Женя Голубева
8 января 13:39.
82

Как завести стабильные, здоровые отношения при истерическом расстройстве личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не совсем ясно: речь идёт о самодиагнозе или о диагнозе врача-психиатра?

Во втором случае надобно сосредоточиться на преодолении недуга: здоровые и стабильные отношения с истероидным психопатом могут быть только у психиатра. 

В первом случае надо понимать, что истероидные черты в поведении в той или иной степени свойственны всем людям, а истероидная акцентуация - вариант нормы, хотя и пограничный. В этом случае стабильные отношения возможны с человеком, чей психотип и флегматичный темперамент не слишком страдает от ваших эмоциональных всплесков. Выявляется это только в ходе общения, через практику - так что пробуйте )

3
0

Спасибо вам за ответ. 

Да, я сама поставила диагноз, потому что по большинству критериев очень похоже на мой характер. Теперь, чтобы проверить правильность диагноза, надо обратиться к психиатру?

Заранее благодарю за ответ.

0
Ответить

Если бы Вы действительно страдали истерией в форме психопатии - Вас бы уже туда направили давно и независимо от Вашего решения ) 

В Вашем случае куда вернее обратиться к психологу - ибо Ваше настойчивое желание найти у себя болезнь и подтвердить диагноз свидетельствует, скорее, о неуверенности в себе и низкой самооценке, чем о психопатологии. С Вашей 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ипохондрией и следует разбираться

0
Ответить

Не начинайте отношения, если у вас какие-то психические расстройства. Мой совет - обратитесь к психиатру, он назначит лечение и практики. Для начала разберитесь со своей головой. Никому не нужны истерики и чужие проблемы - для человека эты будет только лишняя головная боль. Если повезёт - появится жалость и он не сможет уйти, но кому это нужно?

0
Ответить

Мария Маковская

высказать собственную точку зрения можно, разместив собственный ответ на заданный автором вопрос. Нет никакой необходимости делать это в комментах к моему ответу и в моей переписке с автором вопроса.

0
Ответить

псих расстройства не препятствия отношениям, другое дело какие они будут отношения.

Самодиагностикой заниматься не стоит, есть ряд тонких моментов, которые указывают на отклонение, можете сходить для успокоения к психотерапевту.

Тараканы есть у всех, просто у каждого свой лимит на тараканов соседа, кому-то норм с 100жить, а кто-то и одного не переносит.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Извините, но я даже не прочла ваш комментарий, а ответила девушке. Против вас ничего против не имею, ибо сама учусь на кафедре психиатрии и наркологии.

0
Ответить

Ну уж для студента ВУЗа-то не составит труда разобраться, как именно и в какой форме на TQ отвечают на вопросы? )

0
Ответить

Понимаю, у меня, у самой были некие проблемы, но даже тогда я отдавала себе отчёт, что пока в моей голове не будет порядка - никаких здоровых отношений быть не может.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить