Вы верите в экстрасенсов и всречались ли с ними лично?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет. Это чушь собачья, не имеющая вообще никаких научных подтверждений. В своё время мне профессор психофизиологии рассказывал, что были некоторые кадры, которые приходили к нему в лабораторию, но никто не смог показать никаких экстрасенсорных способностей, а результаты анализов, в т.ч. и ЭЭГ были типичными для любого здорового человека. Конец истории. Шарлатаны, они, проще говоря. Их работа держится на 3-х "китах":

- эффекте Барнума, когда человеку дают предсказания в обтекаемых и расплывчатых формулировках, и ему кажется, что они ему подходят.

- самовнушении и подсознательном следовании "предсказаниям" самими людьми.

- классическом мошенничестве, когда гадалки "обрабатывали" своих клиентов, имея доступ к их личной информации через связи в больницах и полицейских участках. Проще говоря, они узнавали личную инфу о людях и транслировали им это как доказательство якобы их экстрасенсорных чувств.

4
-1
Комментарий удален модератором

это не наука не может объяснить, а вы. Есть такая штука как эффект плацебо, а многие заговорщики используют фитотерапию. Мне одна так рассказывала, что Кашперовский ей хронический гайморит вылечил... травами.

К тому же, вы путаете мягкое с тёплым, речь идёт об экстрасенсах, а не лечебниках, травниках и бабках-повитухах.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить