Алиса Романова
январь 2019.
3403

Сколько вы учили английский язык , чтобы выучить его в совершенстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Нельзя выучить язык в совершенстве и потом сидеть и ничего не делать, считая что ты достиг самого высокого уровня, язык это нечто живое, каждый день появляются новые слова/выражения/правила/исключения и тд и тп , язык развивается , а значит , чтобы знать его в совершенстве , необходимо самому постоянно совершенствоваться , изучать новое и закреплять старое. Сама учу английский язык с 8 лет, сейчас мне 21 , уровень владения С1 . Поэтому мне еще как минимум нужно достичь последней ступеньки С2 .

3
0
Прокомментировать

Я бы не сказала что даже русский язык знаю в совершенстве, но, скажем так, полноценный бытовой английский (Academic IELTS 8.5) я учила так:

-репетитор в группе из 4х человек с трех лет

-с 10 до 15 лет частный репетитор

-потом год учебы в США по гранту (с 15 до 16)

в принципе, когда я вернулась оттуда, уже знала все, что нужно для поддержания любого разговора. Потом был еще год обучения в Австралии + очень много лексики и бытового слэнга я добирала смотря популярные сериалы и фильмы в оригинале, это лучший способ ознакомиться с поп-культурой, которая ОЧЕНЬ сильно влияет на язык и позволяет отличить иностранца от своего (всякие шутки-прибаутки, референсы, и т.д.)

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Выучить в совершенстве невозможно. Мы и родной-то не знаем, как следует. К тому же, любой язык живой, а это значит, он постоянно развивается.

Выучить – звучит как факт. Но проблема в том, что здесь нельзя поставить галочку. Можно лишь совершенствоваться. И этот процесс бесконечен.

Сколько лет потребовалось конкретному человеку, чтобы достичь высокого уровня, вопрос тоже не корректный. Все люди разные. И возможности с обстоятельствами разные. Кто-то учит с трёх лет потом делает паузу в несколько лет – и знания подзабываются, навыки притупляются. А кто-то во взрослом возрасте ежедневно по несколько часов уделяет английскому. И вот года через два-три его уровень очень неплох.

Бывает, что человек уезжает за границу. И тут вопрос знания языка – чуть ли не вопрос выживания. Пара лет – и английский в кармане. А у кого-то «карман» дырявый: всю жизнь прожил в США, а так и не заговорил.

Так что вообще не имеет значения, кто и как долго учил язык. Важны лишь ваши способности и обстоятельства.

0
0
Прокомментировать

С семи лет в специальной школе. 5 из 8ти лет университета и работы в двух иностранных компаниях. Переехал в США и теперь, через 20 лет жизни здесь, я знаю его вполне в совершенстве. 

Способ погружения в атмосферу хорошо работает. Выучите азы и придите туда, где говортя тольок на английском. Быстро все получится.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью