вопрос: ПОЧЕМУ РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РУКОВОДСТВА САЙТА?

Вы не хотите меня слышать. Диалог пора заканчивать.

0
Ответить

Юрий, то что "РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РУКОВОДСТВА" — Ваше утверждение, которое Вы отказываетесь подтвердить фактами. Я, при всём желании, не могу найти того, о чём Вы говорите. Укажите на конкретные нарушения.

-1
Ответить

Вот же редкая непрошибаемость и не желание слушать то, что говорят. Юрий, это вы не хотите понимать, что ваши возмущения не имеют никакой рациональной основы кроме эмоций. Давайте по пробуем на примере. Вот представьте, вы идете в ресторан, а там дресс-код и охранник решает, что вы не по правилам одеты. Он может быть прав, может не быть, но он имеет полное право принимать такие решения просто по сути своей должности. Вы в свою очередь можете это решение оспаривать, обратиться к администрации ресторана, но по правилам ресторана охранник имеет определенные права и его действия - не произвол а выполнение должностных обязанностей. Если он при этом не унижает вашего достоинства оскорблениями, не трогает вас руками, не применяет к вам каких либо противозаконных приемов - он в своем праве. Так вот модератор - это по сути должность. Которая подразумевает определенные права. Права, данные модератору администрацией при его назначении модератором.

-1
Ответить

Сергей, согласитесь, дать ссылки на удаленные вопросы-ответы невозможно. Каких еще подтверждений Вы хотите?

И почему, черт возьми, вы с Евгенией вбили себе в голову, что только вы верно понимаете вопрос, а мои пояснения К МОЕМУ ЖЕ вопросу роли не играют?

Евгения, Вы - тролль? Или просто читать не умеете?

-1
Ответить

Юрий, Вы могли бы хотя бы привести вопросы/ответы, которые, как Вы утверждаете, были удалены, здесь. В памяти-то у Вас они остались?

+1
Ответить

Я, Юрий, себе ничего не вбивала. Я указываю вам на то, что именно вы спросили на самом деле, поскольку то, что вы подумали и то, как вы выразили свою мысль - разные вещи. Если вы с намерением сварить борщ приготовите несъедобную бурду, борщом она от вашего намерения не станет.

Если вы спрашиваете "имеют ли модераторы права", то вам и отвечают на вопрос о правах модераторов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью