Мне часто говорят, что во мне живут две противоположные личности, одна тихая и пугливая, другая буйная и смелая, они находятся в борьбе. Как собрать их воедино? Речь не о раздвоение личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Известно, что существует 4 темперамента: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.

И каждого человека можно отнести к одному из них.

Но вот что вы точно не знали, так это то, что у каждого человека существует не один, а сразу несколько темпераментов, которые работают на разных уровнях восприятия.

Разница в том, что один темперамент работает работает в комфортной ситуации, а другой в не комфортной.

Отсюда и выходит, что в не комфортной ситуации вас знают одной (и вы себя), а в комфортной вы можете резко поменяться и как будто совсем другой человек.

Если сравнить с собой, то я по темпераменту меланхолик, застенчивый, молчаливый, в общем весь стереотипный набор.

Однако, при этом с друзьями я могу не затыкаться ни на секунду, так как мой второй темперамент сангвиник и из-за этого я часто отталкиваю других людей такой резкой переменой в личности.

И у всех в мире людей то же самое, не просто же говорят, что если долго общаться с каким то человеком, то можно узнать другую его сторону, то есть второй темперамент.

2
-2
Прокомментировать

Зачем их собирать воедино? На то они и противоположны, Вам даже выбирать не приходится. Они часть Вас, так уж примите их и умейте управлять. Не советую ходить к психологу или распространяться об этом, а лучше и вовсе не зацикливаться на этом вопросе, целее будете.

Svetlana Kizhapkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать
Ответить