Что делать если мысли постоянно гнобят меня? Что я должна умереть и я тварь. Я сама этого не хочу, сами мысли постоянно приходят мне в голову. Что это вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вам нужно обратиться к психологу или психотерапевту. Необходимо, что бы специалист смог провести определенные тесты для выявления у Вас возможной тревоги или депрессии, назначил лечение или специальные упражнения по типу аутогенной тренировки, аффирмирования. В нашей стране существуют и общедоступные центры с данными специалистами.

5
0
Прокомментировать

Послушайте..

Я не знаю, на почве чего возникла ваша ненависть к себе. Вполне возможно, что это произошло из-за сравнения себя с окружающими людьми, когда, в частности благодаря нашим любимым социальным сетям, все вокруг кажутся гораздо умнее, успешнее и красивее. Создается впечатление, будто с нами что-то не так, что их жизнь идеальна — а наша наполнена лишь проблемами и разочарованиями. Но поверьте, каждый преодолевает те или иные трудности каждый день. Нет уверенных в себе людей, запомните. ВСЕ испытывают моменты, когда чувствуют себя уверенно (когда особенно хорошо выглядят в определенный день, например) и неуверенно. Это не статичное состояние.

Как бы это банально сейчас не звучало: примите себя. Я понимаю, что вам приходится очень тяжело, но вы потрясающе сильная личность, раз до сих пор живы и не наложили на себя руки. Совершить самоубийство легко, а вот жить — уже сложнее.. Вы – это не ваши неудачи и промахи, запомните. Вы - это все ваши приятные воспоминания из детства, ваши любимые блюда, ваш музыкальный вкус, все шутки, над которыми вы когда-либо смеялись, фильмы, которые вас трогали до глубины души или просто заставили улыбнуться.. смотрите, получается, ведь, что вы не так уж и плох. И мир вокруг тоже. Вы достойны жить. Поэтому я предлагаю измениться , отбросить все старые обиды и начать перезапуск.

Я сама долгое время ненавидела себя. Искренне ненавидела и тоже хотела наложить на себя руки. Но стоило мне вводить в свою жизнь небольшие изменения и мне стало гораздо лучше. Я так счастлива, что все мутные мысли остались далеко в прошлом. Что же я сделала? А самые простые вещи. Я изменила имидж: покрасила волосы в цвет, о котором давно мечтала, но не решалась, выбросила старую одежду и купила новую, более минималистичную и стильную, начала по-другому краситься. Стала чувствовать себя другим человеком, честно. И старый образ остался в прошлом. Следом я перестала общаться с теми людьми, с кем привыкла, но которые не приносили мне положительных эмоций. Избавилась от нытиков и пессимистов, грубо говоря. И каким-то чудесным образом нашлись новые. Я стала ходить на курсы, нашла себе хобби, увлеклась графическим дизайном, стала смотреть видео про дизайн интерьера. Всё это стало наполнять меня и помочь забыть о плохом.

Так что да, если у вас это связано не с психическими отклонениями, то все вышеперечисленное должно вам помочь. Искренне надеюсь. Удачи!

Если хотите, можете написать мне Вконтакте, буду только рада выслушать и помочь.

1
0
Прокомментировать

Мысли это "не Ваши", они интегрированы Вам на бессознательном уровне, "подпороговым" способом, - вполне возможно, в самом раннем детском возрасте, или даже во внутриутробный период. С психологическим "запретом на жизнь" часто сталкиваются, например, дети, чьи матери много думали и говорили об аборте или пытались его совершить. Многочисленные критические замечания в адрес маленького ребёнка, особенно грубые и неоправданные, также приводят к формированию подобных бессознательных установок. 

Эти установки надобно выявить, как и обстоятельства их создания, после чего преодолеть рационализацией и рядом других техник. Делать это лучше со специалистом, так что велком )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью