Насколько интересным сериал "Игра престолов" был бы без элементов фэнтези?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мартин ориентировался на эпопею Мориса Дрюона "Проклятые короли", он этого не скрывает, при желании можно выискивать заимствования и ликовать. Так что мы примерно знаем, как это выглядело бы без драконов.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Думаю, он был бы интереснее. Элементы фэнтези (драконы, волшебство и т.п.) только его портят. По сути, это беллетризованная версия древней и средневековой истории. Если вы почитаете любое изложение политической истории любого региона, будет примерно так же интересно. А тут ещё есть литературная концентрация на судьбе отдельных героев. Введение фантастических элементов наверное привлекает массы, но делает историю невозможной (например, с драконами можно победить кого угодно, никакое противостояние не будет драматичным), а игнорирование этой невозможности делает её тупой.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Могу возразить - тогда бы это произведение нравилось по большей части любителям истории и теряло свою фэнтезийность. Да и вообще, имхо ПЛиО было бы теми же "Проклятыми королями", просто в альтернативно-средневековом мире. Не стоит забывать, что половина сюжета как раз и выстроена на фэнтезийных элементах, а сама книга после Пира стервятников не имела бы столь динамичного развития, а оставалась на уровне описания обычной межусобицы. И это при том, что события, описаные Мартином в той же войне пяти королей, не случились, не будь многотысячелетней предыстории, построенной на драконах и эпик-героических фэнтезийных событиях. А как показал сюжет, обладание драконами не равно превозмоганию на поле битвы или в политических кулуарах. Иначе Дейнерис давно бы сидела своей малолетней жопкой на Железном троне, попирая ножками узурпаторов. Но нет, Мартин же не настолько предсказуем, поэтому имеем действительно сбалансированную и гениальную историю. 

P.S. Это я все писал про книги. Конечно, сериал по сравнению с ними довольно уныл, начиная с 4-5 сезонов. Там и феминистки, и имбовые драконы, и тупые интриги, и слитые сюжетные линии, и много чего другого. А, ну и Станниса позорно слили, нелюди.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью