Как простому работяге уехать жить в Америку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Наиболее легальный, но не самый простой, способ - это участие в ежегодной лотерее грин кард DVlottery. Он бесплатный, проводится с октября по ноябрь каждого года. Победителя выбирают случайным образом в мае следующего года и он становится практически  полноправным американцем с видом на жительство и правом на работу в США. Но по статистике выигрывает 1 человек из 200.

Так же можно поехать туристом в США, но для начала нужно получить визу, что не так просто. Для этого у вас должна быть хорошо оплачиваемая работа, на которой вы должны работать не менее полугода ( на интервью в посольстве они это спросят) и ОБЯЗАТЕЛЬНО - обкатанный загранпаспорт, в котором к моменту подачи на визу США, уже будет как минимум 2 шенген визы, и как минимум несколько поездок по ним. Посольство должно видеть ваши НЕиммиграционные намерения, если по простому, то, например, они увидят, что вы были несколько раз во Франции и Германии и вернулись обратно, значит вам можно доверять и выдать визу в США, так как вы тоже вернётесь обратно

0
0

Вы забыли уточнить, что второй предлагаемый вариант нелегальный, прибыв в Штаты по туристической визе нельзя найти легальную работу.

0
Ответить

Да, он не совсем легальный, но большенство мигрантов приезжают в США именно по этому способу, а далее нанимают хороших адвокатов и «легализуются»

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А сколько стоят услуги "хорошего адвоката" и с чем конкретно он может помочь? Штаты, в отличие от Евросоюза, границы для беженцев не открывают.

0
Ответить

Рэй, а что вы знаете про полит убежище? :) Я, кхм, гей и меня тут притесняют в общем. Было даже избиение... 

0
Ответить

Берите все доказательства с собой и приезжайте в сша, тут подадите на ПУ, если возможность угрозы жизни В БУДУЩЕМ будет доказана - политику одобрят

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если бы все было так просто, то многотысячные колонны геев, лесбиянок и трансгендеров из Южной Америки уже подходили бы к границе Мексики и США.

0
Ответить

По закону США, человек может просить там убежище, если уже находится США. И если он прибыл, например, из Боливии в Мексику, то и убежище должен просить именно там, в  США ему в 90% будет отказ 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить