Как развить коммуникативные способности, не могу и даже боюсь оставаться с новыми людьми в своей жизни наедине, почти всегда отмалчиваюсь, как от этого избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как это сделал я.
Начал всё с общения в интернете и только перепиской. Не знаю точно где началось, или в онлайн играх, или в социальных сетях. Скорее всего в играх, где общение является частью игрового взаимодействия. В тот момент я играл в несколько шутеров и одну песочницу (Minecraft), она как раз и помогла. Там нет явного соперничества и уровень агрессии / напряжённости минимален. Где-то одновременно с этим, вероятно, чуть позже, я оставлял комментарии в близких моим интересам группах вконтакте. Там часто завязывались споры и обсуждения. В играх я понимал как правильно вести "деловое" общение (или скорее общение по теме). Вконтакте, как противостоять чужому мнению.  Со временем общение меня затянуло и я искал новые каналы. Это были форумы, которые особо меня не задерживали, и анонимные чаты. Это стало обычным времяпровождением. Вся суть переписок состоит в возможностях прервать контакт в любое время, анонимности, и "закрытости", никто не видит моей мимики, как я одет и прочее. Всё это помогло мне начать формулировать ответы на вопросы, поддерживать тему разговора и если требовалось, прекращать / переводить. Спустя какое-то время у меня сформировался круг общения, со многими людьми из которого я начал созваниваться в скайпе / мессенджерах. Сначала было сложно, но опять же, чаще всего это было связано с играми, так что всегда была тема на которую приходилось уделять внимание. "Поставив" свою речь, я начал знакомиться всё в том же интернете с людьми из своего города. Тут было сложнее, я не знал чего ждать от человека и часто говорить с ним было не о чем. Но попадались "лёгкие" люди, с которыми я раскрепощался и даже веселился. С этим багажом я попал в университет, где общался со многими людьми из группы. Можно сказать, что общительные люди развивают навыки общения у других. Так было у меня, когда мои одногруппники знакомили меня с их друзьями, они были "проводниками" общих тем и выжимали из меня фразы / слова. Сейчас я сам инициирую общение, всё только благодаря опыту приобретённому ранее.

Что я могу посоветовать.
Заводить больше контактов, даже в интернете, на основе интересов.
Искать контакты в реальной жизни. Даже если отмалчиваешься; ходи & молчи.
Необходимо привыкнуть оставаться с кем-то наедине, для этого необходим опыт, получить иначе его никак нельзя. Можно только выбрать наиболее комфортный для себя путь его накопления.

8
-1

В моей жизни все наоборот - чем больше общаюсь в сети, мессенджерах, тем меньше готова к общению в реальной жизни.

0
Ответить

Бывает и такое. Но если совсем не умеешь общаться, то легче начать с сетевого общения

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью