Бензино Напалони
8 января 19:35.
401

При какой минусовой температуре можно оставить еду на улице, чтобы еда не испортилась?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для разных групп продуктов нужна разная температура.
Логично, что ответ на Ваш вопрос будет основан на температурах внутри холодильника.

  • Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
  • Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
  • Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 - +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
  • Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше ранить при температуре +3 - +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
  • Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
  • В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных - от 0 до +3 градусов.
  • Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты - от +4 до +6, приготовленные - до +6.
  • Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
  • Идеальные условия для хранения сыров - от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
  • Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
  • Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия - от +1 до +4 градусов.

Таким образом, для хранения большинства продуктов оптимален температурный режим от +2 до +5 градусов.

Оптимальный температурный режим в морозильной камере, являющийся нормой для большей части современных холодильников, составляет -18 градусов.

8
-1
Прокомментировать

Кроме температуры за бортом важны еще несколько показателей, в частности наличие прямого солнечного света. Читал у Папанина, того самого что дрейфовал на льдине около Северного полюса, что у них мясо испортилось, хотя лежало во льду при постоянном минусе, а все потому что через лед попадал свет.

Второй момент - контакт с воздухом. Даже в очень хорошем минусе продукты начинают "сохнуть", видел сам как при очень холодном, но очень сухом воздухе, в ледниках, вырытых в естественной мерзлоте, мясо высыхало фактически до состояния сублимированного продукта.

Но в целом, без прямого солнечного света, у герметичной упаковке говядина спокойно лежит неделями при минус десяти. Если говорить о более долгих сроках хранения, месяцы, то должно быть не выше минус восемнадцати.

У Сенкевича, того что Клуб путешественников, описано что на Южном полюсе рыба, осетры, пролежали десятилетие при минус пятидесяти и ниже, без какого бы то ни было ущерба.

4
0

Да, свет тоже роль играет. Я испекла торт с кремом и поставила его зимой при примерно -3 на балкон под стеклянным колпаком, потому что в холодильнике места не было. Но как-то не учла, что на него падают прямые солнечные лучи. Торт испортился за несколько дней.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить