Byte .
январь 2019.
1127

Почему гомофобы так резко реагируют на представителей ЛГБТ, что они им сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Людям вообще свойственно резко реагировать на что-то чужое для себя. Есть даже такое понятие - ксенофобия. Вопрос лишь в том, что для разных людей понятие "чужого" различается. Тут бессмысленно использовать логику и разум, это явление эмоционального уровня.

0
0
Прокомментировать

Данный вопрос очень часто попадается на данном сайте по разными формулировками поэтому скопирую свой же ответ на схожий вопрос. Вопрос немного другой, но ответ будет таким же, тк в конечном итоге речь идет о негативной реакции на лгбт.

https://thequestion.ru/questions/413719/pochemu-v-rossii-zapresheno-lgbt-i-uzhasno-otnosyatsya-k-ikh-predstavitelyam

"Тут много мнений конечно может быть. Мое таково: Само устройство общества и семьи. Это устройство общества формировалось под влиянием христианства. И мораль соответствующая. Эта христианская мораль сосредоточена вокруг разнополых браков и размножения. Лгбт выбиваются из этой системы со всеми вытекающими. Дело оставалось за малым:  Говорить, что все, что выходит из этой системы богом не одобряется. Когда это повторяют из поколения в поколение то результат соответствующий.
 По сей день можно кстати услышать религиозные аргументы против лгбт.

Далее. Идея об естественности\против природы. Якобы считается, что это против природы и не естественно. Я даже не знаю что здесь комментировать. В самой фразе нет никакого смысла. Лгбт также часть природы. И нет, не ошибка. Ошибаются люди, а не природа. Но тем не менее такой аргумент существует.

Также некоторым банально не приятны лгбт, тк не приятен однополый секс(а точнее даже сам образ). И это кстати нормально. А вот как вести себя с этим это уже зависит от уровня культуры человека и его самоконтроля. Кстати, лгбт тоже не особо тащатся от гетеросексуалов в плане секса.

Пацанские и зоновские понятия\стереотипы о том какой должен быть мужчина или женщина. Связано кстати и с остальными пунктами. Да и вообще все эти пункты связаны друг с другом.

Также очень важно здесь и то, что у людей нет достоверной информации об лгбт. А предоставить ее никто не может, тк сталкивается и с агрессией и законодательными ограничениями. Люди соответственно судят об лгбт или по каким-то расхожим стереотипам или сами что-то придумывают. Отдельный вопрос готовы ли люди воспринимать более адекватную информацию об лгбт. Сами же лгбт кстати не могут рассказывать о себе без последствий и обвинений в том, что якобы любой рассказ о своей  ориентации и жизни это про постель. Так что замкнутый круг получается.

Что касается России, то у нас в целом вопросы сексуальности до сих пор под запретом. Я имею ввиду в общественном пространстве или сми.  К сожалению или к счастью, но у нас не было сексуальной революции за исключением 90х хотя попытки были и в 80х (но 90е теперь выставляются как ад на земле поэтому сами понимаете)

Не исключаем также обычных моралфагов, который считают, что все, что лично они не делают является аморальным и в тоже время то, что они делают-это чуть ли не святое.

Ах да, забыл еще один пункт. Не является аксиомой для всех случаев, но имеет смысл быть. Кто гонит на ведьм? Или сами ведьмы или колдуны какие-то. В общем я про латентную гомосексуальность. Человек не готов принять себя таким какой есть и выплескивает агрессию на тех, кто принимает себя. Он во первых выплескивает гнев, во вторых отводит от себя подозрения, в третьих наказывает тех, кто способен на то, на что он не способен"

Также рекомендую в той же теме прочитать ответ пользователя Nikita K. А точнее по ссылке, которую он предоставил.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-9
Прокомментировать

Ярые противники лгбт чаще всего зашоренные люди живущие в своём мирке и не дающие права быть чему-то отличному от их традиционного понимания жизни. Все что не по их правилам априори не верно, и им обязательно нужно это критиковать и доносить всем на каждом углу, что для них это не норма. Ещё есть закомплексованные люди, пытающиеся подняться в глазах общества критикой спорного, к сожалению, на данный момент движения. Ещё есть люди которые до дрожи боятся, что если они выскажутся нейтрально или , о боги, положительно в сторону геев и лесбиянок, то их отнесут к представителям лгбт, и как дальше жить? Ещё есть всем известные латентные представители лгбт, которые всеми силами пытаются вызвать в себе ненависть и отвращение к ребятам, которым хватило сил признать свою природу, в отличие от них, вот их обычно очень бомбит)

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью