Как развить коммуникативные способности? Не могу и даже боюсь оставаться наедине с новыми людьми в своей жизни, почти всегда отмалчиваюсь, как перестать бояться и легко общаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Развить коммуникативные способности можно; научиться говорить с новыми людьми конечно можно, безусловно. Грубо говоря, вам можно дать инструкцию и диалог с людьми наладится. Но. Перестанет ли это быть для вас пыткой (постоянное продумывание стратегии, наблюдение и подбор ответа)? Маска не делает людей счастливыми.

Корень вашей проблемы в том, что вам... неинтересно. Неинтересно с новыми людьми. Вас по большому счёту не особо волнует их жизнь или их мнение о вашей. По этой причине, вам приходится натурально выдавливать из себя диалог, как зубную пасту из полупустого тюбика. Вам тяжело даётся действие против своего желания.
Поэтому, мой совет будет таков -- заинтересуйтесь людьми. Каждый новый человек -- это новый опыт, новое знакомство, новый учитель, новая история. Если вы по настоящему захотите что-то узнать от человека, вас не остановит ничего -- ни кратковременность общения, ни обстановка, ни другие барьеры -- ничего. Вы будете спрашивать и слушать. Сейчас же вы, откровенно, не жаждите информации от поставленного человека. Вы не против послушать, не против что-то сказать... но не более. Не хотите.
Будет открытое желание узнать человека -- будет и хорошая, очень живая беседа. Без всяких теоретических познаний о коммуникации. 

Если же вам всё-таки будет абсолютно искренне неинтересна жизнь внезапно появившегося человека, то спокойно относитесь к происходящему неоживлённому разговору. Наденьте маску заинтересованности, доведите беседу до конца и... шагайте дальше к новым знакомствам! Главное отдавайте себе отчёт в собственных чувствах. Удачи!

4
0
Прокомментировать

Уж поверьте, всё в голове) Настраивайте себя не на то как показаться интересным собеседником и быть принятым обществом, а на то что вам самим интересно узнать что-то новое и получить полезный опыт.
Короче, вообще не парьтесь о мнении других людей насчет вас, эти люди никак не испортят вашу жизнь) просто случайные встречные на жизненном пути, которым на вас всё равно, так же как и вам на них, по сути.
(Не говоря уже о важных и ценных для вас людях, конечно же)

1
0
Прокомментировать
Ответить