Антон Писков
январь 2019.
5392

Верить в существование инопланетян – это чудачество и наивность или дальновидность и прогрессивность ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Смотря, как верить. Если вы просто допускаете существование инопланетян или, имея ресурсы, вкладываете их в попытки обнаружить внеземную жизнь - это дальновидность и прогрессивность. Если вы бегаете вслед за шутниками, рисующими круги на полях нехитрым устройством и в этих кругах расшифровываете инопланетные послания - то это уже чудачество, да.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Верить, что если на одной планете возникла жизнь, то она вполне мгла возникнуть и на другой, с учетом, что только в видимой части Вселенной сотни миллиардов галактик с сотнями миллиардов звезд в каждой, довольно разумно.

Но для самого зарождения жизни нужно стечение очень многих обстоятельств, возникновение разумной жизни тоже маловероятно, расстояние даже до ближайших звезд - огромно, то есть ближайшие инопланетяне скорей всего очень-очень далеко. Можно ли с помощью технологий преодолеть скорость света (или через червоточины телепортироваться) - неизвестно. Но даже если да, шансы что научившаяся это делать цивилизация из всех доступных им планет для изучения выберет именно нашу, да еще и не явится в открытую крайне малы. Так что в пришельцев верить из-за мутных пятен на плохих снимках довольно глупо.

Лучшее, что было сделано в данном направлении, это поиск инопланетных радио-сигналов, но тоже как-то безуспешно.

9
0

научившаяся это делать цивилизация из всех доступных им планет для изучения выберет именно нашу, да еще и не явится в открытую крайне малы

А если для изучения выберет хотя б одну галактику из местной группы и развернёт там какую-то деятельность в своих масштабах? Несколько миллионов лет по меркам эволюции вселенной - не так уж много, так что начни некоторая цивилизация свою деятельность хотя б в галактике Андромеды хотя б 5 миллионов лет назад, следы деятельности были б заметны, наверно, с современными средствами налюдения. Именно с современными, а не прошлого века. Но нет ничего такого. Чтоб это значило? Не стало их раньше, чем научились телепортироваться, или их цивилизация раньше рухнула обратно в каменный век, или просто не появилась ни одна другая цивилизация раньше, не смотря на сотни миллиардов галактик с сотнями миллиардов звёзд в каждой.

0
Ответить

А я бы ответил ещё проще. Теория предположений, это базус научных изысканий. И предполагать, что инопланетные формы жизни существуют, это научный подход к теме.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это попытка нашего Сознания мыслить логично.

Логическая цепочка такая: "Если есть мы - значит где-то есть и другие, такие как мы".

Но на самом деле...

Пока мы не знаем точно: "ПОЧЕМУ есть мы?" бесполезно думать о том, что: "Где-то еще есть такие же, как мы".

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А зачем верить? Достаточно немного поработать над естественными науками, что бы понять:

  • Земля – не центр Вселенной. Так, захолустная планетка в глухой провинции.

  • Человек – не высшее существо. Максимум – слегка мутировавшая обезьяна со всеми присущими данному виду замашками животного.

Уже этих двух постулатов достаточно, что бы предположить, что существуют и иные, более развитые формы жизни. Для которых мы интересны не более, чем для нас муравьи в муравейнике под ногами. Ну копошатся там, что-то строят… Пусть строят, лишь бы на грядки не лезли. А то ведь дихлофос под рукой.

5
-2

Вы правы ибо Терра,планета заурядная,карантинная и превентивный вид Крысоидов здесь гегемонит не случайно,а в рамках эксперемента,вот уже 70тысячь лет.Вам такие масштабы не по Уму, но это реальность,существующая помимо вашего уразумения.Увы.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наивность - это верить в собственное господство над миром, а чудачество - позицировать себя хозяевами вселенной.

Человек пусть и развит технически, но быть единственной разумной жизнью не может. Помимо нашей, есть множество других экзопланет, на ряде из них, по внешним признакам, условия для зарождения жизни куда благоприятнее, чем на земле (настоящий оазис, так сказать).

Однако, открыто звать к себе инопланетян - тоже идея не очень хорошая. Неизвестно чем закончится их визит на нашу планету. Мы хоть и восхищаемся нашей наукой и техникой, но она всё так же крайне уязвима.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью