Art Videos
январь 2019.
16654

Если бы революционеры не убили царскую семью, то после распада СССР потомки Николая II имели бы права на власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Источник права всегда - конвенция, согласие людей на существование этого права. Не существует прав самих по себе, кроме тех, о которых мы договорились. Договоримся мы дать права на царский трон живым представителям семьи Романовых, признать над собой их власть - будут у них такие права. Не договоримся - не будут.

Но очень сомнительно, что существует хоть малейшая вероятность, что такая договоренность может быть достигнута, и вряд ли наличие живых прямых потомков Николая II изменило бы ситуацию. Времена не те.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

нет больше никаких романовых. Есть многократно пресекшаяся линия голштейн-готторпов и багратионов. Романовых больше нет. Нет никаких династий. То, что старики и огромной толщины тётки играют в 19 век, приседают друг перед другом, называют друг друга ваше величество и ваше высочество - ну так это просто реконструкторы, просто ролевые игры ))) Как игры в кизяков

+14
Ответить

Николай Мануре! Игра в кизяков, это как? (кизяк - сухое коровье дерьмо)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

это гей-парады жырных краснорожих свиней, обвешанных орденами до самых еичек, с картонными саблями и в кавалерийских штанах )))

+4
Ответить

@Николай М., Романовы кончились на Елизавете Петровне. Зачем этот вопрос периодически поднимается- непонятно. Нельзя наступать на одни и те же грабли.

0
Ответить

Помнится в году 93 или 95 Романовы попытались провентилировать вопрос о конституционной монархии. Полученный результат их настолько впечатлил, что больше они этот вопрос не поднимали. Юмористы их запугали. Или то, что больше никто не отреагировал.

0
Ответить

@Temir D., ну уж не Романовы это были, а Гогенцоллерны (даже не Гольштейн-Готторпы, которые царствовали в 1761—1917 гг.), у которых вообще прав тут никаких нет.

0
Ответить

Об этом можно только догадываться, т.к. судьбы Божии неисповедимы для всех и для царей. Однако, факт тот, что тогдашние события: 1) изгнание царя, 2) казнь его и его семьи, 3) отлучение нации , государства от церкви ,- канонически подпадают под категорию анафемы на нацию, в данном случае их 3 на нашей голове. Одну из них мы недавно отчасти сняли, когда состоялась реабилитация Романовых. Чтобы нация развивалась благополучно, необходимы соответствующие действия нации по всем 3-м пунктам для снятия с неё анафем. Тогда восстановится наше Отечество значительно легче, с помощью Божией и Его всесвятой благодатью. Какие ни есть, но это наша родная царственная династия и позорно=грешно удеживать её в изгнании. Да и дел для них найдётся у нас немало, тем более, что в норме был в семье факт благотворительного труда... Разве не так?!.........................

0
Ответить
Прокомментировать

В этом вопросе нужно понимать, что династия Гольштейн-Готторп-Романовых не прервалась, ныне существуют потомки это Мария Владимировна и Андрей Андреевич Романовы. Причём Мария Владимировна является дочерью Владимира Кирилловича Романова, провозгласившего себя императором России, в изгнании, в 1924 году. Поэтому вариант прихода во власть Гольштейн-Готторп-Романовых может быть рассмотрен и в наше время. Такие примеры существуют в мировой истории, как минимум нужно решение ГД РФ, или проведение референдума. 

Зачем же тогда большевики казнили царскую семью? Это решение было не однозначным, подиктовано было страхом потери власти в связи с возможным возвращением императорской власти не только Николаю II, но и другим князьям. Нужно учитывать что самодержец не прервал императорскую власть а отрёкся от неё в пользу Михаила Александровича, вот текст  который впервые был опубликован 4 марта 1917 года : «Я всё это обдумал, — сказал он, — и решил отречься. Но отрекаюсь не в пользу своего сына, так как я должен уехать из России, раз я оставляю Верховную власть. Покинуть же в России сына, которого я очень люблю, оставить его на полную неизвестность я ни в коем случае не считаю возможным. Вот почему я решил передать престол моему брату, великому князю Михаилу Александровичу». В свою очередь великий князь Михаил Александрович вопреки ожиданиям императора Николая II не согласился принять всю полноту власти без проведения народного голосования вот текст из «Манифеста Михаила»: «4 марта 1917. …принял я твердое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые основные законы Государства Российского.Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.»  (даты привожу по дате публикации, а не подписания по старому стилю).

По мнению большинства историков Михаил оставался императором вплоть до самого убийства его чекистами 12-13 июня 1918 года. Семью Николая II расстреляли только месяц спустя. Данные факты говорят о том , что большевики воспринимали именно Михаила первым претендентом (фактически императором России) на императорский трон в России. Далее, в течении нескольких дней были расстреляны великие князья Романовы (алапаевский расстрел , петроградский расстрел великих князей произошёл позже  в 1919 году). Все это говорит о том, что большевиков беспокоил вопрос восстановления императорской власти, и принято было решение физически устранить всех претендентов на престол. Дети Николая II, не являлись наследниками, потому что Николай отрёкся от престола и за наследников тоже, от их лица. Они имели такие же права на престолонаследие, как и остальные оставшиеся в живых князья и княжны из династии Гольштейн-Готторп-Романовых

Конечно, по прошествии 100 лет граждане России могут «помазать на царствие» нового императора, но для этого нужна соответственная подготовка населения по «всем фронтам» (сми, власть, политики и тд). Меня такое событие не удивит, пропаганда имеет сильное влияние на население России, весь вопрос упирается скорее в совпадении политических и финансовых интересов императорского двора, с действующей властью (попытки в 00 е совершались), в достаточном финансировании СМИ, покупки нужных политиков, подвластных им партий и общественных организаций в РФ.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-8

Царскую семью расстреляли не большевики а СР-ы

+6
Ответить

С каких пор Ленин и Свердлов записались в СР -ы? Хотя и причастность Ленина и Свердлова  полностью не доказана, да и тела не считаются полностью опознанными, но это другая тема.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть получается Ленин и Свердлов к расстрелу царской семьи официално непричастны, а расстреляли их действительно эсэры.

-4
Ответить

ну да, именно так и получается )) раз нет однозначных доказательств обратного ))))

+1
Ответить

С точки зрения большевиков, уничтожение царской семьи, было необходимо. Иначе они могли быть использованы, как знамя борьбы против большевиков.

+6
Ответить

А почему же тогда царскую семью расстреляли эсэры, а не большевики?

0
Ответить

Мне кажется, в этом случае казнили бы демонстративно на Дворцовой площади.

+2
Ответить

А само убийство царя и семьи не могло быть причиной ненависти к большевикам и как повод с ними воевать? 

Думаю большевики тупанули и сами потом пожалели. Они же сначала делали а потом думали.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

нет, не могло. Кровавым предателя Николашку прозвали не большевики, а народ...
Да и отрекался он не по требовангию большевиков как бы....

+3
Ответить

Убийство царя не признаю ни церковь , ни члены царской семьи , по этой причине царя не конанируют. И, что за привычка в России реанимировать то что невозможно сделать по истечением длительного времени, а потом глумиться над покойниками ради своих политических целей.

+1
Ответить

Боюсь, я вас разочарую - но ноколай 2-й, увы, каконизирован 20.08.2000

0
Ответить

Они были всем не выгодны и не нужны,даже союзникам по антанте.

+7
Ответить

Все это басни, которые на втирают, обеляя коммунистов. Последний расстрел великих князей в январе 1919  был произведён в отместку за  Казань К. Либкнехта и К.Цеткин в Германии, это настоящий государственный терроризм. Причём тут Антанта?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Потому что английский король Георг отказал в убежище Николаю второму и его семье.А вы говорите причем Антанта?Вот так поступили союзники.предпологая чем это может закончится.

+11
Ответить

Я хотел сказать,что даже бывшим союзникам по Антанте он был не нужен.Хотя сделал для них много.Что уж про остальных говорить.

+7
Ответить
Ещё 22 комментария

Почему государственный террор, отменяет желание избавиться от потенциальных соперников на власть?

-1
Ответить

Последние четыре расстрелянные Великие князи находились по тем временам уже в преклонном возрасте (за 50 лет, наследники по Александру I и Николаю I), в этом есть ещё одно доказательство циничного отношения большевиков к уничтожению претендентов на престол по степени родства. Это лишний раз свидетельствует о том, что они отбирались по дальности родства, а всех ближних претендентов и наследников уничтожили в летом 1918 года.

-1
Ответить

Ян, я с вами согласен в этом, но я просто понимаю, с точки зрения большевиков, зачем было уничтожать семью Романовых. И я не понимаю, почему сегодня такой вайп вокруг этого? В Гражданскую войну было на много больше страшных преступлений, чем убийство 15-20 человек, пускай даже среди них были и дети.

+2
Ответить

Одни историки говорят, что приказ был от Свердлова/Ленина, другие, что это инициатива местных властей, а Ленин хотел открытого суда царской семье

+2
Ответить

Отбор расстрелянных и очередность расстрелов, косвенно свидетельствует о спланированном едином плане ликвидации, который централизованно был реализован. А расстрел Великих князей в Петербурге, свидетельствует о том что именно большевики были у руля в этом вопросе. Кроме того расстрелы в июне произошли после приказа из Петербурга (Петрограда).

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну, в таком случае отказ Великобритании принять Николая Второго косвенно свидетельствует о том, что в этом косвенно предполагаемом плане ликвидации прямо и непосредственно участвовала Британская империя и король Георг лично. 

Ну а почему нет - в пользу этого ведь тоже есть "косвенные свидетельства"?

+2
Ответить

Королевству английскому Россию надо было откинуть в прошлое как сильное государство. Логика очень простая. Нет царя. Нет страны. Есть смута. Очень хотели они управляемый хаос. Но что-то пошло не так.

+3
Ответить

....сколько можно жалеть тарана...???????????????????????????

+1
Ответить

Читайте историю России, чтобы не оказаться  "Иванами, родства не помнящими". Последним Русским царем (императором) был Петр 1, Великий. Но его никто не убивал, умер собственной смертью. После него остались жена-немка и немецкая дочка. И началась вакханалия с престолонаследием. В которой, последующие 200 лет, активно поучаствовали и наследники герцога Курляндии, и принцессы: немецкие, датская. А также, неофициально, черт знает кто еще. (Из числа гвардейской охраны Зимнего дворца). При этом, западноевропейских авантюристов возводили на русский престол посредством дворцовых заговоров, осуществляемых гвардейскими офицерами. Заговоры сопровождались убийствами их царствующих предшественников, имевших хотя бы какое-то, весьма  отдаленное, кровное родство с фамилией Романовых. Ну а патриархи, коллаборационисты и соучастники государственных преступлений, их помазывали на царствие. Руководствуясь главным догматом иудейско-христианской церкви "Всякая власть от бога". Вся история псевдоромановых это история преступлений.

+7
Ответить

Таиров! А с какого боку вы приплели Казань, к Люксембург и Либкнехту?

+1
Ответить

Евгений, а как православные иерархи это определили, делали тесты ДНК или им бог сказал?

+1
Ответить

Ленин был за народный суд над николашкой, поэтому до сих пор спорят, отдавал ди он такой приказ, или то была инициатива местного руководства?

+1
Ответить

Для начала стоит понять, царь добровольно отказался от престола! Так что никаких шансов на возврат. И во вторых, никто царскую семью не расстреливал. Сколько еще лет мы будем вспоминать покойников!!!???

-1
Ответить

Николай, конечно, отказался, но не совсем. Он её передал своему брату

0
Ответить

у всех правителей которые жестоко обращались со своим народо практически одна и та же участь НА ДЫБУ НЕГОДЯИ!!!

-1
Ответить

Не было расстрела царской семьи.
К моменту расстрела это была семья человека, бывшего царём и верховным главнокомандующим и добровольно отрёкшимся и кинувшим страну в страшное бедствие во время войны. Это семья обычного изменника Родины.

0
Ответить

Право на власть не отменяет желание.Что-то не заметно чтобы кто-то из потомков оставшихся в живых Романовых стремился хотя бы на ПМЖ в Россию,не то чтобы взвалить на себя "бремя власти".Думаю им хватило "народной благодарности" в 1917-1919 годах.

0
Ответить

Право на власть в любом государстве дает лишь закон, права же Романовых опирались на законы Принципата Всероссийской империи в которой были органы власти без которых Романовы прав своих не имели. Сенат Всероссийской на пример на свое усмотрение имел право отказать старшему приемнику императора на трон в пользу даже иной династии даже если сия и была бы графской, все решали «курфюсты» Сената Российского. Право уже на частную собственность принципата, поместия, замки, дворцы, дачи и так далее, наследники царствующих особ не имели никогда даже в королевстве Испании на сегодня.

0
Ответить

@Kasandra, гониво. Пётр Великий обладал всей полнотой власти к примеру. О порите? Или Екатерина Великая.

0
Ответить

Чепуха полнейшая. А как же Елизовета вторая? Автор лешил ее наследия Романовых?

0
Ответить

У царской семьи много потомков, ведь царская семья заключали браки и с монархами других стран ради поддержания деловых отношений.
К слову, СССР на территории Российской империи совершили рейдерский захват. А после примерно тоже самое произошло при развале союза. То есть ни у СССР, ни у РФ нет никаких территорий. А ещё их нет у прибалтов, Украины, Польши и тд.
Любой из потомков царской семьи может заявить свои законные права на престол. А так как достаточно многие брали кредиты у империи, то он может ещё и сколотить нехилую армию для возвращения своих территорий.
К слову, я считаю, что прибалты, украинцы, поляки и прочие искореняют русский язык у себя именно потому что знают об этом и в случае возвращения Российской империи в полном объеме хотят сказать "маятваянипанимай"

0
Ответить

http://veche.razved.ca/main/672-ugroza-suschestvovaniyu-rossii-a-takzhe-nekotorye-sobytiya-i-daty-nahodyaschiesya-v-prichinno-sledstvennoy-zavisimosti-ch2.html Прочитал еще в прошлом году. Многое проясняется и уже начинает сбываться. Почитайте полезно.

0
Ответить
Прокомментировать

Во первых. Царя свергли не Большевики в октябре 17 года, а временное правительство в феврале 17. Во вторых, именно они не отпустили БЫВШЕГО царя на все 4 стороны, а оставили под арестом. Ну и в третьих большевики расстреляли не царя и царскую семью, а Николая Александровича Романова вместе с членами семьи и прислугой. Царём он не был уже 1. 5 года.  Всего лишь одна семья из тысяч погибших семей. Про белый террор рассказать?

12
-6
Прокомментировать

Габсбурги, Бурбоны, Гогенцоллерны, Чингизиды и иже сними в данное время не претендуют же на власть в западноевропейских и азиатских странах(австрия, франция, фрг, монголия). Монархия в этих странах было упразднено, а призывать изменить существующее госустройство- дело наказуемое

4
0
Прокомментировать

Нет, расстрел делался для затруднений белым в случаи их успехов или даже победы. Если бы белые победили , но не смогли бы поставить царя, это был бы уже прогресс с точки зрения большевиков. А сейчас романовы никому не нужны. Путин и так является императором-принцепсом. Потом кого-нибудь "усыновит" и будет новый "принцепс" - по итогу система стабильна и без короны и прочих регалий. В риме вот 200 лет продержалась.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью